Кто владеет информацией,
владеет миром

Бредни про телегонию

Опубликовано 13.09.2016 автором в разделе комментариев 162

расизм телегония

Лет десять  назад, когда РПЦ  только начинала свое победное  наступление  на здравый смысл, в прессе вдруг стали появляться статейки про телегонию. Это такая довольно старая,  совершенно  бредовая и довольно похабная теорийка, согласно которой каждый половой партнер оставляет в женщине некий загадочный след (?), так что у родившегося впоследствии ребенка может появиться целый коктейль наследственных признаков всех предыдущих партнеров матери.  В общем, если родители брюнеты, а ребенок рыжий -  нужно искать соседа соответствующей масти, а не сходные рецессивные признаки у дедушки.

Во все времена телегонию очень любили фашисты, расисты и, особенно, юдофобы, сильно болевшие за чистоту расы, а также  церковные товарищи, которые вообще обожают совать нос в чужие постели, объясняя это почему-то крестовым походом за нравственность.

Подобного бреда в ту пору  появилось  так много, что я даже посвятил развенчанию телегонии  кусок  программы «Homo sapiens» (это ее фрагмент),  где один из крупнейших наших генетиков рассказал  и об арабской кобыле лорда Мортона,  которая когда-то дружила с зеброй,  а потом вдруг стала производить на свет жеребят с подозрительными пятнами, и  о скрытых признаках и  гаплоидном наборе хромосом и о других научных предметах, которые дают образованному человеку все основания считать телегонию  полной чушью.

И вдруг по прошествии десятилетия о телегонии  нам вновь авторитетно заявляет свеженазначенный  детский омбудсмен, она же глава благотворительного фонда «Покров», она же  руководитель исполкома пензенского «Общероссийского народного фронта»  и она же попадья  Анна Кузнецова!   Мол, клетки  матки обладают некой информационно-волновой памятью, что может привести к рождению  ослабленного ребенка из-за смешения информации!..  Жуть!  Выход один – целомудрие, отказ от мирских радостей и все такое.  Тут добавить нечего, хочется только спросить, в каких единицах для пущей научности  следует замерять объем памяти вышеозначенного интимного органа?  В терабайтах? Или лучше в сантиметрах?

Я долго не мог понять, почему это попы и тираны так упорно лезут к нам в постель, чего они там не видели?!  Я понимаю, почему эта тема  волнует подростков в период созревания, но ведь все эти товарищи с их непристойными нотациями  –  люди вполне взрослые и наверняка слышали, откуда берутся  дети.
А потом я понял. Любовь, которую они так ненавидят, делает человека сильным, а они не хотят, чтобы мы были сильными, мы должны быть слабыми и зависимыми.  И еще они мечтают, чтобы мы любили только их.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 439
Поделиться
Всего комментариев к статье: 162
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИДИ ТЫ НА... ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 23.09.2016 18:20
"Вы не приводите каких-то доказательств или аргументов. Докажите, что ее не существует."------------------------------- Это потому что ни один здравомыслящий человек никогда не опровергает того, что ничем не обосновано, никем не доказывалось и того, чего нет. Вот как, например, ни один человек, пребывающий в здравом уме, не опровергает существование древнеиудейского родоплеменного божка. Если вы считаете, что таковой субъект вашего преклонения имеется, то вы сначала должны доказать или с фактами логически обосновать, что он имеется. Доказывается наличие чего-то, а не отсутствие. И опровергается наличие чего-то, а не отсутствие. А без этого никто и не думает опровергать отсутствие телегонии, например. Вот так принято в среде здравомыслящих людей, а не как у вас, глупых шизофреников.
Ответить
(без названия)
Киса написал 22.09.2016 01:55
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: to straus, о левирате
SC написал 18.09.2016 16:38
В дополнение к необходимости брать жену умершего брата:
В противном случае, если ее возьмет другой человек, то результат телегонии (разница во внешности между ребенком и его отцом и/или сходство ребенка с оставшиимися в живых братьями мужа) могла бы вызвать у нового мужа необоснованные подозрения в измене. В те времена, как известно, такая ошибка могла очень дорого стоить, т.к. измена каралась смертью.
____________
Овдовевшая женщина могла совершенно спокойно выйти замуж за человека "из другого колена", например, при наличии сына от умершего мужа.
И как же в этом случае она должна объяснить второму мужу «результат телегонии», чтобы остаться в живых?
Ответить
Re: Re: to straus, о левирате
SC написал 18.09.2016 16:26
>Необходимость брать жену умершего брата в левирате вызвана совсем другими причинами, а не таинственной телегонией.
.
Чем же?
____________
Согласно Второзаконию необходимостью сохранить имя умершего в Израиле.
Но чтобы оценить этот мотив в полной мере, нужно понимать, какое значение имели родовые связи для евреев того времени. В двух словах не расскажешь.
На эту тему есть хорошая работа свщмч. А.Глаголева "Закон ужичества или левиратный брак у древних евреев".
Если вопрос действительно интересует, очень советую прочитать.
Оттуда:
"То, "чтобы имя его (умершаго) не изгладилось в Израиле", является главною целью левиратнаго брака, вполне понятною лишь при свете высоких исторических обетований Божиих о будущем потомстве, данных патриархам еврейскаго народа (Быт. 12:2). Имя умершаго принадлежало такому наследнику в том смысле, что он вводился в семью своего умершаго дяди, как нареченнаго его отца, вносился в его родословный список, именовался его сыном и потомком и таким образом продолжал память имени его в народе Божием. А вместе с именем умершаго этот первенец, как законный сын умершаго дяди, лишь родившийся после его смерти, юридически наследовал и земельный участок и все вообще имущество своего дяди — названнаго отца. Значение постановления закона Моисеева о левирате хорошо резюмирует Иосиф Флавий, говоря: "Это постановление должно было послужить к общей пользе, так как при таких условиях роды не вымирают, имущество сохраняется в семьях, и вдовам облегчается участь тем, что они имеют возможность вступить в брак с ближайшими родственниками первых мужей своих".
.
Каких "общин"? До Иисуса Христа это был единый народ, закон левирата для которого был прописан во Второзаконии.
____________
Да, согласен. Имел ввиду различные этнические группы евреев, но они действительно образовались уже в новозаветные времена.
Ответить
Re: Очевидные факты
SC написал 18.09.2016 16:02
"Очевидные факты отрицались учеными и целыми корпорациями ученых, только потому, что эти очевидные факты, не укладывались в рамки или схемы современного им господствующего мировоззрения, общепринятых теорий и убеждений, гипотез и представлений".
____________________
А потом, я так понимаю, были приняты?
Тогда Вам беспокоиться не о чем. Когда-нибудь теория телегонии будет по достоинству оценена современной наукой.
Только Вы, уважаемый (извините, как-то неудобно обращаться по указанному нику), уже не первый раз за время обсуждения меняете свое мнение на противоположное.
Ответить
(без названия)
straus написал 18.09.2016 08:06
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 18.09.2016 08:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: to straus, о левирате
Евгений11 написал 17.09.2016 22:59
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 17.09.2016 15:29
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 17.09.2016 13:52
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 17.09.2016 13:48
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: to straus, о левирате
SC написал 17.09.2016 13:33
Необходимость брать жену умершего брата в левирате вызвана совсем другими причинами, а не таинственной телегонией.
Он даже не был обязателен при некоторых условиях и распространялся далеко не у всех еврейских общин.
PS Комментарий Вам в 13:05 - мой.
Ответить
(без названия)
straus написал 17.09.2016 13:26
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
straus написал 17.09.2016 13:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 17.09.2016 13:07
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
RS написал 17.09.2016 13:05
Книга правил и постановлений Вселенских Соборов - "православный ресурс"?
_________________________________________________________________________
Да, это «православный ресурс». Но это правило о другом, а именно о правах мужа и жены в браке.
«Этот обычай перешел в христианскую церковь из языческого римского законодательства, по которому все супружеские права принадлежали одному только мужу, жена же была почти бесправна. Отцы и учители церкви всегда осуждали этот обычай. В настоящем (21) своем правиле, Василий Великий подчеркивает безосновательность такого обычая … Только в VI веке учение церкви о равенстве супружеских прав в браке мужа и жены проникло в греко-римское законодательство так что Юстиниан, между прочим, дает жене право требовать от мужа развода, если докажет, что муж находится в недозволенных отношениях с другой женщиной и не желает разрывать этих связей».
Еп. Никодим Милаш «Толкование на правила святого Василия Великого. Второе каноническое послание к Амфилохию, епископу Иконийскому».
Церковь просто смирилась с общим мнением по вопросу, который непринципиален для нее и относится к разряду светских наук.
________________________
Нет, не смирилась с непринципиальным для себя вопросом, а отвергла теорию телегонии именно по причине противоречия православному вероучению.
Кроме того, утверждения сторонников телегонии противоречили генетике, а доказательной научной базы у них не было и нет до сих пор. Поэтому Церковь не могла такие утверждения принять, как и наука. И да, сочла невозможным проповедовать нравственность ложью.
Ответить
(без названия)
straus написал 17.09.2016 13:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Все аргументы за телегонию в теме есть
Евгений11 написал 17.09.2016 12:53
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: ИДИ ТЫ НА... ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 17.09.2016 10:58
Ну и когда же склочные девчата нормально смогут участвовать в дискуссии? То нытье, то глупые мантры, то слезы и ни одного аргумента... Не, не. Так не пойдет внедрять лжетеорию телегонии. Идите готовьтесь получше. Если и возможна телегония, то очевидно ваша мама Валерия Новодворская изменяла папе с Ксенией Собчак.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 17.09.2016 09:21
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss