Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворцы, яхты, самолеты, виолончели, часы и т.д. - это непостроенные сотни больниц, тысячи не спасенных детских жизней

Опубликовано 26.08.2016 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 27

путин медведев венедиктов шувалов
Дворцы, яхты, самолеты, виолончели, часы и т.д. - это непостроенные сотни больниц, тысячи не спасенных детских жизней

21-го числа в "Новой газете" была опубликована статья "Хотите атаковать собачек корги - пожалуйста! Но при чем здесь борьба с коррупцией?", в которой главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объяснял спецкору "Новой" Павлу Каныгину, почему он решил защищать высокопоставленного чиновника Игоря Шувалова.

Я с уважением отношусь как Каныгину, так и к Венидиктову, но статья вызвала у меня недоумение. Речь шла о расследовании Навального об имуществе вице-премьера Шувалова и в частности о самолете, на котором его жена возила собачек и который, по утверждению ФБК, Шувалов скрыл наличие самолета от президента.

Венедиктов, как Хлестаков, при каждом удобном случае напоминает, что со всеми важными чиновниками он "на дружеской ноге" и поэтому знает то, что простым смертным знать не положено. В данном случае Алексей Алексеевич выдает государственную тайну: "Есть указ Медведева от 2009 года, где сказано, что надо публиковать, а что нет".

Ежу понятно, что президент и о самолете знает и о заявленных в декларации двух квартирах, площадью 108,9 кв. м и 175,7 кв. м, жилым домом в России - 4174,10 кв. м, доме в Австрии площадью 1479,84 кв. м, дом в ОАЭ - 753 кв. м, квартирой в Лондоне - 424 кв. м, пятью автомобилями Jaguar, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047 и ВАЗ-2101.

Вес смысл объемного интервью сводится к одной единственной проблеме: скрывают или не скрывают чиновники свое богатство и редактор ЭМ выдает ключевую фразу: «Может, вам это не понравится, Павел, но я встаю на сторону слабого. Я встаю на сторону правды, это звучит пафосно, но это моя обязанность как журналиста» - и продолжает защищать «слабых»: «…я подтвердил: Шувалов пользуется самолетом, Шувалов владел им до 2013 года, но не владеет на сегодняшний день. С 2013 года он им лишь (!) пользуется». Здесь придется напомнить защитнику слабых: после принятия закона об иностранных вложениях государственных чиновников, самолет был подарен 23-х летнему сыну Шувалова.

По мнению Алексея Алексеевича, это они, владельцы заводов, газет, пароходов слабая сторона, а мы с пенсией $200, или зарплатой $500, которую не всегда платят, - сторона сильная.

И чтобы окончательно защитить слабую сторону, Венедиктов приводит пример щедрости Шувалова: «А вот то, что Игорь дал 100 тысяч долларов из своего кармана (!) на пересадку костного мозга Антону Буслову, он не кичился». редактор Эха - этот человеческий жест преподнес как подвиг, типа - «А мог же бритвой!».

Тысячи лауреатов различных премий, ученых, писателей свои премии отдают на благотворительные цели и стараются это не афишировать, а тут кроху с барского стола и нате, читайте... Если Алексей Алексеевич откроет любую газету, он в почти каждой найдет слезные просьбы родителей, скинуться на лечение детей, чаще в побежденной нашими дедами Германии. А почему не они к нам? Вот если бы он свои Лондонские квартиры, самолет и виллу на Рублевке Игорь Иванович пожертвовал в пользу строительства больниц, таких как в Германии, тогда об этом можно было так громко заявлять.

Мне кажется вообще разговор должен был идти не о юридических правах на имущество государственных служителей, а об их моральном облике, если даже если они нажили эти баснословные деньги праведным путем, то этично ли их тратить на самолеты, роскошную зарубежную и Рублевскую недвижимость, возить на самолете собак и т.д. , в то время, когда Россия по уровню младенческой смертности находится на 160-м месте из 224 возможных.

Страна лежит в руинах, людям негде работать, за отсутствием лекарств онкобольные кончают жизни самоубийством, сирот запрещено усыновлять зарубеж, священники освещают ракеты и призывают к убийствам, лоботрясы на дорогущих мотоциклах шляются по Европе и устраивают цирк за наше бабло. Дворцы, яхты, самолеты, виолончели, часы и т.д. - это непостроенные сотни больниц, тысячи не спасенных детских жизней.

Вот о чем нужно не только писать и беседовать, а кричать на каждом углу, особенно в период выборов.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 29.08.2016 12:04
Грешно над больным смеяться. Игорь Шувалов страдает редким психическим заболеванием - клаустрофобия, ну и клептомания, конечно же. Квартиры площадью 20 метров, по нормам в России у него вызывают неконтролируемую истерику.
.
Именно поэтому у Игоря Шувалова жилье площадью - 7115.54 квадратных метра, в том числе и в странах НАТО. Несмотря на то, что путинский паханат по легенде противостоит Западу - Игорь Иванович вынужден мириться с тем, что квартиры находятся в странах НАТО.
.
Это то, что доктор приписал:
.
квартира - 108,9 кв.м;
квартира - 175,7 кв.м;
жилой дом в России - 4174,10 кв.м;
дом в Австрии - 1479,84 кв.м
дом в ОАЭ - 753 кв.м;
квартира в Лондоне - 424 кв.м
Ответить
Алеппо: русские позорно проиграли "мать всех битв"
-+-+-+ написал 29.08.2016 10:01
В Алеппо будет объявлено всестроннее перемирие, надолго.
"Генеральное сражение" инициаторами которого были русские, асадиты и иранцы и которое еще недавно пиарили по Параша-ТВ, проиграно. Ополчение не разгромлено. Блокада не снята. После полутора месяцев бомбежек расейских ВВС и кровопролитных боев, ситуация изменилась в лучшую сторону для ополченцев, которые, помимо отвоеванных территорий, сумели сильно затруднить снабжение кацапо-асадских войск.
.
Время теперь будет играть против Асада и Пу, т.к. ополченцы сумеют значительно усилиться, в то время как кацапо-асады из-за нехватки ресурсов и мяса останутся примерно на том же уровне небоеспособности.
.
Альзо, шо мы имеем:
.
-- Штаты обрели статус арбитра ситуации, пока все остальные участники процесса лупашат друг дружку и тратят ресурсы;
.
-- ни одна из целей российской группировки войск в Сирии не достигнута. После провала наступления на Табку-Ракку и провала в Алеппо россия, за полной неспособностью стратегически мыслить и воевать, отхлестана по мордасам, задвинута на третьи роли и в ближайшей перспективе будет вынуждена позорно драпать.
.
В общем, вот шо случается с мелкими питерскими гопниками, когда они по дурной башке нарываются на серьезных дядек ))
.
Ответить
(без названия)
Лихой написал 29.08.2016 08:38
Пора банду мочить!Где "мстители" и "супермены?
Ответить
А волнует ли действительно господ что нашим детям по крохам собирают деньги на лечение
хи-хи написал 28.08.2016 17:56
А чем статейки Анцеловича отличаются от статеек Ихлова,,,что-то не верится что этих господ волнует что нашим детям собирают деньги на лечение,,,
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 28.08.2016 15:26
Если взять суммарную жилую площадь, в том числе и в странах НАТО, принадлежащую криминальному подельнику облезлого дуче Путина Игорьку Шувалову - 7115.54 квадратных метра и разделить на декларируемую норму жилой площади 20 квадратных метров на человека (которые у Шувалова вызывают истеричный смех), то согласно такой "статистике" получается, что в путинском криминальном паханате 355 БОМЖей, бездомных многодетных матерей, Ветеранов войны, а также и не забудем Игоря Шувалова... все они обеспечены жильем по норме 20 квадратных метров на человека.
.
А реально всей этой площадью пользуется один поддонок из путинского криминального жулья, узурпировавшего в РСФСР власть.
Ответить
(без названия)
страшно за бороду - ЭМо написал 28.08.2016 14:38
Анцелович прав. А Венедиктов от лукавого и он им верховодит, по-ходу.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 28.08.2016 13:39
<<Венедиктов, как Хлестаков, при каждом удобном случае напоминает, что со всеми важными чиновниками он "на дружеской ноге" и поэтому знает то, что простым смертным знать не положено>>
====
Поаккуратнее с "Эхом мацы", этот жидовский рупор и вправду на дружеской ноге с плешивым дуче.
.
Плешивый дуче миллионы граждан оккупированной РСФСР путем задирания тарифов загоняет в искусственные долги, но при этом через "Газпром" весьма масштабно финансирует этот жидовский рупор.
.
Да и вспомните историю, откуда взялся этот патлатый жид со своих "Эхом мацы". Он в аккурат возник в дни жидовского государственного переворота в августе 1991 года. Вот с тех пор эта грязная русофобская шваль сидит на нашей шее и рассказывает нам, как она нас ненавидит. А облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни а наш счет содержит этот фашистский кагал.
Ответить
Путлеровскую россию бортанул еще один стратегический партнер
-+-+-+ написал 28.08.2016 11:06
Злой Одессит:
.
Интересная мыльная опера намедни разыгралась между двумя однояйцевыми сестрами -- россией и Индией, а СМИ этому действу как-то не особо предали значение. Дело в том, что индусы отказали российской нефтяной монополии Роснефть в покупке 49% доли индийской Essar Oil.
.
Для начала, отмечу, что Индия на сегодняшний день остается одним из наиболее надежных российских партнеров, не разорвав со страной изгоем связей после введения против нее санкций и по-прежнему обеспечивающая ей максимальную прибыль от экспорта вооружений. И тут, надо же какой поворот, индийские банки, субсидирующие Essar Oil на сумму до полумиллиарда долларов, запереживали о санкциях!
.
Не совсем понятно, конечно, почему индусы запереживали о санкциях именно сейчас, хотя, как известно, параллельно с россией аналогичные переговоры кредиторы Essar Oil ведут с саудовской Saudi Aramco и иранской National Iranion Oil Co. И если не брать в расчет всю эту санкционную шумиху, то индусы решили попросту отдать предпочтение инвесторам из Ирана и СА, вместо россии...
.
Да же не знаю, какой из этих вариантов для Роснефти приемлемее -- то, что из-за санкций с ней не хотят вести дела, или то, что ее предпочли иранцам и саудитам. В любом случае, не комильфо весьма явное, тем более, что индийский рынок импорта нефтепродуктов в ближайший год-два, по мнению экспертов, уверенно займет второе место в мире.
.
Ответить
(без названия)
а-ха-ха! написал 28.08.2016 09:28
"Венедиктов, как Хлестаков, при каждом удобном случае напоминает, что со всеми важными чиновниками он "на дружеской ноге" и поэтому знает то, что простым смертным знать не положено" - этот Венедиктов мне сейчас напомнил двух чмошных жидков, Шапиру и Сатановского, которые на жидо-пропагандонском радио "вести фм" неустанно напоминают по ходу своего словесного поноса, что они знают всех-всех-всех... видимо, это какая-то болезнь у них: и у Венедиктова, и у жидков Шапиры с Сатановским.
Ответить
вот,в свое время...
антедемократ написал 28.08.2016 02:27
"...а об их моральном облике, если даже если они нажили эти баснословные деньги праведным путем, то этично ли их тратить на..."
==========================
говорить о морали и этики богатеев, "праведно" обобравших свой народ,глупо!
Вот,в свое время - "накопит" разбойник-душегубец кровавых денег, да и построит Храм... и ему хорошо ( покаялся) и попам.
Потом опять можно грешить...разбоем, пардон, "праведным путем" зарабатывать!
Ответить
Опятьвсехпереиграл (ТМ): друг Реджеп предсказуемо кинул друга Вову )
-+-+-+ написал 27.08.2016 09:56
По мотивам Эль Мюрида6
.
Турки ввели в Сирию уже около 20 тысяч военных, 120+ танков. Протурецкими также можно считать 70 тыс. "умеренных" и около 50 тыс. просаудовских группировок, которые будут сотрудничать с Турцией (а часть из них наверняка перейдет под турок напрямую). По факту турки создали самую мощную силу в сирийской войне.
.
Другу Вове при этом друг Реджеп налапшал, шо лишь сходит возьмут Джарабулюс и через недельку вернется обратно. Но сегодня речь уже идет о том, что Турция останется на севере Сирии столько, сколько потребуется -- пока не будет ликвидирована угроза возвращения ИГИЛ, то есть может быть и навсегда. Умеренные между тем заинтересованы в том, чтобы очистить от асадитов всю центральную Сирию и взять Дамаск.
.
В итоге всем хорошо:
-- Штаты наказали курдов за невыполнение условий договора и получили к выборам успешный результат;
-- Турки получают контроль фактически над всей ситуацией;
-- Умеренные создают легитимное и признанное всем мировым сообществом новое правительство Сирии и выгоняют ссаными тряпками россию с Ираном;
-- Бармалеи будут по-прежнему перемалывать друг дружку в специално отведенных местах сирийских пустынь;
-- россия с собирает в рефрижераторы своих дохлых ихтаемнтов, прощает Сирии 20 миллирдов долларов долга и с позором уе6ывает, как из Афгана;
-- Иран вышвыривает россию с энергетических рынков Европы и Китая;
-- Вошьдь рассказывает русскому быдлу о том, как он героически опятьвсехпереиграл, быдло послушно блеет и верит.
.
Все довольны ))
.
Ответить
(без названия)
.......... . написал 26.08.2016 23:35
по моему наша "королева" Д.Медведев ясно выразился - если вам нечего есть идите в бизнес.
Ответить
(без названия)
Александр5 написал 26.08.2016 21:14
Все не так ребята... Выйдите из Зазеркалья.
Кремль (Шувалов и др.) управляет страной, а не Путин. Путин - марионетка, что напишут, то и читает. Если забыли написать, марионетка начинает ерничать до быдловатости. Все ерничания марионетки исправляет тоже Кремль (Песков).
Король-то (Путин) голый. Кремлевские поставлены самыми русскими в России. Кремлевским много чего дозволено, от дозволенности и выплывает иногда такая правда. А чтобы нам пар выпустить, нам из Кремля рассказывают о президенте Путине. Каждый раз смеюсь от кремлевских выражений - Путин уволил или отправил в отставку... сплошные перестановки по бумажке. Ну, кого может уволить марионетка.
Ответить
Re:
Рафику Кулиеву написал 26.08.2016 20:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Чингачгуку написал 26.08.2016 20:20
Есть исключение - Касперский!
Ответить
Re: Re: В аду вор не сможет откупиться домом в Австрии площадью 1479,84 кв. м.
Игольное ушко написал 26.08.2016 20:15
Сдается мне, что им плевать...
.
Конечно плевать. Поэтому то их и ждет ад.
Ответить
Re: В аду вор не сможет откупиться домом в Австрии площадью 1479,84 кв. м.
Гы написал 26.08.2016 20:13
Сдается мне, что им плевать....
Ответить
В аду вор не сможет откупиться домом в Австрии площадью 1479,84 кв. м.
Игольное ушко написал 26.08.2016 19:45
"...и о заявленных в декларации двух квартирах, площадью 108,9 кв. м и 175,7 кв. м, жилым домом в России - 4174,10 кв. м, доме в Австрии площадью 1479,84 кв. м, дом в ОАЭ - 753 кв. м, квартирой в Лондоне - 424 кв. м, пятью автомобилями Jaguar, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047 и ВАЗ-2101."
.
Жизнь - это миг между прошлым и будущим. Кому уже под полтинник это понимает прекрасно. 3/4 жизни Шувалов уже прожил. Осталось чуть-чуть. А дальше будет Суд. И не путинский...
.
Вечный ад для ворья.
Не спасут шуваловых уворованные миллиарды. Гореть им всем в аду.
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 26.08.2016 18:59
Коллеги,автор не утверждает.что миллиарды в нашей стране можно заработать честно.Но он и не утверждает,что все эти "шуваловы" жулики.Нет у него таких доказательств.Он не прокуратура и СК. Смысл в другом-"даже если они нажили эти баснословные деньги праведным путем то этично ли их тратить на самолеты, роскошную зарубежную и Рублевскую недвижимость, возить на самолете собак и т.д. "
Вот в чем смысл.Можно ли призывать людей затянуть пояса,а самому возить собак бизнес-джетами. Нормально ли смеяться над 20 метровыми квартирами из апартаментов с целый этаж?Можно ли госчиновнику покупать молодой(очень молодой)жене яхту за сотню миллионов долларов,когда многим гражданам не хватает на поездку в автобусе?Правильно ли одной рукой закрывать больницы и школы для простых граждан,а другой отправлять детей учиться в Англии,а жен рожать в Майями?Прилично ли бахвалиться брюликами и часами,когда в стране миллионы живут за чертой бедности?
P.S.А какая яхта у самого богатого человека Земли Била Гейтца?Никто не видел до Цукерберга,тоже не последнего в списке Форбс?
Ответить
(без названия)
Гы написал 26.08.2016 18:46
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss