Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусорный полигон в Подмосковье, который отравляет газом жителей Солнечногорского района, ждёт экологическая проверка

Опубликовано 12.08.2016 в разделе комментариев 4

экология беспредел подмосковье солнечногорск
Мусорный полигон в Подмосковье, который отравляет газом жителей Солнечногорского района, ждёт экологическая проверка

12 августа в 12:00 общественные инспекторы, представители Минэкологии Московской области и экологи из партии "Альянс Зелёных" организуют инспекцию на полигон ТБО Хметьево. 

После закрытия полигона столичные власти, в чьем ведении находился полигон, приступили к его рекультивации, необходимым условием которой является установка системы сбора свалочного газа, который вырабатывается в процессе гниения органических отходов. Собранный газ с рекультивированных полигонов должен подаваться на компрессорную станцию и использоваться для выработки электроэнергии. 

Однако сама установка так и не была возведена. Из труб ядовитые газы попадают прямиком в атмосферу. Всё это сопровождается неприятным запахом, распространяющимся на несколько километров по всей округе. Если газозаборная станция не будет построена, то выделение свалочного газа в окружающую среду начнёт негативно сказываться на здоровье населения. 

В ходе инспекции экологи планируют вместе с журналистами осмотреть территорию полигона, встретиться с местными жителями и предложить варианты решения проблемы, чтобы рекультивация полигона полностью завершилась, а жители близлежащих населенных пунктов снова дышали чистым воздухом. 

По итогам инспекции для представителей СМИ будет организован специальный брифинг.

Отметим, что это не единственная из экологических проблем, навалившихся на Москву и Подмосковье в связи с проектом "Новая Москва" и "собянизацией центра". У экологов, понятно, нынче тоже избирательная кампания - но вот и готовящийся в Сокольниках ставит на их повестку новые проблемы москвичей. А ещё и герфовская застройка водозаборных зон Москвы-реки в районе Рублёвки - в общем Госдума имеет все шансы не избраться при такой социальной политике в Москве...

В Москве в парке "Сокольники" 15 августа пройдет согласованный митинг против строительства жилого комплекса "Мортонград Новорижские кварталы" в Красногорском районе Подмосковья, а также планов по застройке Рублево-Архангельского и Рублево-Успенского анклавов Новой Москвы в поймах Москвы-реки, говорится в сообщении общественного движения "Мортонграду.нет", поступившем в редакцию NEWSru.com. 

Реализация проекта "Мортонграда", по заявлению противников застройки, "приведет к экологической, транспортной и гуманитарной катастрофе", к массовой вырубке лесов, застройке парков, земель сельхозназначения и пойм рек, загрязнению водных объектов и сливу канализации в источники питьевого водоснабжения. 

Движение выступает за создание "зеленого щита" Москвы и Подмосковья в 70-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги, а также за создание на западе Московской области в долине Москвы-реки национального парка "Московия". 

Начиная с конца 2014 года активисты ведут борьбу с проектом "Мортонград Новорижские кварталы" (ранее - "Ильинское-Усово"), который планируется построить в заповедной зоне Красногорского района рядом с усадьбой "Архангельское". 


Материалы по теме:

Немного дерьма в Москва-реке, не паникуйте

Митинг против проекта застройки Красногорского района Подмосковья и поймы Москвы-реки тоже пройдёт в Сокольниках



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:"Хорошо" жить в Москве
Info написал 13.08.2016 09:45
Установлена личность задержанного за резню в Москве
Подозреваемый в жестоком убийстве на юго-востоке Москвы задержан
Ответить
..по Экологии ...
вызывайте ЭкоИнспэктора написал 13.08.2016 09:15
луччий ИнспеКтор РФ по Экологии тов. Иванов С.--личный инспектор президента .Шламм-ова -решает все вапроссы--так как знает все входы и выходы с Кремля----кроме того вся Тюменская Область --з.........та отходами нефти и кандэнсатта--там Море немеряно работы т.Иванову--впиред на Тюмень..свабоду Палковнику Квачкову В.В.--а-47
Ответить
значит, так...
анчутка написал 12.08.2016 19:09
Движение выступает за создание "зеленого щита" Москвы и Подмосковья в 70-километровой зоне от Московской кольцевой автодороги
--------
Правильно, пусть москвичи гадят, а замкадыши нюхают. Замкадыши не люди, отходами с московских доходов питаются, пусть теперь мусор жрут. Один черт живут на помойке.
Ответить
Своими же руками человечество погубит себя
ИКС написал 12.08.2016 16:51
США создали ситуацию страшнее Фукусимы.
http://ria.ru/radio_brief/20160808/1473834345.html
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss