Кто владеет информацией,
владеет миром

Гносеологические корни крылатых выражений «пох» и «нах»

Опубликовано 06.11.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 27

Гносеологические корни крылатых выражений «пох» и «нах»

Сразу скажу: тут никакой матерщины. «Пох» - это сокращенное от «походите». А «нах» - от «находите».

Это сугубо бюрократические обороты речи, родившиеся в низовых канцеляриях и управах и подхваченные в кремлевских коридорах власти.

Объясняю это, скорее, не вам, а грозным клеркам такого надзорно-карательного ведомства, как Роскомнадзор. В последнее время он буквально специализируется на отлавливание мата в Сети.

Полномочия же у него такие, что после двух предупреждений запросто может прихлопнуть по суду любой неугодный портал или даже целое СМИ (см.подр. «А хорошо быть мужем супруги главы Роскомнадзора Жарова…»,http://forum-msk.org/material/politic/10352436.html).

Сами понимаете, что особое внимание этого «государева ока» лево-патриотическим и оппозиционным ресурсам.

Есть у нас газпромовская радиостанция, получившая в народе прозвище «Рупор Госдепа». Вот ему почему-то разрешается все: поносить Россию, русский народ, гаранта, его внутреннюю и внешнюю политику. И… никаких репрессалий.

Однажды, обсуждая карательную операцию киевской хунты против ополченцев Донбасса, его ведущие позвонили известному киевскому русофобу Портникову. И тот с ходу выдал: «Россия – террористическое государство, а Владимир Путин – главный террорист сегодня».

Мы в «Патриоте» думали: ну, уж эти-то прямые оскорбления главы государства Роскомнадзор потребует убрать из стенограммы, которая вскоре появилась на сайте этого арбатского «Голоса Америки». Или объявит предупреждение. Куда там! Оказалось, что чиновникам РКН эти оскорбления «пох». Не потребовал!

Тогда написали заметку «Почему для Венедиктова Россия «террористическое государство?» и обратили на нее внимание вождей РКН (http://rossiyanavsegda.ru/read/2663 ). И что же? Нас оттуда послали «нах».

Тогда задетый за живое первый зам.главреда Н.Литвинов написал прямое обращение к боссу Роскомнадзора А.Жарову. Дескать, вы, Александр Александрович, тоже считаете, что «Владимир Путин – главный террорист сегодня, а Россия – террористическое государство»?

С интересом стали ждать ответ. Реакция последовала… самая непредсказуемая. Стенограмму того прямого эфира тихо, без шума и пыли с сайта радиостанции удалили. Без всяких вразумлений и предупреждений. А нас в очередной раз послали оттуда «нах».

Мораль отсюда одна: перед законом все СМИ равны. Но некоторые настолько равнее, что аж дух захватывает. Из этого рупора всех посылают «нах»: и генпрокуратуру, и РКН, и клерков Администрации президента. А даже спецслужбы, о чем здесь на сайте была статья «Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела», http://forum-msk.org/material/power/12229773.html ).

А попробуйте вы не подчиниться требованиям участкового – он вас быстро снарядит в кутузку.

Да что там участковый! Приходишь в управляющую компанию. Спрашиваешь: «Почему вы вписываете в ежемесячную квартплату счет за «капремонт дома» без всякого договора с жильцами?». В ответ слышишь: «А «нах»?

«Так вы же, - говоришь недоуменно, - дерете немалые деньги, не обещая конкретно, когда этот ремонт будет и будет ли он вообще». А тебе отвечают: «А «пох».

Опять же любопытствуешь: «Кто такое жульничество придумал?». Отвечают: «Путин. Все вопросы к нему».

Вы когда-нибудь пробовали написать президенту на его кремлевский сайт? Я пробовал. И знаю: на страже его спокойствия стоит Управление по работе с обращениями граждан, которое смотрит, куда ваше послание отфтуболить. Там письма не заигрывают, но ответ всегда один и тот же: «пох» и «нах». Не исключаю, что кому-то везет больше.

Пишу Открытое письмо премьеру Д.Медведеву. Дескать, ваша «Единая Россия» собирается вообще-то ратифицировать ст.20 Конвенции ООН против коррупции («незаконное обогащение»)? Декларирование госчиновниками доходов есть, а когда будет введено декларирование расходов, как во всем мире? Ведь только тогда и можно понять, что он живет на «нетрудовые доходы», берет взятки и потрошит казну.

Получаю ответ от какой-то чиновницы. Смысл все тот же: нам все это «пох» и идите вы «нах». И «нах» вообще это декларирование расходов. Вот вам главный принцип общения вождей с народом.

29 сентября здесь на форуме опубликовано мое Открытое письмо главе МЧС В.Пучкову «Почему жизнь пожарного стоит 1 млн. руб., а олимпийская медаль 12?» (http://forum-msk.org/material/kompromat/12299256.html ).

О том, как при тушении пожара на частном складе пластиковых безделушек 22 сентября погибли 8 спасателей. А владелец склада даже и не подумал оказать семьям погибших какую-либо матпомощь.

Задаю вопросы: кому конкретно принадлежало это хранилище? Что это за 100 человек, которых ваши люди вывели из горящего помещения? Это «гастеры» или кто? Почему на складе пластика хранились баллоны с горючим? Ну и так далее. Пробегите письмо. Продублировал вопросы начальнику главка МЧС по Москве И.Денисову

На днях получаю по почте огромный конверт, а в нем ответ на оба обращения за подписью первого зама главка МЧС по Москве С.Журавлева. Претензий нет. Хоть полотер подпиши – лишь бы были ответы по существу. Ответов по существу нет ни на один вопрос.

Одна фраза по делу: «Руководством МЧС погибшие пожарные представлены к награждению государственными наградами Российской Федерации (посмертно).

Действительно, на церемонии прощания с погибшими В.Пучков публично объявил, что все они представлены им к награждению орденами Мужества.

Прошло больше месяца. Уголовного дела фактически нет. Арестованных нет. Виноватых в гибели пожарных нет. Орденов им тоже нет.

Думаю, кормильцу могли напомнить о наградах. А в ответ наверняка прозвучало: «А «нах»? «Так ведь люди, выполняя свой долг, шагнули в огонь и отдали свои жизни». Ну и что? «Да «пох».

Это же не гендиректор Первого канала Эрнст, на которого ордена сыплются как из рога изобилия. И не его сподвижник по оболваниванию народа Добродеев.

Оба послали в пылающий Донбасс своих тележурналистов А.Кляна, И.Корнелюка, А.Волошина, которые там и сложили головы от пуль и мин карателей.

Судя по всему, обоим телемерзавацам это «пох». Никто из них не испытывает вины за гибель своих сотрудников, которых они отправили на верную смерть - без подготовки, обучения, инструктажа, средств защиты…

Виновными себя эти телебоссы признавать отказываются. Несмотря на все попытки независимых журналистов пристыдить их и призывы покаяться…



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: с-цуко Эрнст
ТВ-зрителю написал 07.11.2016 01:14
ТВ-зритель написал:
Немец Эрнст рулит русским ТВ
=======
По-видимому, Эрнст не немец, а произошел от германских жидов.
Ответить
Re: нех рисковать жизнями
И-И написал 06.11.2016 23:51
Арифметика тут простая. Если награждать 8 погибших пожарных, надо сажать владельца этого склада - "овощного короля" ингуша Исраила Осканова
Хотя бы за то, что послал нах все предыдущие предписания МЧС устранить нарушения ППБ
А посадить - значит перессориться со всей московской ингушской диаспорой, включая президента Ингушетии Евкурова.
А зачем Путину этот геморрой?
Ответить
нех рисковать жизнями
И-И написал 06.11.2016 23:47
В МЧС примерно 500 тыс. человек.
Отказавшись награждать 8 погибших на частном с кладе пожарных МЧС, Путин всем преподал урок
А он в том, что нех рисковать жизнями, спасая чужое частное имущество. Да еще какого-то чурки, который проигнорировал все прошлые предписания
Ответить
Re: Re: пенсии в Сирию!
СЕВЕР БЕЗ РАШКИ написал 06.11.2016 23:23
Деньги за капремонт дома прямиком идут на Сирию, которую Путин бомбит уже второй год.
====================
Все эти капремонты - разводилово.
Только Вы не видите.
...
=====================
В этом году он кинул 40 млн. пенсионеров, отказавшись компенсировать им пенсии. Деньги пошли на новые бомбы и ракеты.
Сколько при этом пенсионных денежек попилено и украдено, ни одна прокуратура не докопается
=====================
Не докопается - потому что пенсионных денег нет.
Пенсионная система не работает.
Сидит на подсосе чекистского ГУЛАГ-а - с газа-нефти-металла-минерального сырья.
В РФ-ии даже пенсионеры с мизерными зарплатами жрут кровь Северян. Потому что в рамках РФ-ии, чекисты их ничем другим накормить не могут. А не могут - потому что они чекисты, и любую альтернативу себе они уничтожили.
Ответить
Re: Re: с-цуко Эрнст
СЕВЕР БЕЗ РАШКИ написал 06.11.2016 23:16
Немец Эорнст рулит русским ТВ
Немец Греф рулит русскими деньгами
Немец Миллер рулит русском газом
Татарка Наибулина рулит ЦБ
Русские-то где?
================
Как много вопросов.
А Вам не пох?
Ответить
РЕ
СЕВЕР БЕЗ РАШКИ написал 06.11.2016 23:13
А попробуйте вы не подчиниться требованиям участкового – он вас быстро снарядит в кутузку.
Да что там участковый! Приходишь в управляющую компанию. Спрашиваешь: «Почему вы вписываете в ежемесячную квартплату счет за «капремонт дома» без всякого договора с жильцами?». В ответ слышишь: «А «нах»?
«Так вы же, - говоришь недоуменно, - дерете немалые деньги, не обещая конкретно, когда этот ремонт будет и будет ли он вообще». А тебе отвечают: «А «пох».
Опять же любопытствуешь: «Кто такое жульничество придумал?». Отвечают: «Путин. Все вопросы к нему».
===================
Вопросы - задают маленькие мальчики. Или быдло.
Взрослые мальчики - говорят, а не спрашивают.
Если Вы умеете по сути любого вопроса только спрашивать, а не говорить - всем на Ваши вопросы будет "пох".
Такова объективная реальность.
А со своими вопросами - идите в школу, или ищите себе репетитора.
Ответить
Эрнст - участник боев в Сирии
Аван-гард написал 06.11.2016 22:43
У Эрнста совершенно не мужская внешность. Длинные волосы, круглое лицо и "губки бантиком". Чисто конкретно гей. Так выглядит.
Зато награды - фронтовики в войну столько орденов не получали, сколько ему Путин навешал за оскотинивание людей
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (27 ноября 2006 года)
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (7 февраля 2011 года)
Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (24 марта 2014 года)
Медаль "Участнику военной операции в Сирии" (17 апреля 2016 года)
------------
Эрнст - "участник военной операции в Сирии"
Что может быть позорнее?
Наши погибшие в Сирии солдаты и сбитый летчик Олег Пешков, наверно, перевернулись после этого награждения в гробу
Ответить
начала его -народ , обнаружить среди населения.
роберт написал 06.11.2016 22:02
Нет Народа в России. Правильно критикуют Россию на "Эхо Москвы". Заслужили россияне.
Ответить
Зачем Эхо Мацы???
Николо Питерский написал 06.11.2016 21:29
Либеральный гадюшник "Эхо Москвы" нужен Путину для Запада. Чтобы в любой момент сказать: вот, у нас есть оппозиция, которая не преследуется, а даже наоборот. Финансируется государством.
Здесь все и все под контролем. Бояться нечего.
Им надо давать выговориться, чтобы знать ход их мыслей, их планы. И чтобы они не тащили людей на митинги.
Русофобия и ненависть к России и всему русскому там перехлестывает через край, но Путин считает, что будет хуже если этот гадюшник прихлопнуть
Ответить
Re: среддин написал
замечание написал 06.11.2016 21:15
"Товарищ Головенко, хватит уже писать в инстанции, которые при любом раскладе пошлют Вас нах. Не пора ли обратиться непосредственно к народу и развернуть "- ну, тогда придется для начала его -народ , обнаружить среди населения.
Ответить
йух
хйух написал 06.11.2016 18:30
йухйухйух
Ответить
Дурак ты головенко и не лечишься
Похухоль написал 06.11.2016 18:23
Потому что не понял до сих пор где главные каратели сидят.
Ответить
Re: с-цуко Эрнст
ТВ-зритель написал 06.11.2016 16:15
Немец Эорнст рулит русским ТВ
Немец Греф рулит русскими деньгами
Немец Миллер рулит русском газом
Татарка Наибулина рулит ЦБ
Русские-то где?
Ответить
с-цуко Эрнст
Тв-зритель написал 06.11.2016 15:59
"Немец" Эрнст делает из двух карликов гигантов мысли. Поэтому у него вся грудь в орденах. И будет рулить ТВ пока Путин рулит РФ
Ответить
ох
ах написал 06.11.2016 15:39
Жили-были Ох и Ах,
И все им было пох и нах
Ответить
(без названия)
......... написал 06.11.2016 15:25
Деньги за капремонт дома прямиком идут на Сирию, которую Путин бомбит уже второй год.
.
Если не бомбить сирийцев то цена на нефть может совсем упасть и тогда вообще не будет пенсий. Так что не жадничайте.
Ответить
О кавказцах
To sic написал 06.11.2016 14:07
Обвинять кавказских нацменов проще всего. Но по вине кого еще в СССР с рынков нацмены вытеснили сельских жителей, приезжавших продать овощи, фрукты из своего сада, молочные продукты и т.п.? Понятно, по вине русских чиновников из Исполкомов, которые получали от нацменов крупные взатки и позволили им контролировать всю торговлю на рынках. Кто после перестройки продавал нацменам должности районных прокуроров, начальников отделов милиции и т.д.? Кто продавал нацменам коммерческую и жилую недвижимость, предприятия, выдавал лицензии на торговлю и занятие прочим бизнесом? Опять же это делали русские чиновники за крупные взятки. Так что прежде всего нужно обвинять таких русских. Они готовы ради наживы продать и всю страну. Жадность, подлость и продажность это часть особенностей национального характера таких русских.
Ответить
Re: Re: Re: Re: пенсии в Сирию!
рждлждлрзэд написал 06.11.2016 13:25
А причом тут некая "годовщина"??
Умные люди дааавно уж рунет просветили, доколе будет осуществляццо защщита Сирии Кремлем: до последнего русского или/и до окончания эпохи углеводородов, - НЕФТЬ НА СИРИЙСКОМ ШЕЛЬФЕ В КОЛ-ВЕ ДО И Б.
(роснефть такуйю подству стерпеть немогет: ей оная нефть нинужна ни под каким соусом, ага)
Ответить
(без названия)
насреддин написал 06.11.2016 13:03
Товарищ Головенко, хватит уже писать в инстанции, которые при любом раскладе пошлют Вас нах. Не пора ли обратиться непосредственно к народу и развернуть кампанию гражданского неповиновения. Пора дать власти понять, что она нам пох, и пусть катится нах.
Ответить
Re: Re: Re: пенсии в Сирию!
А.Головенко, автор статьи написал 06.11.2016 11:48
Год назад Путин объявил, что наш самолет над Синаем был взорван в результате теракта. Он пообещал найти его организаторов и при этом приказал усилить бомбежки в Сирии.
Пусть так.
Но за год расследование "теракта" не продвинулось ни на 1 см. Наш Следственный комитет не знает, с чего начать. Совместно с египетским генпрокурором он еще только разрабатывает "совместный механизм расследования".
Получается, что это такой же "висяк" как "дело Шеремета" на Украине. Где нет ни подозреваемых, ни задержанных, ни версий, ни мотивов взрыва этого журналиста в машине. Он не занимался антикоррупционными расследованиями и никакой угрозы для властей не представлял
Путину нечего сказать родственникам погибших авиапассажиров
Поэтому в годовщину авиакатастрофы 31 октября он сделал вид, что ничего не было.
В Питере шли траурные мероприятия в связи с годовщиной, но ни Путин, ни Медведев, ни Матвиенко с Володиным и т.д. не проронили по поводу этой трагедии ни слова. См. подробнее
"ПОЧЕМУ ПУТИН "НЕ ЗАМЕТИЛ" ГОДОВЩИНУ ГИБЕЛИ НАШЕГО АЭРОБУСА НАД СИНАЕМ?" http://otchizna.su/society/11984
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss