Кто владеет информацией,
владеет миром

Власовец во дворянстве

Опубликовано 07.11.2016 автором в разделе комментариев 17

гавриил попов
Власовец во дворянстве

Бывший мэр Москвы Гавриил Попов на днях, 31 октября, отпраздновал свой юбилейный день рождения. 80 лет стукнуло видному деятелю перестройки и демократизации! И, оказывается, ещё год назад "Её Императорское Высочество великая княгиня государыня Мария Владимировна" вручила экс-мэру орден Святого Владимира. Причём, как подчеркнул тогда глава канцелярии Е. и. в., "согласно статуту этого императорского ордена, его кавалер получает потомственное дворянское достоинство!». Так что теперь Гавриил Харитонович — потомственный дворянин...

Ну скажите, разве не чудо? Чудеснее могут быть только нынешние взгляды г-на Попова, которых он не скрывает. Прежде всего, Гавриил Харитонович — власовец. И не в порядке обзывательства (мало ли кого сейчас в запале спора могут обозвать "власовцем"), а реальный сторонник генерала А. А. Власова. Он сочинил и издал про него целую апологетическую книгу, озаглавленную "Вызываю дух генерала Власова". "В вас, — обращался Г. Попов к духу покойного генерала, — я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами... — оно не будет прочным и перспективным". Г. Попов призвал также воздвигнуть "мемориал тем, кто боролся за новую, постиндустриальную, демократическую Россию". "И первым в этом мемориале должен стоять памятник вам [Власову]. И — очень близко к вам — памятник Андрею Дмитриевичу Сахарову. Вы оба очень близки".

Тут, как говорится, что ни слово, то золото. Вот только жаль, что когда перестроечный народ с восторженным энтузиазмом поддерживал на митингах академика Сахарова, а Гавриил Харитонович стоял с ним рядышком, он не сказал наивной толпе, что академик Сахаров и генерал Власов "очень близки", а он сам близок обоим. Может быть, это кого-нибудь и отрезвило?

Кстати, в те времена близкие родственники автора этих строк тоже поддерживали Попова и других "демократов первой волны", шедших во власть. А хорошая и давняя знакомая нашей семьи, Мария Борисовна Немчинова, вдова бывшего президента ВАСХНИЛ, как-то сказала им, что она Попова отлично знает... как прожжённого взяточника. "Но мы ей не поверили, — грустно признавались они мне несколько лет спустя. — Не могли поверить, что демократ, соратник Сахарова может быть взяточником. Мы решили, что она порочит его по причине своих консервативно-коммунистических убеждений!". Однако потом, когда Попов, уже будучи у власти, без стеснения предложил... легализовать взятки, поверить всё-таки пришлось.

И позднее Попов, кажется, был избран российской "элитой", чтобы вбрасывать в общество наиболее одиозные, наиболее человеконенавистнические (чтобы не сказать "фашистские") идеи. Одно восславление Власова чего стоит. Но это, так сказать, были цветочки. 25 марта 2009 года экс-мэр опубликовал в "МК" статью, в которой призвал к созданию "новой цивилизации". При ближайшем рассмотрении выясняется, что идеи этой "новой цивилизации" не такие уж и новые, но зато во многом перекликаются с теми, которые 75 лет назад преподносились под названием "нового порядка в Европе". Впрочем, судите сами.

Например: "Должны быть установлены жёсткие предельные нормативы рождаемости с учётом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал ещё Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие."

Или, ещё лучше: "Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребёнка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль ещё на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества."

Очистка человечества! Вот о чём, оказывается, грезит новоиспечённый дворянин, бывший когда-то членом Коммунистической партии. Невольно напрашивается вопрос: "Но позвольте?! Как же он служил в очистке... то есть, пардон, мэром Первопрестольной?!". А вот служил... Но главный смак статьи — всё-таки не в вышеприведённых тезисах, которым охотно поаплодировал бы добрейший Адольф Алоизович. А вот в чём:

"Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья."

Вот какому дивному персонажу был пожалован щедрой рукой Е. и. в. год назад потомственный дворянский титул. Вот только непонятно — почему российский-то, если у России предлагается всё — и созданную трудом нескольких поколений технику, и недра — дочиста изъять под метёлку? Тут нужно не российское, а бери выше — какое-нибудь новое, международное глобальное дворянство. Аристократия планеты...

Кстати, вспоминается, что после выхода из компартии будущий дворянин некоторое время усердно выражал свои симпатии к... исторической партии левых эсеров. Доказывал, что никакого восстания левых эсеров в 1918 году не было, всё это подстроили злыдни-большевики. И вообще, вот если бы победила не РКП(б), а ПЛСР, то тогда развитие страны пошло бы по правильному пути и все хорошие люди гораздо раньше были бы удостоены дворянства. Как говорится, "избавь меня, боже, от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь". Интересно, что сказала бы обо всём этом лидер ПЛСР Мария Александровна Спиридонова? Впрочем, подозреваю, что ничего бы она не сказала, не стала бы и единого слова попусту тратить на такую лютую контру, с которой всё и так ясно. Зато приберегла бы для дорогого Гавриила Харитоновича нечто гораздо более веское, нежели слово...



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по мацакве...
тамара написал 07.11.2016 19:42
Естественно,на грека он не похож ни сном,ни духом,а во ткакГиршу Гельману ему и свойственно все,что свойственно их нации.
Ответить
(без названия)
гогуй написал 07.11.2016 16:56
Этот грек рассказывал в узком кругу подельников как было трудно организовать срыв поставок в Москву продуктов питания и прочего.
Ответить
(без названия)
арсений написал 07.11.2016 16:18
редкий случай-полное единодушие в комментариях
Ответить
Как экономист - так дурак,
это какое-то проклятье написал 07.11.2016 14:19
.
Ответить
Re: Попов как проходимец и перевертыш
А.Головенко написал 07.11.2016 13:38
На рубеже 90-х среди журналистов ходила загадка: "Их ворюг в греки - кто это"? Ответ: "Гавриил Попов"
Он постоянно подчеркивал свое "греческое" происхождение. Но однажды греческая диаспора в Москве от него от него отмежевалось. Дескать, никакой он не грек
Став на волне популизма, антисоветизма и антикоммунизма председателем Моссовета, а потом мэром Москвы, Попов вскоре с этой должности сбежал, отдав ее Лужкову. Потому что ни хрена она делать не умел.
Болтать одно, а заниматься хозяйством Москвы - совсем другое.
Но для развала Союза он сделал, конечно, немало
Ответить
(без названия)
насреддин написал 07.11.2016 12:44
В стране ряженого казачества почему бы не быть ряженой императрице и таким же ряженым дворянам. А вот власовцы реальные, и их давить надо. Дожил гнида до 80 лет, жаль если своей смертью помрет.
Ответить
только не надо про ЦРУ.....
Фурманов написал 07.11.2016 11:47
попов,горбачев,ельцын,путин,да тот же крючков-продукты разложения кпсс,и в кгб сидели такие же поповы типа путина,при чем тут ЦРУ?
Ответить
Re: Попов как проходимец и перевертыш
снова --не знали..не видели.. написал 07.11.2016 10:36
.. а скажите не по совету ли Гаврюши-Гирша ..В.А.Кручков--приволок в СССР --уголовника Берла Лазаря с ближнего зарубежья --его там полицыя --ужэ разыскивала по определееным вопросам--и его вывозили с Бруклина по спецоперации =через нейтральные воды..и в подолдку Северного Флота..
Ответить
С Черным Днем Российской Истории
поздравляю написал 07.11.2016 10:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Пристрелила бы ...
Быстро..разоблачили.. написал 07.11.2016 10:27
а....кто бы мог его разоблачить --ессии вся шобла и тагда была с ним одних кровей----Андропп-Либэрман Фанкельштэйниили или Хрущ-Перлмуттэр..тока был один Лаврентий--но он рано ушел по болезни..
Ответить
По Ильфу и Петрову
Чапай написал 07.11.2016 10:25
"Гаврила хлебопеком был, Гаврила булки выпекал". Кто знает, откуда корни у нашего "героя времени" Гавриила?
Ответить
по мацакве...
Новые Дворяне написал 07.11.2016 10:24
Небезизвестный Г.Попов--на самом деле Гирш Гельман он в войну поменял свою фамилию по изетным событиям --с целью гуманизьма
Ответить
Re:
4465767 написал 07.11.2016 08:58
В день Победы ему было 9 лет, кем же он мог воевать? Разве что кур для немцев ощипывал, как Миша Горбачев.
Ответить
Пристрелила бы ...
Schucher написал 07.11.2016 06:55
Пристрелила бы мерзавца тетя Маша, да и вся недолга. И правильно сделала бы, между прочим. Это коммунисты чересчур гуманными были, за что и поплатились. Убрали бы своевременно Мишку меченого, как агента иностранной державы... и внука полицая, и все могло бы сложиться иначе.
Ответить
(без названия)
786549 написал 07.11.2016 04:58
А в ВОВ он воевал на чьей стороне ?
Ответить
Попов как проходимец и перевертыш
А.Головенко написал 07.11.2016 01:16
В году этак 1990м в еженедельнике ЦК КПСС "Гласность" вышел мой сатирический очерк о Г.Попове "Демократ"
Побывал и в КПК при ЦК КПСС, где лежало персональное дело на Гаврюшу. Действительно, там ему инкриминировали какие-то бесчестные дела.
Я показал Попова как проходимца и перевертыша. Ведь до горбачевской перестройки Гаврюша был певцом плановой централизованной экономики, а потом вдруг заделался рыночником и антисоветчиком.
С чего бы это? Да с того, стал он, как и Собчак, "агентом влияния" ЦРУ, только и всего.
Почему ельцинские "дерьмократы" принялись громить КГБ? Да потому что там на многих из них лежали досье именно как на "агентов влияния", составлявших костяк "пятой колонны" в СССР
Можно, конечно, упрекать сегодня В.Крючкова, что он не раздавил этих гнид. Но он обо всем докладывал Горбачеву, в том числе и на предводителя предателей Яковлева
Но кто думал, что сам Горбачев станет Иудой, могильщиком СССР и КПСС?
Ответить
Как выразился бы Печорин, Гавриил Харитонович прежде всего
"пошлый дурак", а потом все остальное... написал 07.11.2016 01:04
Жаль студентов, которых он учит.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss