Кто владеет информацией,
владеет миром

Храм на "Торфянке" можно бы освятить в честь Иуды...

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 12

беспредел москва собянин торфянка

Вот старое видео, от 2012-го года еще. Вот когда началось противостояние жителей с весьма ретивыми представителями РПЦ и городскими властями, которые и нашим, и вашим: вроде и горожан совсем-то чморить нехорошо, но и со всемогущей церковью ссориться не с руки...

Теперь-то времена изменились, не 12-й год. Теперь "наше всё" так укрепилось, что его разве что дустом... В общем, на граждан нынче уже можно обращать внимание не больше, чем на насекомых - насекомые же тоже не могут пожаловаться на недостаток внимания, чем их только не привечают, и тем же дустом, и прочим, когда кусают и чешется. Вот и горожан тоже вниманием не обделяют.

Я уже описывал, как полтора десятка активистов движения в защиту Торфянки были утречком раненько подняты из теплых постелей сотрудниками правоохранительных органов в жанре "мордой в пол" - обыск. Потом уголовное дело по ст. 148 ч.1,3 и прочие удовольствия. А вот теперь - детали.

Вот на основании чего все призводилось "органами".

Я не хочу пока употреблять слова "донос", да и в описи документов это названо "объяснениями" - это вот православные активисты таким образом пытаются бороться за то, чтобы построить храм там, где другие люди его видеть категорически не хотят. И вот в этой описи присутствует фамилия Овчинниковой - это муниципальный депутат, раньше от КПРФ, потом сама по себе. На видео видно, как она выступает в 2012-м году, а из "объяснения" - как изменились ее взгляды к 2016-му. 

Вот, оказывается, в чем дело - протестная активность, по мнению Овчинниковой, основана исключительно на финансовой заинтересованности. Однако финансируют группу не Бафомет, не Сатана, а куда более приземленные личности. И вот что интересно - оказывается, Марина Вадимовна Веригина собирается снести все церкви и кресты в России! Масштабная женщина эта Веригина. А товарища Сталина убить не планирует? Что, уже умер?.. Ну все равно.

Вот это уже форменный донос - ну вы видели на видео этих "почитателей Сварога", "неоязычников" и "неонацистов". Ну и, конечно, как без политической составляющей? Деструктивные партии и общественные движения - есть у нас, оказывается, и такие! КПРФ, "Яблоко", "Парнас"... Ну и "рука запада", понятно.

Но особенно, конечно, доставляет сказанное на следующем листе доноса: "Выкрикивание лозунгов "Да сатанизму в России!", призывы к совершению сатанинской мессы с человеческими жертвоприношениями, угрозы принести в жертву детей православных христиан".

Тут мы уже как бы 37-й год проскочили и прямиком двинулись ко временам инквизиции, в данном случае, православной - была и такая в 18-м веке, указом Петра Первого при Священном Синоде. У нас всяких, конечно, чудаков хватает. Но мне все же интересно, вот следователи прокуратуры и правда верят, что в районе метро "Бабушкинская" окопались десятки, а может сотни то ли язычников, то ли сатанистов, готовых чуть что принести в жертву православных младенцев? Ну я не знаю... Конечно, после явления миру прокурора Поклонской, искренне верящей в чудеса и святого Николая Романова, все может быть, но мне раньше казалось, что это скорее исключение в рядах прокуратуры... Или совсем не исключение?

Но в постановлении об проведении обыска вовсе ничего нет о возможных демонических сущностях, о сатанизме и даже об идолопоклонстве Веригиной и Гречанинова. Все куда рациональней.

То есть ни тайных образов Сварога, ни остатков парашюта американских шпионов не ищут, а желают обнаружить "орудия, оборудование и иные средства совершения преступления". Но позвольте - какого? В доносах одни обзывалки да туманные указания на связи с потусторонними силами и зарубежными подрывными центрами. А статья предполагает лишь воспрепятстсвование отпрвлениям религиозных обрядов - какое для этого требуется оборудование?

Но самое интересное - это "предметы и вещества, которые запрещены к свободному обороту на территории РФ"! У одного из участников протестных акций уже вроде бы обнаружили несколько патронов. А у Веригиной и Гречанинова, видимо, чисто случайно не нашли пакетик с белым порошком? И какое это может иметь отношение к статье 148 УК РФ? Допустим, нашли что-нибудь "этакое", и как оно может подтвердить вину по статье 148?

Ну и самое интересное - в FB на странице Владимира Легойды, председателя Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, разгорелась серьезная дискуссия на тему "Торфянки". Вот он пишет: "Читаю в СМИ и блогах: "Караул, невинных людей задерживают за то, что они не дают строить храм в парке". Друзья, это не так! На Торфянке не ведется строительство храма, там просто нет сейчас этой темы! Зато есть тема поклонного креста, который никому не мешает гулять в парке, зато, видимо, кому-то очень мешает жить".

Так что, может и правда, там только крест стоит, и люди возле него молятся? Но тогда каким боком тут статья 148, которая предполагает воспрепятствование религиозным отправлениям в храме или вокруг храма - прийти и сорвать литургию, крестный ход, конечно же, нельзя, и за это придется ответить. Но если в общественном месте стоит просто крест, и кому-то, кто решил возле него помолиться, мешают машины, проходящие люди или громкая музыка - это его проблемы. 

Но что, неужели нет никакого строительства храма и даже планов нет? Или г-н Легойда вводит общество в заблуждение?

Это что ж за такая религиозная организация - "Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви"? Какому богу там молятся, нешто Маммоне? И являются ли предметами религиозного почитания размещенные этой организацией туалеты, бытовки, забор вокруг стройплощадки? Ведь и в постановлении на обыск указано - "строящийся храм Казанской Божией матери". Стро-я-щий-ся!

Но разумеется, не все православные молятся богу финансово-хозяйственного управления. Вот пост в той же дискуссии у Легойды: "Простите братья и сестры, но вот мне хочется принести покаяние перед теми, кого сейчас мучают и таскают по следствиям из-за нас с вами. Хоть как бы мы формально правы ни были, какими бы бумажками не были прикрыты, но причиной является храм, который строить собирались для нас с вами. Неужели вы этого не понимаете?"

Нет, не понимают...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Христос молился в Гефсиманском саду, а вам на что храм шаговой доступности?

Инквизиция выпускает когти



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Garry написал 19.11.2016 14:23
Чушь. Коричневые подпишутся под каждым словом яда, изливаемым православным нацистами.
Ответить
(без названия)
Болторез написал 19.11.2016 12:00
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
нульненуль написал 19.11.2016 09:02
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
без названия написал 18.11.2016 19:08
Никакого отношения к учению Иисуса Христа этот мракобесный, бандитский, сыкливо-вороватый сброд из сатанинских сект
сорок сороков, хреноносцы сатаны, и попы рыночно-потребительско-церковной (рпц) сатанинской секты гундяева -
НЕ ИМЕЮТ. Злобные,лживые,подлые,лицемерные,алчные холуи гундяя. Теперь понятно почему русские православные мужики
вешали этих попов. Не за Веру их истребляли , а за их мерзко-подлое и мракобесное существование.
Ответить
Баранову
ХХХ написал 18.11.2016 17:00

"Тут мы уже как бы 37-й год проскочили и прямиком двинулись ко временам инквизиции ..."
..........................................
Эти строчки мне напомнили "Сказку о стрельце" Филатова:"Где бы что ни говорили, все равно сведет на баб!". То есть на 37 год.
Какое отношение к сегодняшним грязным склокам в парке имеет, спасший в свое время от гибели в Великой Отечественной войне СССР, 1937 год?
Ответить
Re:
СПб написал 18.11.2016 16:05
Земля им дается для стройки. А после - приватизируется и переходит в собственность. И ее потом можно продавать, сдавать в аренду и т п.... Поэтому разрушающиеся храмы в пригородах и селах им не интересны. А вот получит кусок дорогой земли в центре города - это для них дело!
Ответить
для "православных - значит русских"
Александр ДВ написал 18.11.2016 14:50
3 мин.ролик. Откровения раввина: через наши дочерние предприятия "христианство" и "ислам" мы заразили человечество https://www.youtube.com/watch?v=s5tBqycrnoc
Ответить
(без названия)
СтарпЁр написал 18.11.2016 11:42
Очередной крестовый поход против ... своих сограждан.
***
Ответить
Re: ты пытаешься население взбунтовать
...(настоящий). написал 18.11.2016 11:18
Да? И где призывы к "взбунтованию"?
А если простое приведение документов следствия вызывает желание взбунтоваться, то при чем тут Баранов?
Ответить
Re:
Баралвас Безников написал 18.11.2016 11:16
Будущее для церковников предсказано искоючительно в Апокалипсисе. Отсюда стремление рубить деревья и на их месте ставить поклонные кресты и священные заборы с молебными бытовками и туалетами. А население авансом списано в расход Сатане.
Ответить
(без названия)
ММГ написал 18.11.2016 10:28
Я убеждена, что храмы если уж строить, то в каком- нибудь тихом уединенном месте, а у нас в Самаре строят на бойких перекрестках, у загруженных дорог, вырубая чудом сохранившиеся в черте города вековые дубы,строят и в скверах, превращая места отдыха "для всех" в прихрамовую территорию , при этом архитектурный стиль строящихся зданий часто не совпадает в окружением, а иногда и проигрывает ему (окружению). Есть священники и есть попы, последние преобладают.
Ответить
(без названия)
нбр написал 18.11.2016 09:09
Для чего столько церквей строят? Для чего церковь в шаговой доступности? Лучше бы ты это Баранов объяснил, а ты пытаешься население взбунтовать. Какую роль отводят церквям в будущем, не молится, а что тогда?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss