Кто владеет информацией,
владеет миром

А вам не надоели новости про Сирию?

Опубликовано 08.11.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 54

война сирия донбасс
А вам не надоели новости про Сирию?

Если верно, что беда не приходит одна, то это про нашу 9-этажную «башню», в которую мы вселились 23 года назад.

То, что подъезд и на этажах убирают таджики – так это по всему поселку так, если не по всей стране. Хуже другое. Нам иногда кажется, что некоторые уборщики служат еще и наводчиками.

А иначе трудно объяснить, как и почему так филигранно два года назад обчистили на 6-м этаже квартиру врачей-пенсионеров. Им за полгода объявили об увольнении и, понятно, что они стали откладывать на «черный день».

Однажды, когда супруги уехали на выходные к сыну Москву, кто-то аккуратно высверлил замок, проник в их квартиру и перерыл все. В поисках золота-бриллиантов рассыпали по столу даже песок из сахарницы. Но сбережения нашли и прикарманили.

Потом полиция опросила нас, не видел ли кто чего, объяснила, что это дело рук «гастролеров-гастеров» и посоветовала кому-нибудь всегда находиться дома. С тем и отбыла. Никого из взломщиков, ясен пень, не нашли.

Совет полицаев понятен, поскольку три года назад «гастролеры-гастеры» средь бела начали выламывать фомкой замок в квартире на… нашем этаже. Но их вспугнул сосед, который в этот день был дома и вышел на лестницу покурить. Этих взломщиков тоже не нашли.

А еще за жильцов нашего дома воюют две управляющие компании. Они постоянно судятся между собой, пытаясь доказать незаконность существования конкурента и стремясь «прибрать» под свое крыло всех квартировладельцев.

Но эти судебные тяжбы не мешают им вписывать в ежемесячные счета за квартиру стоимость «капремонта дома», который мы давным-давно за 23 года оплатили. Более того, не раз обращались в КЭЧ с просьбой провести у нас такой ремонт, но нас посылали.

Сейчас посылают обе управляющие компании, когда мы просим составить с нами договор о капремонте, указать его параметры и сроки проведения.

- Вообще-то, - глубокомысленно отвечают нам, - капремонт дома проводится через… 25 лет.

Однако деньги за туманные обещания дерут каждый месяц. Такова, говорят, установка Кремля и лично товарища. Попробуй не заплати.

А еще на прошлой неделе у нас прорвало стояк с горячей водой. Соседка снизу прибежала с выпученными глазами и стала причитать, что «мы ее залили». А мы-то причем?

Вызвали сантехников. Те пришли и первым делом перекрыли в квартирах холодную и горячую воду. Потом устроили в туалете погром. Разломали стенку, сняли унитазный бачок и начали долбить пол. Шум-треск-пыль. Через пару-тройку дней притащили сварку и стали вваривать новую трубу. А как справлять те самые естественные надобности? А хоть как. Их это не касается.

Какие уж тут заметки, если в квартире такой кавардак почти две недели? А сантехники говорят: домам по 45-50 лет, капремонта ни у кого не было. Трубы «летят» каждый день. Вот и приходится в пожарном порядке бегать на вызовы. Не мы один такие бедолаги. Так они подвели нас к мысли, что жилищно-коммунальное хозяйство нашего поселка доведено до ручки.

Вчера по телевизору показали «дыру» в двухэтажке от взрыва бытового газа. Погибло шесть человек. 8 ноября в Ивановской области объявлено Днем траура. МЧС грозится проверить газовое хозяйство в домах по всей стране. Не поздновато, ребята, спохватились? Летом-то вы чем занимались?

Разве первый раз взрывается в квартирах бытовой газ? Первый такой трагический случай, насколько помнится, произошел в Ленинградской области еще 20 лет назад. С тех пор регулярно взлетаем на воздух.

Зато каждый выпуск теленовостей начинается с событий в Сирии. Каждый день показывают бомбардировки «террористов ИГИЛ» и каждый день споры Лаврова или Захаровой с Госдепом на тему, «кто разбомбил школу». Они валят на нас, мы валим на них.

Если бы эти споры длились месяц и то бы утомили. А то ведь, братцы, нам эту Сирию втюхивают по телевизору каждый день самой первой новостью уже второй год.

Не знаю, как у вас, а у меня слово Алеппо вызывает нервный тик. Честно говоря, я от него уже зверею. Особенно на фоне аварийного состояния ЖКХ в нашем поселке, да и по всей стране.

Неужели телебоссы Эрнст, Добродеев и иже с ними всерьез полагают, что мы без этой Сирии жизни себе не представляем? Что у нас других забот нет? Ну, покажите в конце выпуска новостей – чего вы с утра до вечера нам ее навязываете самой первой новостью?

Лучше бы сказали, во сколько обошлась эта воздушная война нашему народу. Сначала «усатый нянь» Кремля Д.Песков уверял, что на головы террористов ИГИЛ сбрасываются старые ракеты и бомбы. И что все эти расходы в пределах бюджета Минобороны.

Однако месяц назад министр Шойгу сделал сенсационное заявление. Цитирую: «Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров».

Вот если Сергей Кужугетович еще бы уточнил, сколько миллионов стоит одна такая новая ракета, было бы совсем хорошо. Разве не интересно знать, «откуда дровишки» при нынешнем триллионном дефиците бюджета?

Нравится вам бомбить кого-то в Сирии – на здоровье. Хочется делать для истребления врагов Асада новые ракеты - делайте. Только почему для своих инноваций вы потрошите карманы населения? Причем, как говорится, самые незащищенные его слои.

Казалось бы, нет более надежного способа пополнить казну, как по примеру цивилизованных стран ввести прогрессивную шкалу налогов и налог на роскошь. Ан, нет. Лучше шмонать по карманам ветеранов с их средней пенсией по стране в 10-13 тыс. руб. в месяц, а то и меньше.

В этом году президент Путин, его премьер и министры «кинули» 42 млн. пенсионеров, оставив их и без того нищенской 7%-ной индексации. Обещают в январе подачки в 5 тыс., что уже названо беспримерным жульничеством.

А в прошлом году г-н Путин лишил 3-4 млн. подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, причем даже в ней работающих. Теперь каждая поездка в столицу к врачам, на процедуры, по другим надобностям вынимает из кармана ветерана сотни рублей. Зато у Шойги новые ракеты.

Я уже не говорю о том, что с нового года нас ожидает очередное вздрючивание г-ном Миллером цен на бытовой и промышленный газ, а правительство поднимает тарифы на «услуги ЖКХ». То есть, квартплата опять подскочит на 10-15%.

А еще обещают к концу года учетверенный налог на недвижимость. То-то начнется великое переселение народов, конфискация садовых участков и домиков.

Почему же, господа хорошие, вы не хотите прижать олигархов, долларовых миллионеров и миллиардеров? Почему в условиях жесточайшего экономического кризиса ваши министры, вроде Абызова, запросто декларируют по 456 млн. годового дохода? Это раз. А во-вторых, сколько лет вы еще собираетесь кувыркаться в Сирии?

По подсчетам РБК, за год вы ухлопали на эту войну 85 млрд.народных рублей. Если у вас другие цифры – назовите.

А пока скажите вашим телебоссам, чтобы не впаривали нам Алеппо с утра до ночи. Тошнит уже от него.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трум написал 14.11.2016 17:02
Средства массовой Дезинформации России всех уже достали!
Ответить
Гои, вас приучили теребонькать свои пиписьки перед монитором и стучать на клавиатуре вместо действи
Нехохлопидар.жидоукроп написал 10.11.2016 22:46
5 или 7 лет Форум МСК полирует свой язык и дает специально другим выплескивать свое пар на это сайте, критикуя и изобличая бандитскую власть в Кремле. И что от этого действа что-то изменилось в лучшую сторону? А вот ни хренашучки ничего, так не изменилось в лучшую сторону! Только в худшую и еще более глубокую ОПУ все залезло и летит!
Товарисчи Правдолюбцы и бойцы Диванной Армии, я к вам обращаюсь!
Сколь еще лет вы будете здесь сидеть и на таких же подобных сайтах П.И.ЗДАболить о том что как все ХУ.ево и хреново?! Может хватит говномктание заниматься в интернете? Может пора вам поднять свои жирные и тощие булки и ляжки и да начать что-то реально делать в этой жизни?
Или вы как тот Великий Булкохруст Игорь Всеволодович Гиркин (ИИ Стрелков) предпочитаете делать умный вид и сидя в Москве в теплом офисе корчить из себя спасителя Русского народа на Донбассе и всей РФ?
Ответить
Re: слил Донбасс - сольет и Сирию
сольет Сирию, сольет и Россию написал 10.11.2016 22:39
цель ясная -полное уничтожение русского народа.
Ответить
(без названия)
Клава написал 10.11.2016 20:20
Пустая растрата наших денег ( не свои же наворованные миллиарды они тратят!). Это деньги разворованного пенсионного фонда, увеличенных налогов, замораживание зарплат, сокращения рабочих мест в разных отраслях!!
Ответить
Re: Путин сидит на штыках
Кочегар звездолета написал 10.11.2016 12:04
Под разговоры о патриотизме, национальной идее, духовных скрепах "гастеры" и сев.кавказцы и другие исламисты захватывают исконно русские пространства и оседают в них.
В торговле, на оптовых и розничных рынках, в ЖКХ, строительстве, автосервисе, на бензоколонках они все больше выдавливают коренное население. Потому что хозяева и застройщики платят им черным налом, так уходят от уплаты налогов и не надо тратиться на социалку
Путин отдал практически весь Дальний Восток на откуп китайцам, а сферу обслуживания Москвы уже на 70-75% захватили таджики и другие "черные"
В СССР чтобы любому иногороднему жителю осесть в Москве или Подмосковье, надо было лет 10-15 поработать по лимиту. И только потом давали прописку
А сейчас только слез с дерева и сразу Москва
Здесь "черных" сразу берут под защиту этнические ОПГ, землячества и они чувствуют себя хозяевами
Русские у Путина самая нелюбимая нация. Теперь он придумал издать закон о "российской нации" и тем самым вообще будет поставлен крест на русском народе
Ответить
Re: Путин сидит на штыках
Степа Трахтенберг написал 10.11.2016 06:37
Телевизионная истерия про Сирию имеет четкую цель отвлечь внимание населения собственных кричащих проблем
- жесткий экономический кризис без света в конце туннеля
- полный непрофессионализм правительства Медведева
- Донбасс Кремлем слит
- рост дороговизны на продукты и лекарства
- рост квартплаты и тарифов ЖКХ
- грабительский учетверенный налог на недвижимость с Нового года
- Путин готовит поправки в Конституцию о продлении срока своих полномочий
Ответить
Re: Путин сидит на штыках
И-И написал 10.11.2016 03:09
Прожужжали уши выборам в США
Но в США невозможно такое, чтобы президент вел войну в чужой стране, а налогоплательщик не знал, во сколько она ему обходится
Хотя бы потому, что там Конгресс контролирует бюджет. И президент именно у Конгресса просит деньги на свои военные авантюры.
А у нас во сколько обошлась Олимпиада в Рио - Путин и Ко молчат
Во сколько обошлась годичная война в Сирии - Путин и Ко молчат
Ответить
Путин сидит на штыках
И-И написал 10.11.2016 02:54
Если сегодня Путин введет прогрессивную шкалу налогов и налог на роскошь, то еврейские олигархи, которые усадили его в Кремль, завтра же его и скинут.
Нацгвардия и ФСБ получили право стрелять в толпы пацанов, инвалидов и беременных женщин
Но они ничего не смогут противопоставить решению мировой синагоги сбросить Путина
Березовский из гроба внимательно следит за всеми действиями Путина
Ответить
(без названия)
Zaratustra написал 10.11.2016 02:05
Не то слово - просто З а е б а л и !
Ответить
Re: надоели ?
Шушары написал 09.11.2016 21:53
Когда депутаты Госдумы стоя аплодируют победе Трампа, о чем это говорит?
О рабской психологии. О том, что даже высшая законодательная власть России чувствует себя зависимой от США
Если после всех санкций Обамы речи не шло об отвязке рубля от доллара, а теперь то и вовсе привяжут еще крепче
Ответить
надоели ?
не то слово написал 09.11.2016 21:23
обрыдли и про украину тожа.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.11.2016 15:57
Надоели не только новости про Сирию, но и вся нынешняя власть (особенно ее верхушка). Кремлевское ТВ почти не говорит про положение в стране. Освещают какие угодно события... ЗА РУБЕЖОМ страны. А как-же, у нас по словам путина все в "шоколаде"! Позор нынешней власти и кремлевским СМИ! Мне не нужна такая власть и такие СМИ!
Ответить
Re: Re: Трям
:) написал 09.11.2016 10:54
Очень похоже на правду.Олигархи живущие за бугром и обогащающиеся здесь,это реальная сила. Хоть и заставили их притихнуть и не диктовать свою волю в открытую, зато никто не мешает это делать кулуарно.
Донбасс в составе РФ действительно никому не нужен. Туда надо вбухать столько денег, сколько в стане нет. Разрушенные шахты, инфраструктура очень дорого обойдутся нам и зачем?Если забирать себе Донбасс, то вместе с побережьем Черного Моря))) Хоть какой-то прибыток для казны.
Ответить
Re: Re: Трям
Уваж.тов написал 09.11.2016 10:24
Судя по предварительным данным выборы в США выигрывает суровый и непредсказуемый мужик Дон Трамп, который способен и кулаком по столу шарахнуть и прокричать: "Делай, как тебе сказано, иначе все счета заморожу или беднякам раздам (вариант: в приюты для бездомных людей и животных)"
Ответить
И еще раз о взносах на КР
Уваж.тов написал 09.11.2016 10:18
Так называемые "взносы на капремонт" являются ни чем иным, как завуалированным налогом,а точнее, узаконенным сверху мошенничеством. А как еще назвать ситуацию, при которой деньги берут каждый месяц, но услугу обещают предоставить когда-нибудь в будущем. А в будущем, как нам известно, "либо падишах умрет, либо осел".
Ответить
Re: Зачем Путин убрал Госнаркоконтроль???
Samohvalov написал 09.11.2016 07:14
Путин боится крови и никогда не бывал на местах терактов - будь то захват бандитами ТЦ на Дубровке или бесланской школы
Он окружил себя "агентами влияния" вроде Улюкаева, Силуанова, Дворковича, Наибулиной, с которыми вдвое обвалил рубль и втащил Россию в непролазный кризис
При этом хочет только восхваления и положительных новостей
А потому "не заметил" 31 октября годовщину авиакатастрофы нашего Аэробуса над Синаем и ни слова не проронил по поводу этой трагедии, в которой погибло 224 его земляка-питерца
Ответить
Re: Зачем Путин убрал Госнаркоконтроль???
Samohvalov написал 09.11.2016 06:45
Путин ликвидировал Госнаркоконтроль и Фед.миграционную службу.
а) исчезли последние барьеры для проникновения афганского героина в Центр России, в Москву и Подмосковье
б) исчезли последние барьеры для проникновения в Россию нелегальных "гастарбайтеров" из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и других "черных"
Зачем это Путин сделал? Он не объяснил.
Ясно, что ликвидацию Госнаркоконтроля проплатила героиновая мафия, которая методично убивает наших пацанов
В год "от передоза" гибнет примерно 75-80 тыс молодых ребят.
Ответить
(без названия)
стоик646 написал 09.11.2016 05:48
Русских солдат послали на убой ради чего?
Матери и жены получают похоронки и радуются за Асада?
Ответить
Re: Трям
А.Головенко написал 09.11.2016 02:06
Точно так же, начиная с весны 2014 года, ТВ показывало нам, как каратели киевской хунты бомбят города и села Донбасса
Как уничтожают бомбами и ракетами жилые дома, детсады, поликлиники, больницы Луганска и Донецка. Показывали убитых и разрушенные здания. ТВ очень любит показывать кровь и трупы
Даже ООН признала: ВСУ и их банды уничтожили 10 тыс. мирных жителей. Русских в основном людей.
А потом все стихло. Теленовостей из Донбасса почти нет, хотя бойня там вот-вот вспыхнет с новой силой.
Почему? Да потому что гарант давно уже для себя "слил" Донбасс, а Лавров цинично заявил: мы видим ДНР и ЛНР в составе Украины
И нах после этого нам показывать зверства ИГИЛ в Сирии?
Как только новый президент по=пацански прикажет Путину убираться из Сирии, ТВ тут же забудет бедных и несчастных сирийских детей, которым наши солдаты сегодня под телекамеры раздают еду
Сдал Ирак и друга СССР и России Хусейна, сдал Ливию и Каддафи, сдаст и Асада, когда дело дойдет до серьезного разговора со Штатами
Ответить
Re: Трям
А.Головенко написал 09.11.2016 01:31
Привет, Трямушка! Рад тебя видеть на этом портале!
Докладываю тебе, что никогда "темнейший не займется своей собственной страной". И вот почему.
В начале 2000х годов один продвинутый политик рассказал нам в "Патриоте" об интереснейшем "общественно договоре", который состоялся между Путиным и олигархами во главе с Березовским, которые и привели его в Кремль.
Суть этого договора: ты, голубчик, занимайся международными делами, а внутри России мы без тебя во всем справимся.
С тех пор олигархи пишут грабительские законы, а Путин только их подписывает.
Поэтому он сразу заявил: пересмотров итогов приватизации не будет, а будет плоская шкала налогов. Он лично выступил в Госдуме и призвал депутатов вместо советского КЗоТа принять этот "рабский" Трудовой кодекс, который к минимуму свел права профсоюзов по защите наемных работников, а их самих низводил до уровня говорящих орудий
То есть Путин сегодня - это управляющий по делам крупного капитала, как о том же примерно толковал Ленин 100 лет назад в отношении царского правительства
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss