Кто владеет информацией,
владеет миром

Святые покемоны или социальная группа государственных дебилов

Опубликовано 09.09.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 28

судьи мухин прокуроры
Святые покемоны или социальная группа государственных дебилов

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

М. Нимёллер

Являются ли полицейские, следователи, прокуроры и судьи социальной группой?

Даже не нужно читать словоблудие социологов, достаточно перевести эти слова на русский. «Социальная группа» это общественная группа – это группа, которая самопроизвольно складывается в обществе для реализации каких угодно целей членов этой группы или вообще без целей. И все общественные группы имеют коренной признак – люди являются членами социальной группы по каким угодно причинам, но только НЕ потому, что им платят за нахождение в данной социальной группе.

Кто, скажем, платит игрокам в игру Pokémon Go?? Никто, наоборот, они сами платят и уже обеспечили авторам этой игры 440 миллионов долларов заработка. И это не много, если учесть, что игроков в эту игру уже 100 миллионов по всему миру. Кто будет спорить с тем, что ловцы покемонов социальная группа? Я не буду. Ведь эти игроки состоят в социальной группе игроков исключительно, как люди, сами по себе.

Но если же люди состоят в какой-то группе только потому, что им платят за это деньги, то это уже не социальная группа - это профессиональная группа, которая своих целей и прав иметь не может, поскольку реализует цели того, кто платит. Тот, кто платит, определяет в должностных инструкциях и права, и обязанности профессиональной группы.

Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003 № 58-ФЗ определяет, кто такие государственные служащие:

«Статья 1. Государственная служба Российской Федерации

1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации…».

«Статья 10. Государственные служащие

1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.

2. Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации…

3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации».

То есть, государственный служащий относится к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ группе. Следовательно, полиция, следователи, прокуроры и судьи по своей профессии или своему статусу государственных служащих составлять социальную группу не могут.

Но ведь многие граждане России смотрят на полицию, прокуроров, следователей и судей, как на что-то инородное в России, как на что-то сугубо отдельное. Должны же быть какие-то основания, занести полицию, следователей, прокуроров и судей в отдельную группу общества (социума)?

Есть ли у них какая-то общая черта, какое-то свойство, которое не определяется их профессией, и обладателями которого полицейские, следователи, прокуроры и судьи являются исключительно по своей любви к данному свойству?

Понимаю, что многие сразу скажут, что это бессовестность.

Я не буду спорить, но, на мой взгляд, бессовестность сама является следствием иного общего свойства - дебилизма. Я недавно писал об этом («Пустите раба на галеру!») свойстве, поэтому только напомню, что эта болезнь была выделена в самостоятельную французским психиатром Валантеном Маньяном в далёком 1890 году. Маньян, правильно увидев в умственной отсталости проявление вырождения (дегенерации) человечества, разделил дегенератов на:

- тупоумных (собственно дебилов),

- имбецилов;

- и идиотов.

Так, что дебилы это часто незаметная форма умственной недостаточности дегенератов, а им самим эти отклонения вообще не заметны. То есть дебилы в кругу дебилов кажутся сами себе исключительно умными. Но раз дебилам собственный дебилизм не заметен, то они его и не скрывают.

Вот смотрите: суды принимают различного рода судебные постановления для обычных людей, и обычные люди понимают, что написано в судебных решениях или приговоров. Как же иначе? Другое дело, обычные люди сами, без помощи адвокатов, могут не понять, законно это судебное постановление или нет, но смысл его понимают безусловно, иначе ведь и быть не может. Это присказка.

Так вот, на деле ИГПР ЗОВ многие годы кормилась огромная группа генералов, полковников и прочих майоров от полиции и юстиции, только генерал-майоров полиции было двое. Но полиция, а затем и СК возбудили дело ИГПР не потому, что сами эти генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции осознали, что ИГПР ЗОВ это экстремистская организация. Вы же понимаете, что сознать такое могли лишь умственно нормальные люди. А генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции понять были неспособны и не скрывали этого. Ведь именно поэтому они заказали экспертизу у лингвистов - чтобы лингвисты определили, что именно написано в судебных решениях. (Даже не в инструкции к сотовому телефону, а в судебном решении, Карл!) В том, что должен понимать каждый умственно нормальный человек, и уж тем более - человек с дипломом юриста.

Но то нормальный человек, а генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции спрашивают у лингвистов: «Совпадают ли цели и задачи инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), указанные в тексте под заголовком «Наша Цель…с целями и задачами общественного объединения «Армия Воли Народа» (АВН), указанные в решении Московского городского суда от 19.10.2010…». Ну не способны они понять, что написано в решении Мосгорсуда! Лингвисты прочли это решение Мосгорсуда, тоже, правда, ничего не поняли, но сказали этим генералам, полковникам и прочим майорам от полиции и юстиции: «Совпадают!». Ну и те бросились хватать и сажать.

Скажите, это поведение нормальных людей или дебилов? Если человек не способен понять документ той профессии, за которую он получает деньги, то он кто?

Так к какой социальной группе отнести этих полицейских, следователей, прокуроров и судей, если они получают жалование от государства, то есть являются государственными?

А вот свежее сообщение прессы: «Следственные органы СК России предъявили обвинение екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, разместившему видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, блогеру предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода по ч.2 ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний). В субботу суд заключил молодого человека под стражу до 1 ноября включительно».

(Чтобы понять написанное, полез в Википедию. И если я правильно понял далёкий от меня предмет, то в этой игре задаются географические координаты неких виртуальных существ - покемонов, а игрок, с помощью современного телефона или специального устройства их ищет, а найдя, ловит, то есть, убирает их координаты из данного места. Дебильнейший способ убить собственную жизнь никчемным занятием, но Соколовский убирал покемонов из православного храма!)

Обсуждение новости начну с того, что предъявив обвинение за ловлю покемонов, следственные органы возбудили ненависть и вражду к социальной группе ловцов покемонов. А за что? Чем эти ловцы покемонов помешали нормальным людям? Ведь они ловят виртуальные существа (реально не существующие), а не сажают в тюрьмы невинных людей, чтобы иметь основание получать и прожирать жалование от государства.

Однако тут есть и второй момент. Покемоны виртуальны, их на самом деле не существует, но покемонов можно обнаружить и увидеть с помощью специальных устройств. В отличие от покемонов, ангелов и чертей христианской религии нельзя ни увидеть, ни обнаружить. Тем не менее, православные принимают все меры, чтобы в местах их богослужений не было чертей. (Церкви, скажем, обязательно освящают, чтобы не допустить в них чертей).

То, что следственный комитет, прокуратура и суд не дают отлавливать в церкви покемонов, означает, что с точки зрения следственного комитета, прокуратуры и суда, покемоны в церкви неприкосновенны, следовательно, имеют статус кого-то вроде ангелов. И в понимании следственного комитета, прокуратуры и суда этот блогер покусился удалить из церкви «святых покемонов». Дебилы дружно встали на защиту православия!

Но сами понимаете, что для членов социальной группы государственных дебилов даже такие рассуждения слишком сложные - они им не по уму. Поэтому: «По версии следствия, в 2016 году 21-летний Соколовский разместил на видеохостинге YouTube и в одной из соцсетей несколько видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами СК РФ исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. При обыске дома у обвиняемого были изъяты предметы и документы, по которым следствие намерено назначить комплекс необходимых экспертиз».

Как видите, дебилы и тут без экспертов ни на шаг!

Понятное дело, что эти полицейские, следователи, прокуроры и судьи сажают в тюрьму невиновных, чтобы вытягивать из казны России как можно больше денег. Ведь не посадив в тюрьму невиновных, и не отчитавшись этими посажеными в свой отчаянной борьбе с экстремизмом, эти генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции сами не буду иметь повод для вот такого (с помощью своего жалования) грабежа государства.

Это понятно, но что интересно - в данном случае (в отличие от Pussi riot), в этом деле не было ни малейшей инициативы православных. Православные сами оказались ошарашены рвением социальной группы государственных дебилов из секты «свидетелей покемонов».

«Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в субботу, что митрополит Екатеринбургский Кирилл готов взять на поруки арестованного. Сам иерарх Русской православной церкви заявил журналистам, что Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот готов принять такую помощь. Также глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заверил, что Церковь готова разобраться в сложившейся ситуации и в ней «никто не жаждет крови» арестованного».

Церковь-то, может, и не жаждет крови, но социальной группе государственных дебилов жрать-то охота! А хорошо жрать - ещё более охота!

А для этого, повторю, ей надо сажать невиновных в тюрьму. Это же вам не виртуальные покемоны, не требующие денег, а реальные генералы, полковники и прочие майоры от полиции и юстиции. А хавки у них ого-го! А карманы - широкие!

Но вот, что касается этого блогера, то у меня к нему нет ни малейшего сочувствия. Я и мои товарищи, в том числе и журналист Соколов, уже больше года под арестом за попытку организовать референдум, а этот блогер и его товарищи хоть слово о нас сказали? Некогда было? Они покемонов ловили и молчали потому, что фашисты пришли не за ними?

Ну, вот этот и домолчался. А поскольку эти генералы, полковники и прочие майоры жрать хотят каждый день, то домолчатся и остальные.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Реваз написал 13.09.2016 10:24
Пора выходить на улицы или всем кирдык!
Ответить
Re: Re: Россией правит ворье!
Obzor написал 10.09.2016 16:54
Идет передаче г.пьяных во славу деяний сабянина! Участвуют в передачи конечно в большинстве евреи, за ними хохлы, даже кавказцы,
но только русского не увидишь. Это уже традиция правящего режима выдавить отовсюду и прежде всего из СМИ всех русских! Это факт!
Ответить
Re: Россией правит ворье!
Fact написал 10.09.2016 13:57
В суде подтвердили изъятие у замначальника ГУЭБ МВД более $120 млн -internet
Захарченко (хохол) предъявили обвинение в получении взятки в виде семи миллионов рублей Заместителя начальника управления ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко обвиняют в получении взятки в размере семи миллионов рублей, передает агентство «Москва».
Ответить
УДАРИМ РУБЛЁМ РУСОФОБОВ!
ИКС написал 10.09.2016 13:52
ОБЪЯВИМ ЖЕ ЭТИМ ПОЮЩИМ ПОКЕМОНАМ БАЙКОТ!
Ответить
Святые покемоны или социальная группа государственных дебилов
ИКС написал 10.09.2016 13:35
ПОЮЩИЕ ПРОДАВЦЫ РОДИНЫ
http://politexpert.net/7244-poyuschie-prodavcy-rodiny.html
.
На фоне сноса памятников советским войнам, обвинениях в геноциде и общей антироссийской риторике, в Юрмале организуется фестиваль фестивалей "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву", на который приглашается огромное количество исполнителей от "врага", то есть, из России. ОБЩИМ КОНТЕКСТОМ ЭТОГО ФЕСТИВАЛЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕРЖКА НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ.
О своем участии уже заявили Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, украинский Андрей Данилко (Верка Сердючка), Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Сергей Мазаев, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Максим Галкин, артисты групп "Виагра", "Серебро", "Потап и Настя", и многие другие деятели российского шоу-бизнеса.
Ответить
Re: Хапай бабло под праздник города!
Progector написал 10.09.2016 12:20
День Москвы- это повод нарвать из бюджета города бабла всякой кривляющейся на эстраде сволочи!
Опять на священной Красной площади устроят балаган, как-будто нет
в Москве других мест! Или все точечно застроили?
Ответить
Re:В раше действует новые правоохранители-ПОЛИЦИЯ!
Fact написал 10.09.2016 10:09
В квартире замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко при обыске полицейские обнаружили валюту, в общей сумме эквивалентную 8 миллиардам рублей. Об этом сообщает информационное агентство РИА новости.
Это сегодня нормально для полностью продажной полиции!!!
Это капитализм, сынок!Это тебе не народная социалистическая милиция! Все голосуем за "едим россию"!
Ответить
Вот муха пролетела и ага
Завидонов Нкодим написал 10.09.2016 04:36
Кто-бы говорил о идиотии с дебилизмом как не олигофреническая муха напрочь лишенная цветовосприятия.
Ответить
Александр ДВ написал 09.09.2016 08:58
Завидонов Нкодим написал 10.09.2016 04:10
Так ты ДолбоебВальтанутый - нацист!
Напали на Украину, а такие юристишки как ты еще и оправдывают эту войну развязанную Рашкой.
Ответить
Служащие не являются социальной группой - разьяснение конституционного суда.
КузькинОтец написал 10.09.2016 03:12
Точно знаю, сам читал. Разьяснение конституционного суда по поводу могут ли чиновники, служащие, менты, прокуроры, судьи и прочие професии являться социальной группой. Однозначно, нет, не могут они быть социальной группой. Воры - могут, менты нет.
Это было боле двух лет тому назад. Как тлько пошли первые суды за критику чиновников, так пошли обращения от граждан в КС. Он изучил вопрос и дал ответ. Нет, не могут.
Ответить
Власть понимает значение покемонов для краха своего режима узурпаторов
Блаженный написал 10.09.2016 02:52
Покемон шоу не имеет никакого смысла, для неверующих. Для верущих, сомнение в отсутствии в храме посторонних темных=непонятных сил - это отсутствие доверия к церковной иерархии, церковной власти. Подрыв авторитета церкви на ее территории, в круге ее понятий-постулатов-толкований. Ибо в крещенном храме могут быть только ангелы.
А ловля ангелов у нас разве запрещена законом. Дур-думе нужно срочно принять запрет на ловлю покемонов. Ибо происхождение их от темных либо светлых сил церковью не установлено, а потому они вне церковной иерархии, а потому потенциально опасны.
Кто дал право ментам-прокурорам-судам и тем более попам решать вопрос о подсудности не установленной Законом. Пусть укажут закон, что ловля запрещена. Пусть также укажут закон на основании которого они крестят детей, изгоняют чертей, отпускают грехи.
Иначе я на них подам в суды, я завалю суды такими делами о проходимцах взимающий плату за отпевание на похоронах, за размахивание кодилом импускающим непонятного происхождения дым. Где сертификат, что дым не вреден, не опасен. Что кадоило не опасно в смысле пожара, тем более в жаркое лето. Где сертификат на пожарную безопастность кадила и правила его размахивания. Давайте, ребята засудим этих идиотов попов по полной программе. У них ведь грехов-нарушений немеренно.
Ответить
На самом деле
Дмитрий П. написал 09.09.2016 21:16
Это не дебилизм, это классовый интерес. Но Мухин это понять не может много лет. И у него как раз нет классового интереса, чтобы не понимать. И кто он после этого?
Ответить
Re: ПопЫ дебилы, претворяйте в жизнь покемонстрство!
просто гой, не шабес написал 09.09.2016 16:15
Дубина написал 09.09.2016 15:48
Сделайте приложение для телефонов, которое только в церкви видит виртуального бога и... делайте деньги.
Ответить
Бога увидеть низзя! Но он подобен человеку. То есть глаз у него нету, но одновременно есть. Короче, полная шиза косит ряды иудо-христанутых. Или это под Богом подразумевают инопланетян, которых человеческий глаз не способен видеть? Чото я запутался... Но понимаю одно: все православно-мусульмане сумасшедшие. Надо лечить!
Ответить
Re:
Ssak написал 09.09.2016 16:12
Моча реальна, а покемоны нереальный, т.е. безвредная. Совсем.
Ответить
ПопЫ дебилы, претворяйте в жизнь покемонстрство!
5.Дубина написал 09.09.2016 15:48
Сделайте приложение для телефонов, которое только в церкви видит виртуального бога и... делайте деньги.
Ответить
Pokemon go!
Pokemon написал 09.09.2016 15:39
Каждому марксисту - покемон Маркса!
Каждому ленинцу - покемон Ленина!
Верные ленинцы! Ловите покемона Ленина в Мавзолее!
Торопитесь! Предложение ограничено...
Ответить
(без названия)
покемонгоу написал 09.09.2016 15:24
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 09.09.2016 13:06
н-Стожар написал 09.09.2016 07:08
[Э]так еще и в [К]ремле начнет ловить.
- - - - - - -
www.bbc.com/russian/features-37179441
"В 20-тысячном Армянске нужно побегать, чтобы поймать хоть одного покемона. Покемонов в Крыму можно найти даже в отдаленных районах, например, в деревне Стерегущее (70 км от Евпатории). Тут проводится молодежный форум "Таврида", который недавно посещал Путин. Правда, _когда приехал российский президент, все "карманные монстры" попрятались_. Во всяком случае, рядом с ним они не гуляли. Видимо, нельзя."
.
То есть, покемания геополитически регулируется.
Ответить
(без названия)
187645 написал 09.09.2016 12:16
а вот я даже боюсь спрашивать своих подруг-пенсионерок, что они думают насчет этой ловли покемонов, наверное, не спрошу
Ответить
Re: покемонне
АБВГ написал 09.09.2016 11:19
Фабриковать уголовные дела на заведомо невиновных могут либо дураки, либо подонки. Как и те кто оправдывает мразей-"правохренителей".
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss