Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС несёт в Москве невиданные потери на складе похоронных принадлежностей

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 26

пожары беспредел москва мчс собянин мигранты
МЧС несёт в Москве невиданные потери на складе похоронных принадлежностей

При тушении крупного пожара на складе в Москве пропали уже восемь спасателей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники. Площадь пожара на Амурской улице достигла 4000 кв. м, произошло частичное обрушение крыши склада. Возгоранию присвоен высший номер сложности - пятый. 

О судьбе пожарных на момент написания заметки однозначной информации нет. Ранее сообщалось о пяти пропавших. Позже в МЧС признали, что на связь не выходят семь сотрудников. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Twitter о гибели пожарных, не уточняя числа жертв. 

Заместитель начальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко рассказал "Интерфаксу", что пропавшие пожарные работали на кровле здания в момент ее обрушения: "Звено из семерых пожарных, связь с которыми была утрачена, работали на кровле здания в момент ее обрушения. В настоящий момент их судьба устанавливается". 

В районе пожара распространяется едкий запах горящего пластика. Жителям близлежащих домов рекомендовано не открывать окна. 

Сигнал о возгорании в складском здании по Амурской улице поступил в 17:23 по московскому времени. В 17:31 пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу. Было установлено, что происходит загорание пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании склада ЗАО "Виктория". Площадь пожара стремительно увеличивалась, достигнув со временем 4000 кв. м. 

По данным "Интерфакса", склад был одной из крупнейших в Москве баз по производству пластиковой продукции - искусственных цветов и одноразовой посуды. Там трудились в основном выходцы из стран СНГ. 

Источник агентства заявил, что многие работавшие на складе мигранты там же и проживали. "С учетом этого обстоятельства, одной из версий пожара является нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды", - предположил он.


От редакции: Честно говоря, шокирующие потери - точнее, скорость убыли пожарных при тушении, в общем-то, заурядного пожара, - для Москвы беспрецедентны. Тут разве что Чернобыль вспомнится, но и там с такой скоростью не пропадали - хотя, именно первые пожарные и получили смертельные дозы облучения, ценой своей жизни спасали советский народ - белорусов, украинцев... А что спасают сейчас работники МЧС? Собственность, эту пластмассовую бутафорию похоронной конторы "Виктория"?!

Но обратим ещё внимание на схожесть пожаров - того, что случился 27 августа на Алтуфьевском шоссе и нынешнего. Все погибшие в результате пожара на складе в Москве 17 человек оказались девушками в возрасте от 20 до 25 лет, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя общественной организации «Кыргыз биримдиги». Ранее сообщалось, что все погибшие в результате пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве были гражданами Киргизии. «Среди погибших на Алтуфьевском шоссе, по предварительным данным, одни девушки в возрасте от 20 до 25 лет. Они работали здесь. Сейчас на месте происшествия проводится опознание тел погибших», — сказал он.

Так что кого там, на Амурской улице ещё обнаружат под завалами - тоже только время покажет. Может, жертвы не только в рядах МЧС. Реалии рабовладельческого этапа социальной деградации из СССР в РФ... Экономят новые рабовладельцы на безопасности трудящихся - чаще мигрантов, - а страдают в итоге не только рабочие, но и пожарные. Недальновидность буржуйской логики...

Руководство сгоревшего склада полиграфии в Москве предоставило экстренным службам недостоверные сведения о количестве разнорабочих, которые находились внутри во время пожара, передает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Кроме того, администрация не предоставила план горящего здания. «Когда на место прибыли пожарные, администрация заявила, что внутри находятся только три человека. Однако в ходе разведки пожарные обнаружили на одном из этажей 12 человек, просящих о помощи. Все они были спасены», — сказал источник. По его словам, стало понятно, что администрация по каким-то причинам предоставляет недостоверные сведения, и пожарно-спасательные подразделения сразу же бросили все силы на поиск и спасение возможных пострадавших.


Материал по теме:

Погибли только девушки...



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 00:20
Сейчас эти конторы по трудоустройству реально людьми торгуют. За каждого раба сутенер получает от фабрики (завода, жку) 10000-15000 в месяц. Идет реальная торговля людьми и это страшно. При этом сам раб трудясь сутками едва зарабатывает себе на выживание.
==================
Для того чекисты и мОсЬкавиты СССР и "развалили".
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 28.09.2016 00:18
Если бы запретили устраивать общежития для работников из братских стран на территориях складов и в различных производственных помещениях, то пожаров было бы в несколько раз меньше и не гибли бы пожарные. Сотни человек живут непонятно в каких условиях, пользуются обогревателями, плитами и пр. а организатор этого безобразия как бы не причем, хотя именно он повинен в гибели восьми пожарных,. Может все-таки стоит ввести драконовские штрафы для организаторов подобных общежитий, чтобы их просто не интересно было бы устраивать? А то каждая контора организовывает подобные "гостиницы" для своих работников с целью экономии, поэтому каждый месяц в Москве крупный пожар с гибелью людей.
=============
Какая здравая идея.
А Вы пойдете работать вместо них, за их зарплату.
Пойдете?
Ответить
РЕ
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 00:11
=================
Погибнуть на крыше одноэтажного здания во время пожара, это надо было додуматься послать их туда!
=================
Полностью поддерживаю!
Мне это сразу в глаза бросилось.
А еще профнастил жестяной из поганой вторичной стали - это нужно быть идиотом, чтобы не понять, что с ним происходит при нагреве.
Тем более новодел - там с проекта все уже на соплях, металл экономят.
...
=============
РТП (руководитель тушения пожаром) - гавно и бездарь! РТП, наверно, был кто-то из паркетных мэчээсных генералов! За такие дела сразу сажать надо, столько ребят загубил, столько жизней поломал в семьях...
=============
Как говаривал Амундсен: "Героизм - есть результат плохой организации экспедиции".
...
===================
ГПН (госпожнадзор) - это такие же преступники на службе у хозяев. Склады разделяются на противопожарные отсеки с огнестойкой кровлей и с эффективной системой пожаротушения.
===================
Это в идеале.
А реально - там хоть сигнализация была? Сработала?
Или сами погорельцы вызвали, когда с чайными чашечками бегать тушить устали?
...
===================
Если этого не было, начальника госпожнадзора - на зону! Кровля склада не могла просто так обвалится, даже при пожаре... Это жуткое преступление чиновников от МЧС и власти!
===================
Сыромятная сталь, даже по ГОСТ-у - при 300оС остается дай Боже 25% от Сигма-В.
...
===================
Помню пожар в гостинице Ленинград, такая же фуйня была. Куча нарушений пожарной безопасности при полной безответственности начальства УПО. Помнится, когда этот Шойгу был, он не отличал разницу между пожарным краном и гидрантом. Теперь, его последователи...
====================
Есть те, кто делает дело, а есть те, кто гнется и за креселко держится.
А совсем по простому - есть люди, а есть дерьмо. Людей почти не осталось.
...
====================
Жаль, соболезную всем семьям погибших... Погибли по глупости за господское добро...
====================
В том и дело, что слишком уж по глупости.
Сейчас бредятину придумывают про бессчетное количество газовых баллонов, про аммиак совсем до бред дошли. Героизм себе придумывают.
Тупо людей угробили, да и сами люди - х.з. зачем туда полезли - это бредятина полная.
И какая гнида гастарбайтеров на складе поселила? Реально мОсЬкавиты людей за скот считают.
Ответить
Re: убогим комментаторам
СЕВЕР-БезРашки написал 28.09.2016 00:09
Я сам ее бывший сотрудник и все эти годы с сожалением наблюдаю ее деградацию и развал.
==================
Я пару раз наблюдал работу МЧС изнутри действа.
В 2003-м обозванное спасателями звено пожарных было работоспособно на 25% (у 1 из 4-х - был мозг головной и способность делать дела, должен заметить - это был настоящий спасатель, что есть то есть). Вводную давали с запасом (приписали перелом бедра), в расчете на казенный вертак (на официальный защищенный выход). С вертаком сказали нах..., денег нет. Сидели-ждали - думали по воде или ГТС-кой пришлепают - х.е.р. - 4 чела в брезентухах - 1 в предынфарктном состоянии, 1 взяв все НАШИ запасы-снаряжение, свалил нафиг с рюкзаками вместе (к девке, говорит, на свиданку опаздываю, рабочий день к концу подходит), еще 1 - мягко говоря - не горел желанием дела делать. Пришлось втроем (1 - спасак) осуществлять транспортировку в одно жало (охренительные мягкие носилки на карематах эти деятели разобрали, мол на скорой дали жесткие. Через 1 км транспорта сами сказали нафиг это убожество.) Короче - повезло с погодой, повезло с соседями (обеспечили связь и вызов), повезло, что пострадавший сам половину прошел на костылях - прополз (из коленей кости белые торчали - протер), повезло, что аптечка у меня была - не загрузился... и т.д.
Пару лет назад наблюдал схожую картину (вызвал спасаков на замерзающего в лесу чела) - только транспортировать пострадавшего нужно было 150 метров (!!!) до асфальта. Пару раз дежурный перезванивал (с сотового, с.у.к.а - по 112 все пишется для прокуратуры) - мол, а может вы как-то сами... Потом раза три перезванивал - а где вы находитесь (в черте города не способны ориентироваться), потом еще большие дурачки в таких-же брезентухах, БЕЗ носилок, БЕЗ аптечки, БЕЗ врача, БЕЗ малейших навыков транспортирования пострадавшего, БЕЗ мозгов вообще - как полено дотащили несчастного до дороги, где он и помер через час в машине скорой помощи.
Короче - как говорят у нас: "спасатели работают на вынос трупов". Мораль - СПАСАЙТЕ СЕБЯ САМИ.
...
Ответить
Re: Павтаряю:
СЕВЕР-НеРашка написал 27.09.2016 23:40
В США в 30 раз меньше жертв при пожарах, и это по статистике Ростехнадзора за последние два года. И это еще с учетом, что у них население больше чем в РФ.
Не так давно в Хабаровской области склад МВД горел, знакомый охранник в отцеплении стоял и принес ТТ (чуть-чуть рукоятку огонь подпалил).
Ну в смысле, хотел сказать, что склады не просто так горят и не сами по себе.
=================
Вы никогда не видели американских фильмов?
А не видели, как главный герой подносит зажигалку к датчику температуры-задымления - и начинается водопад из центробежных сопел, по всему зданию? Воют сирены, и все тупо убегают (чего и добивался главный герой - хулиган эдакий), а с огнем никто не борется - видели?
Так вот, МАЛЫШ - это называется автоматическая спринклерная система пожаротушения.
Потому и жертв в 30 раз меньше.
Ответить
Павтаряю:
Завидонов Нкодим написал 25.09.2016 09:22
В США в 30 раз меньше жертв при пожарах, и это по статистике Ростехнадзора за последние два года. И это еще с учетом, что у них население больше чем в РФ.
Не так давно в Хабаровской области склад МВД горел, знакомый охранник в отцеплении стоял и принес ТТ (чуть-чуть рукоятку огонь подпалил).
Ну в смысле, хотел сказать, что склады не просто так горят и не сами по себе.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.09.2016 07:40
Спасали господское добро! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
(без названия)
Евлампий написал 24.09.2016 21:11
Газета о Газетах провела небольшой фактчекинг местного контента. Результаты крайне занимательны.
https://gazetaogazetah.ru/blog/forum-msk/
Ответить
(без названия)
доктор жЫдоведоФФДальССкий2** написал 24.09.2016 19:27
Обама скад спалил.
Они решили оставить матушку-Россию без похоронных принадлежностей - чтобы дохлятинку русскую битую и в Украине и в Сирии в ямы поскидали в помойные.
"Психологическая атака" называется
Ответить
Re: МЧС
или написал 24.09.2016 18:05
нет--это черноопые дикари-нелегалы жратву на полу готовили....
Ответить
Re: причем марксизм-ленинизм??
так написал 24.09.2016 18:03
идиот, это тупорылые коклы-"ученые" чернобыль организовали!!
Ответить
(без названия)
согласен полностью написал 24.09.2016 04:08
"Думаю, сейчас такая же ситуация и в росиянской армии. "
--
А чо там думать? Только конченные ублюдки и моральные уроды могли начать войну против Украины, оккупировать Крым и Донбасс, подло и по предательски ударив в спину Украине
Ответить
убогим комментаторам
Тот самый Павлушко написал 24.09.2016 02:46
Думаю, сейчас такая же ситуация и в росиянской армии. Там теперь мэчээсный министр обороны. Ничем не лучше. Копни поглубже - кумовство, предательство и коррупция! А, значит, ничего хорошего не делается, один пиар!
Ответить
убогим комментаторам
Тот самый Павлушко написал 24.09.2016 02:36
Хе-хе, почитал ваши комменты и скажу, что никуя вы не знаете о пожарной охране. Признаюсь вам честно, в Роисси уже 15 лет не существует никакой пожарной безопасности. Как только передали пожарную охрану в ведомство МЧС (моем, чистим, стираем) в 2002 году, она перестала выполнять свою функцию! Я сам ее бывший сотрудник и все эти годы с сожалением наблюдаю ее деградацию и развал. Погибнуть на крыше одноэтажного здания во время пожара, это надо было додуматься послать их туда! РТП (руководитель тушения пожаром) - гавно и бездарь! РТП, наверно, был кто-то из паркетных мэчээсных генералов! За такие дела сразу сажать надо, столько ребят загубил, столько жизней поломал в семьях... ГПН (госпожнадзор) - это такие же преступники на службе у хозяев. Склады разделяются на противопожарные отсеки с огнестойкой кровлей и с эффективной системой пожаротушения. Если этого не было, начальника госпожнадзора - на зону! Кровля склада не могла просто так обвалится, даже при пожаре... Это жуткое преступление чиновников от МЧС и власти! Помню пожар в гостинице Ленинград, такая же фуйня была. Куча нарушений пожарной безопасности при полной безответственности начальства УПО. Помнится, когда этот Шойгу был, он не отличал разницу между пожарным краном и гидрантом. Теперь, его последователи... Жаль, соболезную всем семьям погибших... Погибли по глупости за господское добро...
Ответить
Re: Сцучий заголовок от сцУчьих рЫдкологов.
доктору жЫдоведоФФДальССкому написал 24.09.2016 02:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Сцучий заголовок от сцУчьих рЫдкологов.
главный по тарелочкам написал 24.09.2016 00:36
Раскрыть комментарий
Ответить
МЧС
В.С. написал 23.09.2016 23:26
Путин-ТВ заявит, что это дело рук присланной из Одессы группы жидобендеровских пироманов.
Ответить
Баралвас Безников
ФСБ написал 23.09.2016 22:21
а это карма. вот этот самый филиал 2 года назад выгнал на улицу старейшую лабораторию по изготовлению контактных линз. нисколько их не жаль, поделом.
Ответить
(без названия)
Ужосс! написал 23.09.2016 20:55
Московский холокост!
МЧС сжигает заживо русских!
Ответить
В духе "лихих 90-х"
Баралвас Безников написал 23.09.2016 12:16
Безусловно. Кстати, сегодня мне рассказали - пусть не в данную тему, но из одной текущей в Москве "оперы". Московские власти всерьез отбирают здание в Мамоновском переулке, 7 (в двух шагах от ст. м. "Тверская")у офтальмологического филиала №1 Боткинской больницы. (Банку, отелю или чему-то подобному там, несомненно, удобнее, а С.в кубе - в кайф)). При этом филиал, теряя заслуженный статус, превращается в обыкновенное отделение. Кто из сотрудников будет продолжать жаловаться "наверх", того попросту-де выгонят на улицу. Пока никто из политиков не вступился, и вряд ли вообще кто-нибудь прижмет хвост рейдерам.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss