Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы манекенов

Опубликовано 24.07.2016 автором в разделе комментариев 37

путин выборы парламент
Выборы манекенов

Вы будете смеяться, но меньше чем через 2 месяца у нас выборы в Государственную думу. Точнее через 56 дней. Не чувствуется, правда?

Понятно, что судьба нашей страны никогда не решалась на выборах, и навряд ли при нашей жизни эта традиция поменяется. Это уж ясно теперь.

Но все же выборы кое что, да значат в нашей жизни, не? Вот по ощущениям на сегодня - нет, ни хрена не значат. Вообще. Я таких "никаких" выборов даже не припоминаю. Левада-центр еще на прошлой неделе в колокол ударил - не пойдет народ на выборы. Мы как всегда проверили, вот наш результат.

Собираетесь ли вы прийти на выборы 18 сентября и проголосовать?:

 
 
Да (241)
 
Нет (615)
 
Не уверен (97)

Знаете, что удивительно? Что готовых пойти на эти выборы почти четверть. Ощущение, что эта цифра как-то накручена. Потому что вообще и ничего.

В прошлом избирательном цикле мы боролись за бойкот - сначала к этой идее, высказанной мней здесь же, очень быстро присоединился Лимонов, причем как к своей, выстраданной. Потом ее поддержал Каспаров, потом покойный Немцов, многие потом... Тогда все поломал Леша Навальный, и меня не оставляет ощущение, что не без помощи властей, как не без этой помощи он потом попал на выборы мэра и так далее. Это случилось во вполне конкретный день, в поселке Менделеево, где было большое оппозиционное толковище - и где сейчас все эти люди, цвет и гордость? А тогда на открытой дискуссии они отдали заметное большинство Навальному с программой "честных выборов" - оба, и Каспаров, и Немцов, агитировавшие за бойкот, набрали меньше одного Алексея.

Чем все закончилось, все знают. Но речь не об этом вообще.

Сегодня за бойкот вообще никто не агитирует, но идея овладела массами сама по себе. Даже Роскомнадзор убоялся, и по требованию прокуратуры закрыл несколько сайтов за "пропаганду бойкота", хотя, как говорится, "нет такого закона". Был бы закон, генпрокуратура направила бы дело в суд, а не запрос в надзорный орган.

Что ж случилось?

Тут Стас Белковский очень ясно недавно объяснил, зачем же повторяться? "...авторитет Госдумы уронили настолько низко за последние годы, что, собственно, ни один уважающий себя человек не пойдет в Госдуму, даже если ему будут навязывать депутатский мандат. Вот, если бы мне сейчас предложили стать депутатом – я никто, вы помните, что я претендую на место в книге рекордов Гиннеса, потому что у меня нет никаких заслуг перед Родиной абсолютно: ни званий, ни должностей, ни статусов – ничего вообще нет, но если бы мне сейчас предложили мандат депутата Госдумы, я бы от него отказался не по причине гордости, а по причине, что мне было бы стыдно перед детьми. Помните, был фильм «Формула любови» про Графа Калиостро? Где Александр Абдулов играл роль будущего принца Уэльского и говорите, что «когда в парламенте меня спросят: «Что вы так долго делали в Воронежской области» — я не смогу на это ответить». Вот, когда меня дети спросят: «Папочка, ты зачем взял мандат депутата Госдумы», — я не смогу на это ответить. Мне будет очень стыдно. Поэтому не пойдут серьезные люди в Госдуму".

Вы думаете, это только Белковский понимает, а остальные нет? Даже если кто и не может так отчетливо сформулировать, как Белковский, то уж на уровне чувств и ощущений - у всех одно и то же. Ну и зачем, скажите, мне отрывать попу от дивана и тащиться на эти "выбора", совершенно бесплатно играть роль болванчика, от которого ничего не зависит и зависеть не может? Это ж унизительно в конце концов.  Что до меня конкретно, то 18 сентября в Крыму самый разгар бархатного сезона, и совершенно нет у меня никакого желания менять его на осенний столичный дождик. Хотя я, конечно, ни к чему не призываю, боже упаси. Просто Крым же наш...

Ах да, вы скажете, что выборы - это ж самый чёс, самый такой верный заработок... А вот эти "выбора" вдобавок еще и проходят абсолютно без выборных бюджетов. Кто-то что-то конечно, тратит, но эти крохи разбегаются уж абюсолютно по "своим" карманам.

Конечно, Белковский объяснил и это, то есть процесс нарастающего ничтожества парламентаризма от одного выборного цикла к другому: "Владимир Владимирович не любит парламентаризм, он не любит его совсем. И когда он уже стал президентом Российской Федерации, он решил уничтожить парламентаризм в целом".

А как уничтожить парламентаризм? Да также как и церковь - посадить на твердое бюджетное финансирование. И затем методично его секвестировать. Ну все ж знают, "денег нет, но вы держитесь". А за что держаться-то? Мальчикам еще куда ни шло, а девочкам, которые и поставляют основную массу избирателей?

Но есть и субъективный фактор. Фактор дурака, и его тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Владимир Владимирович, он хотел унизить парламент и низвести его до уровня конторы по проштамповыванию "чего скажут", в чем и преуспел. Но вообще-то парламентаризм все-таки нужен, потому что надо же с кем-то делить ответственность за идиотизм русской жизни? Ну сконцентрировал президент всю-всю власть у себя в руках, и тут же обнаружил, что в сутках 24 часа, и всех проблем страны за это время невозможно даже перечислить. Значит, приходится делегировать свои полномочия, а кому? Как всегда при подобных режимах - кому попало. Император, например, турку-брадобрею Кутайсову, Ленин Сталину, Сталин Берии, тот еще кому-то... Но Сталин своих назначенцев периодически хоть расстреливал, а Путин, как подметили недавно в ФБ, свои кадровые огрызки не выбрасывает, а перекладывает из кармана в карман.

Вот умный, хоть и недобрый, и не вполне бескорыстный Лужков довольно быстро понял, что карманный его парламент, Мосгордума, это очень удобный инструмент для перекладывания ответственности, которую довольно стремно нести в одиночку. А для этого надо вынуть его из кармана...

Ну а "кадровый огрызок", пришедший ему на замену, волю начальника исполнил буквально, превратив вверенный ему представительный орган в своего рода PR-агентство по навешиванию лапши на уши несчастных жителей столицы. Сидят помощники депутатов, и целыми днями проводят "политику партии" в соцсетях. СМИ городские уже стали властям малоинтересны, некоторые, как бывший официальный орган мэрии "Тверскую 13" и вовсе закрыли. А зачем, если можно создавать нужный общественный фон через соцсети? Дешево и сердито!

Чтобы не выглядеть совсем уж клеветником и злопыхателем, предоставим слово помощнику председателя Мосгордумы Денису Грачу, выступавшему не так уж давно в качестве гуру перед депутатами Госсовета Татарстана.

«Полтора года назад мало кто из депутатов имел аккаунт в соцсетях, а сегодня их читают более 3 миллионов человек. Не всякое СМИ может похвастаться таким охватом».

«Вот пост с заседания комиссии по спорту, которая рассматривала законопроект о налоговых льготах для строителей спортивных объектов. Объективно, это поддержка крупного бизнеса. Но информация была подана таким образом, как будто это поддержка детского спорта. И никаких возмущений она не вызвала».

«У нас принцип: если мероприятие не «отбито» в соцсетях - считайте, что его не было».

«у нас в Москве, если где-то скандал, непременно кто-то напишет об этом в соцсетях» (...) «Депутат получит эту информацию, поедет на место, пальчиком погрозит, сфоткается - и он молодец, а не какой-то там Навальный».

«Каждый наш пост - это некий акт купли-продажи. Мы продаем наш образ людям за их голоса».

Полностью откровения столичного гуру можно прочесть здесь, я даже советую. Надо же понимать, за какое быдло держат своих избирателей - нет, даже не депутаты, а манипуляторы, приставленные к депутатскому стаду:

Но с куриными мозгами очень трудно понять, что гадя там же, где и кормишься, ты уничтожаешь свою же кормовую базу.

Дело в том, что социальные сети - это великолепный инструмент для замеров общественного мнения. И совершенно сомнительный инструмент для вилияния на это общественное мнение. Это не СМИ, это совершенно иное, и одно другого не заменяет. Но как только идиоты начинают использовать соцсети как именно инструмент воздействия, и как всякие идиоты делают это старательно и массированно, он получают абсолютно уже искаженную картинку общественного мнения - ведь сами только что "замутили" это озеро своими высерами.

В итоге имеют искаженную картину общественных настроений и полную иллюзию того, что они этими настроениями управляют.

Что с другой стороны? С другой стороны смотрят на них как на слабоумных.

При этом сегодня уже совершенно ясно, что с таким негодным припасом выиграть выборы по-честному невозможно в принципе, и подсчет голосов будет "как при дедушке".

Как на это может реагировать массовый избиратель?

В прошлом политическом сезоне он реагировал массовыми протестами. Чем кончилось, он еще очень хорошо помнит. И какова его естественная реакция? А полная апатия!

Это, конечно, кажется большой радостью для партии "Единая Россия" - слабая явка, меньше "административного ресурса".

Но какую ответственность можно разделить с такими ничтожествами, рассаженными как морковки в формально законодательном органе власти? Кто будет соблюдать законы, принятые неизвестно кем и как? Можно, конечно, ввести 20 лет тюрьмы даже за переход улицы в неположенном месте, но это ж какой тогда нужен репрессивный аппарат, а денег жалко даже на официальную газетку.

Можно чеканить депутатские значки из червонного золота и обсыпать их бриллиантами, но все ж видят, что висят они на манекенах.

И сразу возникает вопрос и о Путине - если эти такие, то кто он? На что он опирается? На волю народа, фальсифицированную всеми возможными способами? На толпу манекенов? На штыки силовиков, присягающих манекенам? Очень много вопросов, очень...



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Толю и Стаса - канонизировать
110 написал 20.08.2016 02:15
Призываешь Баранов, еще как призываешь не голосовать. Тебе Единая Россия это зачтет положительно. И не отрывай попу от диванчика, болванчик ты наш, от которого ничего не зависит. Поплачь еще, исстрадавшийся от своей выставляемой перед нами никчемности - карта слезу любит (преф).
А вот Белковский совершенно другой персонаж: напорист, но не пойдет в депутаты, если ему предложат (интересно узнать, а кто и какого бодуна?), трепетно относится к Гиннесу (мнит себя кандидатурой?), не горд, но стесняется детей. Перед Родиной ни званий, ни должностей, ни статусов (что, полная босота без образования и работы, или хочется что-то получить персонально от РОДИНЫ?).
Грустные вы, ребята. Потому и вместе. Полагаю не бедствуете. Искренне, удачи в вашем многотрудном деле на различных поприщах.
(без названия)
Том написал 09.08.2016 13:20
Реальных выборов в России -НЕТ!
Re: Я Крепость. Я Крепость.
англо-еврейские песенки на р\с Маяк написал 30.07.2016 19:10
еврейская р\с Маяк прокручивает на уши радиослушателей отрывки одной из самых ранних англо-еврейских песенок Интернационал.
Спрашивается, а причем здесь Русские. Оказывается только при том, что эта еврейская песенка на русском языке. Например немцам не поют каждый день в уши "кипит наш разум возмущенный" и "это есть наш последний и решительный бой"... А вот на Россию ежедневно, почти ежечасно.
Это чтобы у Русских закипел разум от возмущения и чтобы Русские вышли на последний бой с нацполицаями? А евреи здесь не причем, они как всегда в стороне от кровавых событий по
их сценарию?
Всех без исключения сотрудников р\с Маяк утилизировать списочным составом без исключения.
Re: Re: Россияне ! Не выбирайте таких как Порошенко
выбор уже состоялся написал 27.07.2016 12:34
выборы-это фикция, туфта и фуфло.
Re: Россияне ! Не выбирайте таких как Порошенко
порошенко назначили евреи написал 27.07.2016 07:38
.
Россияне ! Не выбирайте таких как Порошенко
Моя политика написал 26.07.2016 23:04
ЖЕСТЬ. Украина: ж-ид Порошенко прибыл на саммит НАТО в дырявых носках
http://goldnike-777.blogspot.com/2016/07/blog-post_59.html
Re: Я Крепость.
Я Крепость. написал 26.07.2016 14:21
персональные голоса избирателей не привязаны к депутатам персонально. Поэтому говорить о каких-то всенародных выборах бессмысленно. О всенародных выборах кроме евреев и чурок никто не говорит. У евреев в России нет своего народа, а сами евреи не народ и не нация. Никакой народ не будет голосовать за еврея, зная, что кандидат в депутаты еврей. По этой же причине русские не голосуют за чурок обрезанных, все которые алах-игил. Все существующие депутаты всех уровней были выбраны евреями для включения в избирательные списки еврейских партий. Списков кандидатов в депутаты от коренных народов Росси не существует. Поэтому термин "всенародно избранный депутат" является еврейской хупцой,т.е. наглой политической ложью.
Путин, Медведев и все депутаты избраны хупцой. Все хупцовые избранники являются преступниками.
Я Крепость. Я Крепость.
а ля р\с Маяк написал 26.07.2016 12:38
Я Крепость. Я Крепость.
Веду бой с евреями.
Держу оборону.
Жду подкрепления...
Re: насреддин написал 24.07.2016 17:39
недоумение написал 25.07.2016 23:27
"Но когда 100% будут получены явкой 5% избирателей, всем будет ясно, что это никакие не избранники народа, а обычные самозванцы."-если об этом не расскажут по телевизору, то никто и не узнает .И, потом ,если допустить что, можно полностью сфальсифицировать голосование то , что мешает это сделать и с явкой.
как странно все это.....
Фурманов написал 25.07.2016 18:14
главред поливает "выборы манекенов",г-н Белковский утверждает,что просто порядочному человеку "западло"лезть в думу,а в то же время однопартийцы г-на Баранова по т.н. "ОКП",и не просто однопартийцы,а все,как на подбор,окепевские начальники гуртом лезут в думу,а главред на их счет ни гу-гу.....что это-принципиальная беспринципность,или беспринципность,возведенная в степень принципиальности?
Re: Госдурдумскикие выборы
...(настоящий) написал 25.07.2016 09:13
Так ведь в прошлый раз уже голосовали !"за кого угодно, только против ЕР". И как результат? Впечатлил?
Я так понимаю, у кремлевских со свежими идеями напряженка
Госдурдумскикие выборы
Уваж.тов написал 25.07.2016 07:57
А я на выборы пойду, и вам советую. "А зачем?", спросите вы. А затем, чтобы проголосовать против ЕДра! Бойкот выборов - это фига в кармане.
(без названия)
фантомас написал 24.07.2016 23:02
Для победы нужен противник,которого надо сокрушить. Поэтому для победителя в качестве противника выбирают слабеньких, но надутых пиаром до гигантов. Соответствующим образом подогреют публику, чтобы она поверила в гигантизм противника нашего героя-победителя и пришла на представление. Это ж азы. Если инициатива не на вашей стороне, то лучший способ выиграть - уклониться от драчки. Кутузов вот не стеснялся. Нет противника нет и победителя. Но у нас же усе герои - "Это есть наш последний и решительный бой...", тока драка, только хардкор... с предсказуемым результатом - разбитой физиономией.
(без названия)
насреддин написал 24.07.2016 17:39
мин543
Арихметика тут не при чем, 100%, 51%, нет никакой разницы. Главное, что будет объявлен нужный результат, процент не важен. Но когда 100% будут получены явкой 5% избирателей, всем будет ясно, что это никакие не избранники народа, а обычные самозванцы.
Re: для дятлов и дауншифтеров про азы арихметики и не только
мин543 написал 24.07.2016 17:20
А вот исчо один!
Лови его!
Вот раньше были выборы...
Генерал Зеленый написал 24.07.2016 14:36
...из одного. И дефициты давали. А у товарищей коммунистов было также. Забыли ленинские заветы - выборность снизу доверху, отчетность сверху донизу. А почему? Не развивали критику и самокритику.
Вот и рухнул СССР. А теперь все причитают и хотят вернуть власть...
Демократия не в парламентаризме и выборах, а в референдумах.
Выбор написал 24.07.2016 14:24
Парламентская республика это всегда власть олигархии.
(без названия)
фантомас написал 24.07.2016 14:09
Вот интересно, кто-нибудь может рассказать как его оппозиционное голосование помогло "неухудшить" ситуацию? Как "его депутаты" не позволили правящей верхушке протолкнуть их "законы-понятия"? Мне, да и другим, наверное, тоже было бы интересно узнать.
Не делайте ошибок как на Украине
Моя политика написал 24.07.2016 11:24
Украина: украинское жи-до-ворье и дебилы рвутся в Президенты (видео)
http://goldnike-777.blogspot.com/2014/03/blog-post_7608.html
(без названия)
Бромдодыр написал 24.07.2016 11:11
...м-для.., - вы б, г-н главред, припомнили б еще те былинные времена, когда НАШЕ байкотирование госдурки встречало ваше поберекинзскойе нипониманийе вупоррррр...
(Но МЫ нипритиндуим - ни-ни, - да порвались: не НАША свадьба)
Касательно очередного прогиба пред богоизбранных племенем - "фурмулирувающщим таг, шо...", то, опять же ж МЫ могем вспомнить НАШУ перефразировка О.Генри "Я всего лишь сжег приют для сирот и отнял у слепого его медяки"...
...но нах, оно НАМ нада, - такая слава, пфф-ф...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss