Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошенько подумайте, готовы ли вы нарушить закон

Опубликовано 20.10.2016 автором Марина Веригина в разделе комментариев 25

москва рпц правительство
Хорошенько подумайте, готовы ли вы нарушить закон

Товарищи народные избранники, к вам обращаются ваши избиратели, права и законные интересы которых вы обязаны защищать, руководствуясь Конституцией РФ, федеральными и московскими законами. Так вот настал тот самый момент, когда избиратели нуждаются в вашей защите, поскольку РПЦ, при поддержке Правительства Москвы, в очередной раз решила посягнуть на принадлежащее нам право на благоприятную окружающую среду, гарантированное ст. 42 Конституции РФ.

Это право также конкретизировано в ст. 11 Федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которому каждый гражданин имеет право на защиту окружающей среды от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, на достоверную информацию и на возмещение вреда окружающей среде. Статьей 55 Конституции РФ и Гражданским кодексом РФ определено, что гражданские права могут быть ограничены только на основании федерального закона.
Как нам стало известно, уже началось приготовление к очередному незаконному рейдерскому захвату территории Природного комплекса №89 "Бульвар по ул. Искры" ("Красная Дорожка") под строительство очередного храмового комплекса, коих в СВАО больше чем всех социальных объектов вместе взятых. Только в этом году на границе Бабушкинского и Лосиноостровского района на Анадырском проезде (владение 8) РПЦ выделены еще два участка под храмы, один из которых уже построен, действует и стоит пустой. Как и остальные.

Напомню, что первая авантюрная попытка построить на месте нашего сквера храм была предпринята еще в 1998 году. После длительной борьбы и митингов РПЦ был выделен альтернативный участок на ул. Шокальского, где сейчас построен пустующий храмовый комплекс. Временную часовню в нашем сквере оставили и обещали убрать после начала эксплуатации храма на ул. Шокальского, но, понятно, так и не убрали.

Затем в 2012 году РПЦ была предпринята еще одна попытка застроить наш сквер, однако после вмешательства межрайонного прокурора и депутатов, и эта попытка была пресечена. У нас сохранился протокол рабочей встречи главы Управы Бабушкинского района с депутатами муниципального собрания ВМО Бабушкинское по вопросу строительства храма на ул. Енисейская, влд. 14, от 10 декабря 2012 года. Во встрече приняли участие жители района, собравшие более трех тысяч подписей против незаконного строительства . Тогда все депутаты высказались против строительства в сквере и направили префекту СВАО информационное письмо о нецелесообразности строительства, за что ваши избиратели вам благодарны.

Однако в 2014 году РПЦ опять затеяло авантюру по захвату нашего сквера, что вызвало яростное негодование жителей. На публичные слушания, состоявшиеся 16.12. 2003 года в Управе района, пришли сотни избирателей и потребовали отклонить незаконный проект, что и было сделано окружной ГЗК. После чего префект СВАО клятвенно заверил жителей, что на "Красной дорожке" впредь ничего строиться не будет ввиду нецелесообразности капитального строительства на месте отдыха жителей. Все, точка.

И вот опять заместителем мэра М.Хуснуллиным затеяна новая авантюра. Согласно его поручению от 30.09.2016 № 25-11-1911/6-1 Москомархитектурой подготовлены материалы для рассмотрения на заседании рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы вопроса о подготовке проекта планировки части территории объекта ПК №89 СВАО " Бульвар по ул. Искры" и прилегающей территории в целях размещения храмового комплекса.

На этом основании без предоставления текста поручения М.Ш.Хуснуллина, без проекта планировки и т.п. руководство МКА предлагает вам, товарищи депутаты, согласовать проект этого распоряжения.

Безусловно, Совет депутатов ВМО "Бабушкинский" наделён полномочиями в сфере размещения объектов капитального строительства и вправе согласовывать некоторые проекты.

Однако, поскольку статус бульвара «Красная дорожка», согласно Закону г. Москвы от 05.05.2010 №17 "О Генеральном плане города Москвы", отнесен к сформированным природным и озелененным территориям (Генеральный план города Москвы, Книга 2, Схема "Особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории", лист 457), то никакого капитального строительства на бульваре быть не может. Пишу большими буквами – НЕ МОЖЕТ! В силу п.п. 7 и 8 ст. 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации (редакция, действующая с 1 сентября 2016 года), подготовка проектов планировки территорий осуществляется на основании документов территориального планирования РФ и правовых актов субъекта РФ, то есть в Москве - на основании Генплана города Москвы и НПА Правительства г. Москвы и Российской Федерации. И все существующие законы запрещают не только любое капитальное строительство на нашем бульваре, но даже не позволяют готовить проект планировки территории природного комплекса.

Постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 №38 от 19 января 1999 года N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий" (с изменениями на 15 сентября 2016 года) территория, на которой планируется размещение храмового комплекса, отнесена к территории природного комплекса №89 "Бульвар по ул. Искры", с режимом градостроительного регулирования №2, который разрешает ограниченное новое строительство объектов, необходимых для содержания территории. Храмовый комплекс не относится к объектам, необходимым для содержания территории ПК №89 и противоречит ее функциональному назначению. Бульвар "Красная дорожка" является озелененной территорией природного комплекса, назначение бульвара - природно-рекреационное: ходить, гулять, дышать.

Проще говоря, поскольку, согласно Генеральному плану города Москвы, утвержденному Законом города Москвы от 05.05.2010 № 17 «О Генеральном плане города Москвы», территория ПК № 89-СВАО не является территорией реорганизации, не подлежит преобразованию и относятся к зонам сохранения и комплексного благоустройства сложившихся территорий Генеральный план города Москвы, Книга 3, лист 586, то и проект планировки не может разрабатываться в отношении как всей территории ПК №89-СВАО, так и ее части. Точка!

Таким образом, в случае согласования депутатами вышеназванного проекта , Совет депутатов выйдет за пределы предоставленных ему полномочий и согласует действия, нарушающие законодательство. Потому что в соответствии c п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ парки, скверы, бульвары отнесены к территориям общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц. То есть все мы. Это понятно? Согласно МГСН 1.01-99, парки, скверы, бульвары застройке не подлежат. В соответствии с ч. 1 ст. 21 Устава города Москвы земельные участки, расположенные в границах территорий общего пользования, занятые парками, скверами, бульварами, отчуждению не подлежат, а также, согласно п. 12 ст. 85 ЗК РФ, не подлежат и приватизации.
Закон города Москвы от 05.05.1999 №17 «О защите зеленых насаждений» запрещает использование озелененных территорий и зеленых массивов, не совместимое с обеспечением жизнедеятельности зеленых насаждений. В соответствии с указанной нормой, озелененные территории, не подлежат застройке, не связанной с их функциональным назначением.

Таким образом, федеральным законодателем, законами и нормативными актами Москвы в сфере реализации полномочий по управлению Природным комплексом столицы установлена необходимость и обязательность сохранения и увеличение числа объектов озеленения, а не сокращение их численности и не изъятие территорий под стороннее строительство.

В Москве не допускается использование территорий природного комплекса для иных целей, кроме природно-рекреационных (п. 5.2 ППМ от 25 сентября 2007 года N 825-ППМ «О Схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы»), запрещено размещение объектов в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования и выделение земельных участков под размещение объектов, приводящее к изъятию территорий природного комплекса (ППМ от 13 ноября 2007 года N 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года»). Кроме того, закон требует исключить практику размещения объектов капитального строительства на озелененных территориях (ППМ от 21 августа 2007 года N 714-ПП «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве»). Пишу так подробно, чтобы помочь депутатам не совершить роковую ошибку.

Границы ПК №89 были установлены и утверждены Правительством Москвы в 1999 году (ППМ №38 от 19.01.1999 «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса города Москвы с их описанием и закреплением актами красных линий») и закреплены линиями градостроительного регулирования, размер 6,2 га. Изменить эти границы можно было только путем издания Постановления Правительства Москвы о внесении соответствующих изменений в Постановление Правительства Москвы №38-ПП и в Устав города Москвы.

А сейчас руководство Москомархитектуры предлагает вам, депутатам ВМО "Бабушкинское", не только выйти за пределы ваших полномочий и согласовать нарушение действующего законодательства, но, по сути, развязать в районе длительную войну за "Красную дорожку".

Вам это надо? Жители района проходили это уже не раз и настроены решительно. Так что хорошенько подумайте, готовы ли вы нарушить закон и выступить против ваших избирателей.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Повторение пройденного?
Ghjafy написал 14.11.2016 12:42
Бред.
Ответить
Re: Re: Re: Это не Торфянка
пророк написал 21.10.2016 20:07
Не фиг детей по церквам таскать. Или стройте у себя в Свиблово. Гундяевку из сквера выкинем на. Законных основаниях. Храм в Иерусалиме. Один. А в городе гундяевки. Храм не булочная. Купи машину.
Ответить
Re: Re: Это не Торфянка
Gene написал 21.10.2016 10:44
А Вы из какого района??? Вы вообще москвич??? Во всем районе Свиблово 2 храма - в усадьбе Свиблово и на Беринговом малюсенький храмик человек на 40. Мне с ул.Амундсена Какое отношение храм Адриана и Наталии имеет к району Свиблово? Вы вообще в адеквате, предлагая мне с ул. Амундсена тащиться с детьми в храм Адриана и Наталии? Вот пусть и решается все законным путем. Вам же видно очень войны хочется.
Ответить
Re: В самом деле...
юрист написал 21.10.2016 09:40
Под строительство храма происходит отчуждение части , и большой части, парков -скверов. Границы парков -скверов установлены законом, это территория ОБЩЕГО пользования, назначение земли рекреационное. Участок под храм является землей ограниченного пользования и назначение земли меняется с рекреационной на религиозное. Участоу обнесут забором, туда не смогут ходить жители заниматься спортом, загорать, атеистам и исповедующим другие конфессии там будет недоступен вход. Обычно на ночь, а у нас и днем, калитка на участок закрыта. На участке стоят сараи и бытовки, стоят поповские машины и т.п. В часовню ходят мрачные женщины, в длинных юбках с платками типа хиджабов на головах, с очень злобными лицами, того и гляди укусят. От звона колоколов невозможно отдыхать. Храмы у нас выведены из под надзора надзирающих за строительством органов. Так что, туда и заходить небезопасно. Не говоря уже о том, что вид гробов и крышек от гробов не располагает к рекреации.
Ответить
Re: В самом деле...
Вс написал 20.10.2016 23:55
Парк - это земля общего пользования, для всех, а когда эту землю хапнет РПЦ - это будет их частная территория. Вам нужен храм - заплатите десятину (или жалко?), купите землю, посторойте за свой счет и молитесь на здоровье.
Ответить
В самом деле...
Евгений11 написал 20.10.2016 20:32
Чем именно выстроенный храм "посягает" на окружающую среду? Тем, что туда будут ходить люди? Но это же парк. Тогда против аттракционов стоит начать вести борьбу.
Храм не предполагает ни грязного производства, ни (как частный дом) непроходимой ограды...
Об чем вообще речь?
Ответить
да профукали тот самый момент
Rokochij написал 20.10.2016 20:09
///... посягнуть на принадлежащее нам право на благоприятную окружающую среду, гарантированное ст. 42 Конституции РФ.///
Ой, ой, ой. О конституции вспомнили. А когда вопят "Бориску на царство" (ой, запамятовал, как тама "а кто у нас играет бориску царя"), то это так, можно мимо ушей пропустить? А какой царь без поповской скрепы? И какая конституция в ордынском царстве?
Ответить
Re: Это не Торфянка
бох написал 20.10.2016 20:00
Зачем рабу божьему, проживающему в Свиблово, надо таскаться в гундяевку на Красной дорожке? В Свиблово церквей хватает. Храм Живоначальной Троицы в усадьбе Старое Свиблово
Лазоревый проезд, 15 м. Ботанический сад (1 км), м. Свиблово (1.4 км)
Храм Мучеников Адриана и Наталии в Бабушкине
м. Свиблово (3.1 км)
м. Свиблово (0.3 км)
Часовня Воздвижения Креста Господня в усадьбе Свибловом. Свиблово (1.3 км)
А по Уставу РПЦ эта самая РПЦ обязана подчиняться нашим светским законам. А по нашим законам, гундяевку на Красной Дорожке надо срочно сносить. Земля была оформлена с подлогами. Дорожка это ПК №89 и там вообще ничего нельзя строить. Войну хотите с жителями? Кто ищет, тот найдет
Ответить
а на вопросы смотреть ширше....
Фурманов написал 20.10.2016 19:17
а именно-кто принимает решения в Москве-москвичи,или безродные космополиты,саранча лимитная?если москвичи отвоюют Москву,тогда и решения будут те,что надо.....а нет-все равно все на распыл пойдет....
Ответить
(без названия)
без имени написал 20.10.2016 19:11
Как человеку воцерковленному, довелось сталкиваться с аналогичной ситуацией. Со стороны церковников новой формации
(гундяевской) одно стремление нажиться,отнять любыми способами. Плевать они хотели на закон, людей, справедливость.
Нет у них ни какой веры,люди для них быдло, стадо овец.Безграмотные,лицемерные, наглые,подлые, лживые, готовые убить за недвижимость. Жрут из бюджета деньги пенсионеров,врачей, учителей и всего русского народа. Все эти новоделы построены
на наши деньги. Вот пусть так называемые верущие скинутся из своего кармана и строят свои новоделы.Пусть платят
десятину гундяевским попам. Прикинулись страдальцами млять кровососы мироеды, никакого отношения не имеющие к учению
Иисуса Христа. Всю историю Государства Российского только и гадили, предавали и служили врагам России.
Ответить
Это не Торфянка
Gene написал 20.10.2016 18:42
Я сам живу в районе Свиблово и в этом храме бываю на праздники. Туда войти не возможно. Не знаю насчет строительства нового - места там мало, но этот расширять точно надо. Это не Торфянка, участок у Церкви уже лет 20 и храм стоял еще когда мы по дорожке в 2003 с супругой гуляли. Храм точно нужно перестраивать, но с соблюдением всех юридических норм.
Ответить
предсказание
пророк написал 20.10.2016 18:09
Похоже православнутый Хуснуллин решил продолжить дело православнутого Ресина и затеять в Москве религиозную войну.
Ответить
пациент А. Чеканухин
психиатр написал 20.10.2016 15:12
Больной А. Чиканухин наблюдается в нашем ПНД с рождения, имеет инвалидность первой группы, врожденное заболевание было отягощено психической травмой, которую больной получил от невыплаты компенсации за снесенный гараж отца. В связи с оптимизацией в здравоохранении больной был переведен из стационара домой, откуда и копипакостит шизофренические бредни.
Ответить
Закон как раз разрешает стройку в парках Андрей Чеканихин
Александр ДВ написал 20.10.2016 13:56
Автору - хотите разобраться с рф по-серьезному? Запросите у муниципалов - когда, на каких основаниях и кем именно из СССР/РСФСР им был передан в рф этот земельный участок и кем принят? Вразумительного ответа не дождутся ваши внуки, потому как никаких документов, равно, как и на все без исключения дома, участки и иную территорию и границы РСФСР у рф нет и не было. РФ - самозванцы, наперсточный синий туман, похож на обман...Как синий ЕБН или Порошенко
Придет писулька, которую даже тупой первокурсник юрфака посчитает бредом "эффективнаго" меринджера типа А.Чеканихина, ссылающегося на какие-то законы рф, коих не может быть в силу референдума от 91 г., ибо никто никогда от имени СССР/РСФСР ничего в рф не передавал. Потому и распоряжаться этим имуществом у самозванцев от рф нет никаких правовых оснований с момента ея "образования". Как и полномочий в структурах рф, полицаях, ея судов и т.п. Т.е. рф - фикция
За ея православие с жидовским банковским процентом (банк Пересвет и иныя гнидники) можно не беспокоится - наперсточное племя в России (именно в ней, матушке) лечилось исключительно трудом на свежем воздухе и оглоблей вдоль хребта.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 20.10.2016 11:55
Читаем статью: "Товарищи (тамбовсие волки им товарищи) народные избранники(не избранники, а самозванцы), к вам обращаются ваши избиратели(а я их не избирал)". Дальше можно не читать.
Ответить
Re: Re: Повторение пройденного?
Андрей Чеканихин написал 20.10.2016 11:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Повторение пройденного?
Андрей Чеканихин написал 20.10.2016 11:36
Раскрыть комментарий
Ответить
Повторение пройденного?
Андрей Чеканихин написал 20.10.2016 11:28
Анализируя все протесты "местных жителей" против "Программы 200" – программы строительства двухсот православных храмов в г. Москве, начинаешь понимать, что за этими протестами стоят разработанные технологии и опытные организаторы. И действительно, это нашло подтверждение в письме бывшей активистки "протестного" движения, опубликованного на сайте "Правмир" – "Как организуют борьбу против храмов" (письмо бывшей активистки) http://www.pravmir.ru/kak-organizuyut-borbu-protiv-st... Прочтите, это любопытно. Но в этой статье не обозначены организаторы. Дальнейший анализ привел к пониманию, что этим движением заправляет несколько человек, объединенных не только идеологически, но и в организацию.
Таковая организация, по крайней мере, на поверхности – так называемый фонд "Здравомыслие". Он был создан в 2010 г. в г. Москве и является дочерним образованием Международной организации воинствующих атеистов "Good Sense" Foundation.
Учредитель фонда – Артем Журавский, члены и создатели – Марина Веригина, монах-расстрига Михаил Баранов, известный блогер Иван Кондратьев, "прославившийся" в фильме Б.Корчевникова "Не верю" тем, что просил за формирование интернет-мнения "деньги вперед"; журналист из СПб Невзоров и т.д.
Фонд, по всей видимости, имеет финансовую поддержку в Великобритании, куда член этого фонда, к тому же активистка партии "Яблоко" Марина Веригина, летает по несколько раз в год.
Помимо участия в фонде "Здравомыслие", организаторы этого фонда привлекли единомышленников: А. Енгалычеву, Д. Барановского, А. Андрееву – депутата мун.собрания Лефортово , Т.Четверткова, депутата мун.собрания Гольяново, О. Ларина, С. Гришину и т.д. Эти люди активно действуют по всей Москве, создавая путем лжи и клеветы "протестные движения".
Технология простая – делается путем листовок и интернет-площадок информационный вброс (везде, до безобразия, одинаковый):
Ответить
Закон как раз разрешает стройку в парках
Андрей Чеканихин написал 20.10.2016 11:08
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Автору
Автор написал 20.10.2016 10:06
Это был сарказм😂
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss