Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвич на чужих выборАх

Опубликовано 15.09.2016 автором в разделе комментариев 18

выборы анатолий баранов москвич
Москвич на чужих выборАх

До выборОв три дня, но лично меня это как-то не касается - я сейчас в Севастополе, а прописан в Москве - так вот на минуточку сбегать в столицу исполнить гражданский долг... Ну я пока еще не совсем выжил из ума. Правда, госпожа Памфилова, которая обещала нам честные выборы, теперь грозится "привлекать" за уклонение от выборОв - видимо, очень популярная это дело, народ так и валит на участки, локтями друг друга расталкивают, места с ночи занимают...

Как известно, Путин и "Единая Россия" - близнецы-братья. Правда, Путин уже родством явно тяготится, даже спихнул руководство "президентской партией" на друга своего Митю. Но партия не сдается и с кажого предвыборного плаката и ролитка напоминает, что создателем этого проекта был как раз-таки Путин. С явной претензией на те 86 процентов, которые социологи рисуют главе государства.

Есть еще две интересных цифры - 27 процентов ЕР, которые она не так давно получила на выборах в Калининградской области. Именно на выборах, а не выборАх. Подсчитали честно, прослезились. Хотя для нормальной партии, без нездоровых амбиций, просто отличный результат.

И есть 41 процент, который сейчас дает партии власти некая "закрытая" социология - видимо, опросы проводили исключительно среди секретных сотрудников, чтоб никто не догадался... Данные "секретные", поэтому о них знает каждая собака. Из чего можно предположить, что это скорее плановое задание, чем реальное отражение настроений в обществе.

Логика политтехнологов партии власти очень проста - допустить до выборОв максимальное число дублирующих друг друга оппозиционных и псевдооппозиционных проектов, растащить голоса "против" и дать "Единой России" тем самым абсолютный перевес - для партии власти дублера не предполагалось. Но эта технология имеет право на существование только при одном условии - при точном значительном числе тех, кто будет голосовать за партию власти. Ну вот при тех 40 процентах или около того.

Наверно не случайно случился родимчик, когда Левада-центр дал сведения о падении рейтинга ЕР.

Вытащить ситуацию может только супернизкая явка, когда чиновники, бюджетники и пациенты сумасшедших домов на выборы придут, а остальные нет. Но при супернизкой явке выборА может не признать мировое сообщество (пусть и с приставкой "т.н."), оно только и ждет случая. То есть большая явка плохо, и совсем без явки никак. Вот бы проскочить где-нибудь посередке, с явкой ну хотя бы больше 20 процентов...

Для оппозиции (в самом жироком смыле слова, для тех, кого от этой власти уже мутит) поход на выборА является сегодня уже физиологической проблемой. Может оно и надо прийти и проголосовать за какого-нибудь хорошего человека, но рвотный рефлекс не у каждого так хорошо подавлен...

Да потом ведь все равно потом будут перебрасывать голоса от спойлеров к партии власти. А хорошие люди в основном и идут от спойлеров.

Вот как можно относиться к проекту "Родина", который возглавляет депутат от "Единой России" и за которым неформально просматривается широкий профиль вице-премьера Рогозина? А люди хорошие, например, в Севастополе идет Андрей Брежнев со слоганом "Настоящий коммунист". И правда настоящий, но идет от партии, которая совсем недавно провела слет неонацистов со всей Европы в Петербурге и горой за Путина еще сильней, чем "Единая Россия"?

Правда, в Севастополе с "Единой Россией" все обстоит более, чем странно, по сути их тут две, и обе настоящие - одна за Чалого, а другая была за Меняйло, но последнего аккурат перед выборами отправили полпредом в Сибирь, а новый губернатор своих политических пристрастий никак не демонстрирует, сосредоточившись на исполнении прямых обязанностей. В результате осиротевшая губернаторская "Единая Россия" апеллирует непосредственно к Путину, как в советской комедии: "Вы же нас выдвигали..." Но с какой радости голосовать за другую часть "Единой России", которая за Чалого, но сам Чалый на выборА не идет и никак себя не проявляет?

И тут еще есть кандидат от КПРФ Комоедов, адмирал, командующий Чекрноморским флотом с 1998 по 2002-й - в Севастополе флот это святое, Правда, командование Комоедова пришлось на самый скверный период в истории флота, но такие детали не каждый вспомнит. Опять же доверенное лицо у Комоедова - Лужков, которого в Севастополе помнят. И помнят, что снял его Путин с должности в связи с утратой доверия... А Путина здесь пока еще любят.

Вот в противовес Комоедову - Брежнев-младший, в ролике которого кроме "настоящего коммуниста" (а надо честно признать, выдвиженец ельцинской поры Комоедов коммунист весьма сомнительный) есть упоминание счастливых 70-х годов вполне бы смотрелся, если б его листовки не появились вдруг только позавчера. И что за Брежнев такой, в Севастополе просто не знают...

Странные выборы, и на фоне не слишком-то больших успехов новой власти ждать энтузиазма с явкой я бы не стал.

И так практически везде, в общем.

Скажем, в столичных Черемушках я бы стал голосовать за Дарью Митину без вариантов. Но там понабилось народу разного весьма приличного - и Станкевич, и Янкаускас... И никому не известный кандидат от "Единой России", который по анкете судя тоже человек приличный (вот только чего ж он идет от "неприличной" партии-то?)... При низкой явке даже особо фальсифицировать не потребуется, а если явка будет чуть повыше, то ведь перекинут голоса нужному кандидату, как это уже бывало раньше многкратно.

Так же ситуация и на северо-востоке столицы, где идет самовыдвиженцем первый секретарь ОКП Владимир Лакеев, та же история и в Тушино, где голоса за Коротченко, я уверен, непостижимым образом окажутся за Онищенко, а Гудкову тогда и "не светит"...

Пожалуй, единственное место, где хороший человек может пройти - это Красноярский край, там список "Справедливой России" возглавляет Михаил Делягин. Партия сама доброго слова не стоит, но в одном месте нужно голосовать именно за эту партию. Как, возможно, стоит голосовать за КПРФ там, где список возглавляет Шаргунов.

Но, согласитесь, провести "бархатный сезон" в Сибири, чтобы проголосовать за хорошего человека - это выше моих сил, тем более, что речь идет об отдельных очень-очень единичных хороших людях, которые могут пройти в эту думу на следующий сезон.

Сама по себе Государственнная дума настолько опущенный орган, что вообще не способна вызывать сильных чувств. Ну кроме разве что тошноты. В этом, кстати, главная причина низкой явки, которая теперь, от выборОв к выборАм, будет стремиться к нулю - это не сознательный бойкот, это физиологическая реакция граждан.

Да и с чего все вдруг решили, что судьба страны будет решаться на выборах в абсолютно безвластный орган, да к тому же еще и укомплектованный крайне неприятной публикой? Их же еще по телевизору показывают, чтоб каждому видно было, что за народ там заседает...


Кого выбирать будем? :

 
 
Гражданская платформа (1)
 
Гражданская сила (0)
 
Зеленые (4)
 
Коммунисты России (34)
 
КПРФ (143)
 
ЛДПР (5)
 
ПАРНАС (91)
 
Партия роста (12)
 
Патриоты России (0)
 
Родина (8)
 
Российская партия пенсионеров за справедливость (1)
 
Справедливая Россия (18)
 
Яблоко (20)
 
Испорчу бюллетень (22)
 
Приду и заберу бюллетень на память (18)
 
Не пойду на выборы! (233)

Обратите внимание и на то, что опрос висит уже несколько дней, до выборОв осталось чуть-чуть, а проголосовало всего около 500 человек. Сравните с активностью по другим вопросам. Не интересно, не волнует...



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вы, Баранов, удар держите написал 15.09.2016 23:26
chvv написал 16.09.2016 08:43
Вообще-то это левый ресурс, но в отличии от КПРФ, здесь не поддерживают ВВП лишь за то что тот власть. АБ, кстати нигде особо не высказывался о бойкоте, вон и их человек на выборы идет.
ОКП партия осторожных "марксистов", но по сравнению с КПРФ кому-то может показаться и "террористической".
Какая революция? Для "осторожных марксистов" так вопрос не стоит - они ждут как развернутся события, а не сами их готовят. Я вот тут предлагал, чтобы в рамках "осторожности" несистемная оппозиция объединилась бы по принципу равных представительств от страт (политических срезов) и начала бы создавать новое законодательство для новой страны и определили бы организационные принципы на будущее. В принципе это способно оказать очень сильное влияние на общество со временем, поскольку такое объединение показало бы свою способность договариваться и способность выстраивать будущее. Но "осторожным" это не интересно, как и либералам, насчет националистов не уверен. Правда либералов как таковых в политическом пространстве и не видать особо за либерастами, за которыми они безумно следуют. А с либерастами договариваться..., как и с осторожными "марксистами"... - одна школа.
Кстати вас заминусовал, а не АБ, поскольку написали много глупостей не соответствующих действительности. По-моему это обосновал вполне достаточно для понимания.
Ответить
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 16.09.2016 05:47
У армянского радио спрашивают:
- Что такое выборы?
- Это когда бандиты в очередной раз хотят получить с нас расписку, что живут за наш счет по нашему желанию.
.
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Ответить
(без названия)
.......... написал 16.09.2016 01:23
Спрашивается: как вы предлагаете изменить ситуацию в России?
Московский майдан?
Цветная революцию?
Дворцовый переворот?
.
без построения и анализа желаемой модели государства это все приведет только к граблям. то есть сначала виртуальное государство в изгнании ) на котором нужно отработать механизмы а не как всегда одни пожелания и уже при его наличии можно думать как это сделать реальным.
Ответить
Re: Форум постоянно выступает за бойкот выборов
...(настоящий) написал 16.09.2016 00:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Вы, Баранов, удар держите написал 15.09.2016 23:26
И не минусуете своих оппонентов, дабы замылить их комментарии.
Поэтому задам вам простой вопрос, который ваш приятель Головенко старательно замазывает.
Форум постоянно выступает за бойкот выборов.
Спрашивается: как вы предлагаете изменить ситуацию в России?
Московский майдан?
Цветная революцию?
Дворцовый переворот?
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса 11огого Класса написал 15.09.2016 19:26
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 15.09.2016 19:25
Баранов подзабыл матчасть!!!
Лужкова из мэров снял как раз Митя Медвежонок в бытность совою презиком
Ответить
(без названия)
Пепел Клааса 11огого Класса написал 15.09.2016 19:21
Срочно!
Товарищу Баранову тчк Лично тчк
Немедленно подайте заявку на проведение митинга в мерию Москвы.
Лозунг
Поможем Владимир Владимировичу избавиться от либерастов!
Вам обязаны разрешить, да это будет не в центре, но какая разница?
Оповестить всю Россию. Двадцать миллионов вооруженных против хулиганов, либерастов и проституток людей 19 или другого ОКТЯБРЯ стекутся на митинг, митинжищееее ( кстати если будет Митино? МИТИНЖИЩЕЕЕЕ В МИТИНИЩЩЕЕЕ!
А? Звучит!
Отечеством не торгуют!
Родина в опасности!
Вы возглавите ноаое движение стихийно появившееся на МИТИНЖИЩЕЕЕЕ!
Я вас прошу, Умоляю Анатолий на коленях!
Вы ведь любите Россию, ради всего святого, сделайте доброе дело и Вам воздастся!
Ответить
(без названия)
......... написал 15.09.2016 18:51
в опросе кстати не хватает ЕР.
Ответить
ШАРАГА41
Будет весело и страшно//// написал 15.09.2016 17:43
ДурачОк правильно пишется.А вобще это стих,из веселой юности.Не переживай так-я с шулерами не играю.
Ответить
"Будет.весел и страшно" написал:Бюллетень возьму домй. Х... им а не голос мой.
ШАРАГА41 051117 Мальцев Артподготовка написал 15.09.2016 16:49
Дурачек, им главнее, что ты пришел! А как ты проголосуешь - они лучше тебя знают. У них этих чистых бюллтенй хоть ж...й ешь, на 246% хватит, и на 346% и на, в общем, сколько потребуется...
Ответить
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 15.09.2016 15:37
Бюллетень возьму домой.Х.. им,а не голос мой.
Ответить
(без названия)
Бульбаш написал 15.09.2016 14:27
Раскрыть комментарий
Ответить
.
Что вам в имени моем? написал 15.09.2016 14:16
Стареешь, главвред, стареешь...
Можно ж было короче то же самое изложить: я бежал за Вами три квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.
Ответить
Re: Шалому
Унылый написал 15.09.2016 13:57
Агитировали агитировали и в кусты.
Бросили всех,кто вам поверил как оппозиционеру.Честному и неподкупному.
----------------------------------------------------------------------
В каком месте главред агитировал идти на выборы?
ОКП участвует в выборах только по одномандатным округам (Лакеев, Митина). Насколько я заметил, позиция А.Ю. была за бойкот выборов, что он и делает.
Ответить
ну если....
Фурманов написал 15.09.2016 13:49
гг Делягин,Митина и Шаргунов это те,за кого надо (по главреду)костьми ложиться,то дела российские швах,или полный "аллес капут",или туши свет,сливай вода....впрочем есть большое утешение-дела российские на выборах,как правило,не решались....если вспомнить первую думу,учредительное собрание и верховные советы и съезды СССР и РСФСР......а также попа Гапона,главаря эсеровской (не "Спр.Росс")Б.О., Азефа Евно Фишелевича,предсовнаркома Вл.Ульянова-Ленина,и,генсека ЦК КПСС М.С.Горбачева ну и "всенародноизбранного" персека Свердловского обкома, МГК КПСС и кандидата в члены политбюро ЦК КПСС Б.Н.Ельцына......
Ответить
(без названия)
Шалом написал 15.09.2016 13:31
Какой вы ПОДЛЕЦ,Баранов,однако!Агитировали агитировали и в кусты.
Бросили всех,кто вам поверил как оппозиционеру.Честному и неподкупному.
И заканчиваете тем,что отказываетесь идти на выборы и агитируете других не ходить на выборы-отказаться от своего конституционного права и возможности изменить хоть что-то.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!Идите и голосуйте!
Ответить
О фауне
45690 написал 15.09.2016 12:01
"Нынче в нашей фауне равны все поголовно". Высоцкий.
Вскорости нашей фауне предлагается испражниться важным государственным делом – правильно проголосовать за партию – оплот государства. В нашей фауне вопреки законам эволюции, здравому смыслу и логике на вершине пищевой цепочки оказались … крысы, которые пожирают страну. И вот крысы агитируют пожираемых проголосовать за них.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss