Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников: Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 27

путин россия калашников кремль
Максим Калашников: Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья

КОСМОС ПРОПАГАНДОНОВ ИЗ «ВЗГЛЯДА» 

Вчера мне позвонили из прокремлевской пропаганда-газеты «Взгляд» и взяли комментарий по поводу воровства в космической отрасли РФ. Речь шла о махинациях в центре «Прогресс». Ответил последовательно и попунктно. Но в результате читаю вот это… 

*** 

«…В свою очередь писатель-футурист Максим Калашников полагает, что космическая отрасль России не сможет полнокровно работать и достигать целей без советского идеализма:

«Сейчас в ее руководстве люди, которые нацелены на заработок в первую очередь. Такие утвердят не экономичный, а, напротив, более затратный проект, который потребует большего количества бюджетных вливаний. А надо, чтобы у руля стоял человек идейный, который уничтожит любого, кто встанет на пути его мечты о, например, полете на Марс. Именно такой настрой был присущ тем, кто запускал ракеты на орбиту во времена СССР».

Как именно воспитать подобных людей, футурист, впрочем, не сказал…»

Полный текст –

http://www.vz.ru/society/2016/11/25/845804.html 

*** 

Во-первых, господа агитпроповцы, Максим Калашников – не футурист, а футуролог. (Футуризм – течение начала ХХ века в поэзии, а я стихов не пишу). Во-вторых, вы даже не спросили о том, как найти таких людей. А то бы ответил. Впрочем, в книгах своих о проблеме отбора идеалистов и фанатиков Дела писал тысячу раз. Да и от моего ответа вы оставили жалкий ошметок, который подали как цитату. Мне ясна ваша философия: современная РФ «переполнилась з ворамы», честных людей среди русских нет. Наверное, вы живете в мире крыс-мародеров – и такой видите всю Вселенную.

Отвечаю: каков поп – таков и приход. Рыба гниет с головы. Если поп сам вор, то и своих ближайших помощников он подбирает из ворья. А те – ставят в свои замы тоже воров – и так далее. До самого низу. Если «элита» - ворье, то она всю страну отравляет.

Далее: коррумпированность и царской России, и молодой советской (в 1920-е) были не меньше, чем коррупционность путинской РФ. Но Сталин смог поставить во главе важнейших научно-технических проектов тех самых идеалистов, что сами убили бы всякого, кто воровством мешал бы им воплощать Дело. Сам Сталин не воровал – не воровали и великие авиаконструкторы. Яковлев, Ильюшин, Поликарпов, Туполев. И Сергей Королев не воровал, и Владимир Челомей. О том, что подобные люди-энтузиасты дела есть среди нас, давно писал, причем с примерами. Просто эта власть таких честных идеалистов отбрасывает прочь, выдвигая в начальство лишь алчных дебилов. О том, что для такого отбора есть и психотехнологии, и технологии организационные (более простые), у меня в книгах писано-переписано. Своим коротким замечанием (а где же взять таких людей-то?) «Взгляд» показал свою философию.

Между тем, мои источники в современной космической отрасли РФ рассказывают: начальство часто отбрасывает прочь нормальные предложения об эффективных технических решениях, позволяющих и облегчить космическую технику, и снизить ее себестоимость.

То, что такая больная система преобразована в Объединенную космическую корпорацию, никакого выздоровления отрасли не принесло. Ибо бациллы цинизма и воровства никуда из нее не делись.

*** 

А теперь касательно того, что я говорил в телефонном комментарии и о том, чего газета не опубликовала. Во-первых, власть сама расплодила цинизм и коррупцию в космической отрасли, выкинув из нее такого идеалиста (автора программы крылатого корабля «Клипер» и межорбитального буксира), как Н.Севастьянов в 2006 году. Вместо энтузиастов космонавтики Кремль ставил во главе отрасли генералов-«сапогов» и серых чиновных крысок. Они стали подбирать в свои руководящие органы себе подобных. В итоге мы имеем то, что имеем.

В РФ не смогли создать реально амбициозной космической программы, которая бы обеспечивала как цивилизационное лидерство русских, так и успешный переток технологий из космических проектов в гражданскую промышленность, создание на основе такого перетока успешных корпораций на частной инициативе.. А вот в США такая программа есть, равно как и пресловутый переток технологий. А нет у РФ амбициозной программы – и кадры подбираются серенькие и подленькие. Но, как вы знаете, что вверху – то и внизу…

Далее: чтобы раскрутить такие скандалы и выкорчевать воровские кланы из отрасли, нужны не просто силовые органы, а целые парламентские комиссии по расследованию коррупции. Но в нынешней РФ парламент превращен в «место не для дискуссий» и в придаток исполнительной власти. (Каковая и сама коррумпирована, и поразила мародерством так называемые «правоохранительные органы»).

Для этого нужна и сильная пресса, ведущая журналистские расследования. Кстати, в СССР она была – мой отец расследования в 1970-1980-е вел. И государство ему обеспечивало надежную защиту. В РФ такого больше нет.

*** 

В общем, «Взгляд», как яркий представитель охранительной «журналистики», показал свое нутро во всей красе. И вы еще претендуете на государственничество, граждане? Для начала советую исцелиться самим. От цинизма и неверия.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 05:40
Но здесь возникает каверзный вопрос: "А ЧТО СОБСТВЕННО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?"
ПЛЫСТЬ ТЕМ ЖЕ КУРСОМ НА МЕЛЬ МЫ НЕ МОЖЕМ, но у нас ЕСТЬ ШАНС PACXEPAЧИТЬСЯ ОБ СКАЛЫ.
===================
Не будьте частью сраной рашки - не расхерачитесь.
Что чекистским гнидам смертушка лютая - то нормальным людям Свобода. По другому никак.
Ответить
Re: Re: БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 05:36
...под крышей мировой закулисы паразитов потерявшей свои активы в РИ(так называемые колонизаторы России-"иностранные инвесторы") ,под названием гражданская война, был кровопролитной.По причине того что, иностранные инвесторы -интервенты со своими армиями и коллаборационистами внутри страны, защищавшими тысячелетние права грабить и унижать народ страны самим и помогать в этом иностранцам , пролили реки крови освобождавшегося от пут паразитов всех мастей трудового народа.
===================
Как феерично.
Злобные инвесторы вложились в строительство железных дорог царьком - на что-то вроде 5 миллиардов рубликов золотом под свой кредит. В добычу золота на Лене (со своими технологиями - работают ДО СИХ ПОР) - и много во что еще.
А после кидалова красноперых - больше никаких инвестиций не будет. Как и "новой индустриализации".
Чекистской хунте приходит кирдык - неизбежный, как восход Солнца. Кто захочет к ним прилипнуть - пойдет держать ответ с ними вместе. А гниды-то чекистские хитрые - теперь дела свои поганые чужими руками делают. Вот и думай.
Ответить
Re: Re: Re: БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 05:29
Октябрьский переворот позволил Ленину, взявшему власть руками Троцкого, развязать братоубийственную Гражданскую войну, которую Ленин задумал в 1915г, выдвинув лозунг "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну!".
================
Если быть точным - не Октябрьский Путч, а разгон Учредительного Собрания.
Это точка, в которой большевики сломали судьбы Этой Страны.
Сейчас у сраной рашки (как бы она ни называлась, и какой-бы флажок не болтался над Кремлем) - будущего уже нет. После ТАКОГО - не живут.
Рашка маст дай.
Ответить
Re: Re: ЭТО ФУНДАМЕНТ ЛЮБОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВА
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 05:24
Дурашка марксистско-ленинская!
А почему бы настоящим коммунистам не организовать коммунистический бизнес?
Без эксплуататоров! Ума не хватает?
================
Энегельсу - не хватило.
Эксплуатировал, падла, труд угнетенных британских рабочих.
А в 1919-м году, с принятием первых Конвенций Лиги Труда (ныне МОТ) - они перестали быть "угнетенными", ибо: "труд не является товаром, труд свободен".
А сраная рашка - до 1956-го года эти Конвенции не ратифицировала, чтобы эксплуатировать в ГУЛАГ-е рабский труд.
Это и есть "коммунистический бизнес". Другого они не придумали.
Ответить
Re: Re:
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 01.12.2016 05:19
Реаьным делом заняться ума не хватает - поэтому ссылаешься на совесть. Ты отдавай всю прибыль работникам, как указал Маркс, и люди к тебе потянутся. Но не можешь дело организовать - ума не хватает, товарищ шариков.
====================
МалыШ, если Вы будете отдавать всю прибыль работникам, и еще сверху свои доплачивать - эти работники будут в 21-м веке катать ручные ГУЛАГ-овские тачки и копать киркой мерзлый грунт.
Потому что другие - прибыль отдадут разработчикам.
А тов.Маркс насчет НИОКР-ов - не смог сказать ничего, кроме фееричной истерики про "злобные они, все монополизировали".
Нельзя быть таким глупым, малыШ.
Ответить
Re:
Однаку написал 30.11.2016 13:38
Однако написал 30.11.2016 11:15
... Результаты 25 летней вашей деятельности прекрасно показывают подлую сущность ваших ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИСВОЕНИЮ ТОГО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО НАШИМ НАРОДОМ ДЛЯ ВСЕХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
===============
Вас, дурачков, верующих в сказки Маркса и Ленина, развели во всемирно-историчеком масштабе. Польстившись на эти сказки, вы разрушили и Российскую Империю, и СССР. Теперь жалко лепечете о совести. Ваша так называемая коммунистическая совесть позволила вам развязать Гражданскую войну, организовать коммунистическое рабство ГУЛАГ и ввести коммунистическое крепостное право колхозы. Десятки миллионов соотечественников стали жертвами вашей преступной клики во имя построения коммунизма.
Теперь вы, использованные Ротшильдами и Рокфеллерами для разрушения России, стали отбросами истории.
Ответить
(без названия)
Однако написал 30.11.2016 11:15
Re:
однаку написал 30.11.2016 02:56
Реаьным делом заняться ума не хватает - поэтому ссылаешься на совесть. Ты отдавай всю прибыль работникам, как указал Маркс, и люди к тебе потянутся. Но не можешь дело организовать - ума не хватает, товарищ шариков. Только хором революционные песни могете петь под руководством товарищей швондеров да каждый день устраивать час ненависти к буржуазии.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
Ты опять лжешь, сторонник МИРА ПРОДАЖНЫХ, В КОТОРОМ ПРАВЯТ МИРОВЫЕ СИОНОФАШИСТЫ С ИХ ФРСами И ИХ ПРОДАЖНЫМИ ХОЛУЯМИ, ЧТО ЗА УКРАДЕННЫЕ У НАРОДА ДЕНЬГИ И ПРОЧИЕ БОГАТСТВА ГОТОВЫ ПРЕДАВАТЬ СВОИ КОНСТИТУЦИИ, СВОИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ КЛЯТВЫ-ПРИСЯГИ. Мы построили страну, которая была впереди планеты всей, которая победила в Великой Отечественной Войне не только против гитлеровской Германии, но и против всей подмятой ею буржуазной Европы, отстроили всю сожженную войной европейскую часть нашей РОДИНЫ и первым именно гражданин нашей страны вышел в космос. Так что ты лжешь, что мы можем только песни петь. Кстати, до сих пор люди поют песни именно нашей страны - СССР. А чем можете гордиться вы? Тем, что до сих пор никак не можете разворовать то, что наш НАРОД ПОСТРОИЛ! В результате вашей деятельности вы превратили НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРОВОГО СИОНОФАШИЗМА, ВЫ СДЕЛАЛИ ВАШИХ СТОРОННИКОВ БЕЗПРИНЦИПНЫМИ УБЛЮДКАМИ МИРОВОЙ ВОРОВСКОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ! ГОРДИСЬ ЭТИМ, МОРАЛЬНЫЙ УРОД!
Работать на ВАШИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ И НАРОДА - ЭТО НЕ РАБОТА, А ИЗМЕНА РОДИНЕ. Результаты 25 летней вашей деятельности прекрасно показывают подлую сущность ваших ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ПО ПРИСВОЕНИЮ ТОГО, ЧТО БЫЛО СОЗДАНО НАШИМ НАРОДОМ ДЛЯ ВСЕХ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
Я ссылаюсь на СОВЕСТЬ, потому что это главное КАЧЕСТВО, которое ОТЛИЧАЕТ Человека от человекообразного ЖИВОТНОГО, ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ И ЧЕМ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАКИХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ КАК ТЫ, которые лишь внешне напоминаете Человека, но не имеете СОДЕРЖАНИЯ Человека. Поэтому-то ты и являешься сторонником ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ СИСТЕМЫ - СИСТЕМЫ ВСЕОБЩЕЙ ПРОСТИТУЦИИ В КОТОРОЙ ВСЁ ПРОДАЖНО КАК И ВЫ САМИ!
Ответить
Re:
однаку написал 30.11.2016 02:56
Реаьным делом заняться ума не хватает - поэтому ссылаешься на совесть. Ты отдавай всю прибыль работникам, как указал Маркс, и люди к тебе потянутся. Но не можешь дело организовать - ума не хватает, товарищ шариков. Только хором революционные песни могете петь под руководством товарищей швондеров да каждый день устраивать час ненависти к буржуазии.
Ответить
(без названия)
Однако написал 29.11.2016 22:25
Re: ЭТО ФУНДАМЕНТ ЛЮБОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВА
Однаку написал 29.11.2016 19:27
Дурашка марксистско-ленинская!
А почему бы настоящим коммунистам не организовать коммунистический бизнес?
Без эксплуататоров! Ума не хватает?
.
Ты опять пальцем в небо. НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТАМ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ - СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. Если бы ты не был настолько глуп, то и сам бы мог понять, что ЛЮБОЙ БИЗНЕС - ВОРОВСКАЯ СХЕМА ПАРАЗИТИРОВАНИЯ НА ТЕХ, КТО ТРУДИТСЯ И НА УКРАДЕННЫХ У НАРОДА ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ. А ты все мечтаешь, чтобы НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ СТАЛИ БЫ СВОИМИ РУКАМИ ПОМОГАТЬ ТАКИМ МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ КАК ТЫ СОЗДАВАТЬ МИРОВУЮ СИСТЕМУ ТОТАЛЬНОЙ ПРОСТИТУЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ? НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ такими подлостями не занимаются, это тебе не ваши РЯЖЕНЫЕ, ЧТО ПРОЛЕЗАЛИ В КПСС И ГАДИЛИ ТАМ НАСАЖДАЯ ВАШИ ПРЕСТУПНЫЕ ВЗГЛЯДЫ И МЕТОДЫ!
Ответить
Re: ЭТО ФУНДАМЕНТ ЛЮБОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВА
Однаку написал 29.11.2016 19:27
Дурашка марксистско-ленинская!
А почему бы настоящим коммунистам не организовать коммунистический бизнес?
Без эксплуататоров! Ума не хватает?
Ответить
ЭТО ФУНДАМЕНТ ЛЮБОЙ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВА
Однако написал 29.11.2016 18:41
О воровстве
1718бан17 написал 28.11.2016 11:20
Карл Маркс как бы научно установил, что "эксплуататоры" обворовывают пролетариат, присваивая "прибывочную стоимость". Поэтому пролетарии абсолютно верят, что все, кроме них, ворье.
Это фундамент марксизма.
.
Фраерок, ты хочешь обвинить Маркса в том что он НАУЧНО УСТАНОВИЛ, ЧТО ЭКСПЛУАТАТОРЫ ОБВОРОВЫВАЮТ И ПРЕДАЮТ ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ ИМИ ОБЩЕСТВО ВО ВСЕХ СТРАНАХ? Но ведь это ФАКТ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ САМОЙ ЖИЗНЬЮ на каждом шагу. Так что виноват не тот кто обнаружил воровство, А КТО СОЗДАЛ ВОРОВСКИЕ СХЕМЫ И ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМИ РАДИ СВОЕГО ОБОГАЩЕНИЯ И БЕЗБЕДНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!
Ответить
Футуроложец в действиии
1718бан17 написал 29.11.2016 04:38
Максим Калашников писал...
Максим Калашников предупреждал...
Максим Калашников предсказал...
Максим Калашников указал...
Ответить
Re: Re: БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
замечанию написал 29.11.2016 04:34
замечание написал 28.11.2016 22:46
....Великая Октябрьская Социалистическая Революция как известно осуществилась практически бескровно...
===============
Октябрьский переворот позволил Ленину, взявшему власть руками Троцкого, развязать братоубийственную Гражданскую войну, которую Ленин задумал в 1915г, выдвинув лозунг "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну!".
Ответить
(без названия)
емниоклпз написал 28.11.2016 23:04
Комаров очень стеснительный мальчик, и АвтоВаз так же стеснительно разваливал, сломает че нибудь и сильно при этом стесняетца. Изможденков в натуре. В общем не справился. Теперь вот ему новое задание. Посмотрим как быстро управится. Быстро не умеет, стеснительный очень.
Ответить
(без названия)
Замечанию написал 28.11.2016 22:59
Правильно!
Ответить
Re: БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
замечание написал 28.11.2016 22:46
"ТГОЕКГАТНОЕ УГА ТОВАГИЩИ!"-дух дешевого нациоанлизма не может закрасить реальность.Великая Октябрьская Социалистическая Революция как известно осуществилась практически бескровно (Именно она дала возможность прекратить развал страны).А, вот бунт взявшему власть в разваленной временьщиками керенского стране народу, который объявило бывше царское паразитического отребь е , служители тому свету и пр. под крышей мировой закулисы паразитов потерявшей свои активы в РИ(так называемые колонизаторы России-"иностранные инвесторы") ,под названием гражданская война, был кровопролитной.По причине того что, иностранные инвесторы -интервенты со своими армиями и коллаборационистами внутри страны, защищавшими тысячелетние права грабить и унижать народ страны самим и помогать в этом иностранцам , пролили реки крови освобождавшегося от пут паразитов всех мастей трудового народа.
Ответить
Подлая статейка
Андреев+ написал 28.11.2016 21:29
Московский придурок интересуется у московского футуриста о воровстве в Самаре. Это дурдом. А подлость статейки в том, что она пытается убедить, что в космосе воруют. Это вранье. Деятелей одиозного Энергомаша посадили и сейчас весь космос под колпаком. Они уже пару лет от страха трясутся и рассказыаают про 37-ой год. Их сажают за аварии, а придурки журналюги рассуждают про какое- то воровство.
Ответить
"...Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья"
М.К. написал 28.11.2016 16:39
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ее написал 28.11.2016 16:34
Владимир- Вы меня поразили!! откуда в пукинской рашке идеи о космосе? у руля воры-буржуины! рашке поможет только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихлебателям!!!
Ответить
(без названия)
Основная причина написал 28.11.2016 15:41
Все из-за того, что КГБ CCCР в 60-80 годы работал плохо. Не смогли выявить расплодившихся многочисленных врагов народа, часть из которых нужно было уничтожать, а других отправлять в колонии ГУЛАГа на нары. Если бы такая работа проводилась, то в СССР не произошел бы антигосударственный буржуазный переворот, совершенный подлым путем.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss