Кто владеет информацией,
владеет миром

"Космический" фИльетон

Опубликовано 30.11.2016 автором в разделе комментариев 37

москва культура франция шоу-бизнес позор киркоров
"Космический" фИльетон

Не успели улечься страсти, взбаламученные арестом Улюкаева – как же так, целый министр вымогал у второго в государстве человека каких-то пару миллиончиков зелени… Как в момент не менее интимный – правда, никаких денег при них обнаружено не было, - оказались точно так же задержаны «кремлёвский» горе-адвокат Трунов (привыкший к софитам, но мало кого защитивший) и сам Дидьё Маруани! Имя его говорит очень много нам, восьмидесятникам – тем, кто рос ещё на виниле и следил за каждой новинкой Всесоюзной фирмы грамзаписи «Мелодия»…

Кто же не помнит его в лицо, как говорится… В сером пиджаке на голое тело, на фоне стога сена (как нам тогда, тёмным, казалося - на самом деле, крыша бунгало) – эта пластинка-сборник Magic Fly, выпущенная «Мелодией» по лицензии «Vogue», разошлась неслыханными даже для воротил западного шоу-бизнеса тиражами. Такова была советская специфика: громадная аудитория, голодная и жадная до заграничных новшеств. В наших ашукинских «Культтоварах» (крайний слева магазин в цепи пристанционных, теперь там минимаркет) я долго присматривался к этой тёмно-синей модной пластинке, но в конце концов всё же купил – потому что уже ото всех, и в пионерлагерях, и в школе, только и слышал «Спэйс, Спэйс»… Хотя, электронщину-синтезаторщину уже тогда инутитивно не любил, предпочитая «металл» – но слушал этот диск с удовольствием. К тому же музыка сия была своего рода инициацией и повышением эрудиции. Теперь (1984-85) на дискотеках, зная ритм и особенности композиции – можно было отплясывать увереннее… Но я отвлёкся, из 1984-го – возвращаемся в 2016-й.

Уж не знаю, слушал ли о те поры Филя кого-то кроме своей будущей супруги, но мне почему-то кажется, что слушал – иначе бы и не скапитализдил мелодию… Впрочем, это легко могут определить эксперты – есть плагиат или нет. Нам интересна вообще вся фИльетонность ситуации. Значит, ведутся переговоры – уж как бы оказались вместе Маруани и Киркоров? Переговоры ведутся с участием адвокатов, этого тоже нельзя отрицать – однако Филя, как ещё тот Хрюша, приготовил французскому композитору сюрприз в духе фильмов, омрачённых Филиным бесталанным участием (серия гламурных мелодрамок «Любовь в большом городе»). Мол, тут вам не Франция – родная жандармерия защитит русского гения от посягательств басурманских! Ишь, повадились, понимаешь, авторских прав навыдумывали!.. Дидьё какое-то!.. Да мы и знать таких не знаем – это же не их, «Спэйсов» энтих, а нас приглашают в Монголию кататься на розовой «Чайке» по стадиону и размахивать шлейфом на потеху туземцам азиатского социализма! Уж они-то точно никакого Дидья не знают…

Подлый манёвр Киркорова – в духе его среды, жадной не только до славы. Казалось бы, миллион евро – плата за молчание автора мелодии. Заплатил – и полни дальше свои закрома по корпоративам да домам культуры, куда ещё приглашают. Хотя попса вышла из моды ещё раньше рока… Но ведь нет – Филя знает, что Государство Трубы на его стороне. Это же он стоял в ХХС в очереди ко гробу Ельцина, он знает, уверен, что постсоветское государство его защитит, и его миллион останется его миллионом. Поэтому надо устроить свидание с "вымогателем" именно в Сбербанке (любопытно – Трунову так и объяснили, мол, снимем лимон евро прямо в банке, там и отдадим Маруани?).

Москва, конечно, город и не таких происшествий – но ведь, ей-богу, стыдно! Прямо как фильм «Как украсть миллион по-французски» - только на роль вымогателя-вертушко-запускателя приглашён композитор с мировым именем. Который ещё до Жана-Мишеля Жарра экспериментировал с синтезаторной музыкой и светом, поэтому концерты его группы пользовались такой дикой популярностью на излёте диско-эпохи… В чём-то «Спэйс» сравнивали с поздним «Пинк Флойдом» - и не без оснований. Правда, у тех шло вырождение арт-рока в шоу, а у этих техно-клавишный прогресс…  

И вот, возвращаясь в тот злосчастный Сбербанк – мы видим, как в него врываются… Нет, не грабители, а задержатели грабителя! И самое под конец тут комичное – что Филя, доказывая что он Хрюша, заявляет – мол, музыканта Маруани отродясь не знал. Не наших величин эти их «Спэйсы»!

Ай, не хочет Киря признавать факт плагиата – так не хочет, что хоть всю армию или нацгвардию путинскую в ружьё поднимай! Это ж покушение на национальную безопасность явное – повадятся «французишки гнилые» (как окрестил их Денис Давыдов в своей песне – её бы Филе перепеть), так никаких на них евро не напасёшься, если за каждый плагиат так платить. Хоть контрсанкции вводи - вот и вводим, полицейским порядком... «Куда смотрит правительство – эй, правительство?!»

Это уж и вовсе какой-то «Усатый нянь» выходит… И кому теперь извиняться с посольстве Франции? Может, Марья Захарова там «Калинку-малинку» спляшет – и всё замнёт?.. Можно как раз под «Спэйс», и провести всё по официальной бухгалтерии…

Интересно, позовут после таких детсадовских выкрутасов Филю снова сниматься в кино?



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О всеядности Черного
ВЕК написал 01.12.2016 12:08
замечание написал 30.11.2016 22:12 Вот, к примеру в веймарской германии выпускали не-золото паритетные деньги,почти безгранично и далее присваивали их через бюджет всякие проходимцы а, товаров становилась все меньше а, денег фулонофых все больше в итоге просто банкирам приходилось липовые нули зачеркивать в гроссбухах ..но, никто даже и не думал что, капитализм исчез -оставалась частная земля у капиталистов , другие средства производства, восполняемые и не восполняемые ресурсы .
----------------------------
Ага. Отмены золотого паритета денег тогда не произошло еще, поэтому капитализм был тогда живехонек.
Не брякайте, как брякает Черный. Не лентяйничайте, как лентяйничает Черный. Разберитесь с официальной отменой золотого паритета денег в 1976 г., отменившей капитализм.
Мне Ваша, замечание, ремарка о Веймарской республике напомнила о всеядности наших троцкистов, к которым относит себя и Черный. Альтернативы Бузгалина, РКП Козлова, Абрамсона, Соловейчика раньше имели в спонсорах Фонд Розы Люксембург. Но несколько лет назад они сменили спонсора. Теперь у них в спонсорах числится Фонд Эберта, организатора убийства Розы Люксембург. Поэтому троцкисты теперь и не направляют выпускаемые деньги (прибавочную стоимость) в бюджет, как того рекомендовала Роза Люксембург.
Ответить
Re: Re: Re: Это ж надо, Черный вырос на виниле
ВЕК написал 01.12.2016 10:41
Ну как, Вы, Черный, поняли, какой Вы негодяй и идиот, что много лет обманывали народ, голословно и бездоказательно утверждая, что капитализм якобы все еще существует? Вы поняли, что этот Ваш обман привел наш народ и все человечество к неимоверным жертвам?
И то, что здесь говорилось о Вашей вопиющей идеологической (и интеллектуальной!) безграмотности, не снимает с Вас ответственности.
Евгений Волобуев
Ответить
Re: как сраные обезьяны дерутся за корм( хохлу
доктор жЫдоведоФФДальССкий! написал 01.12.2016 10:29
какло, от тебя вонь такая, что становится ясно, снимать свои турЭцЬкие шалЬвары и присаживаться, когда по нужде, для тебя это из = непознанного.
генетика какло/свЕней пробила себе дорогу в виде завитушки - хвоста/осэлэдца, торчащего с лысой жОпо/хголовы.
Ответить
как сраные обезьяны дерутся за корм
предсказатель поведения обезьян написал 01.12.2016 09:11
приехал европеец в стаю сраных обезьян. ну обезьяны на него посрали. Обезьян пнули - обезьяны отошли в сторону и скалятся - вот приключение и ничего нам обезьянам не будет за сранье на людей.
Жирик назвал это позором. Навальный фантастикой. Когда на меня птичка в лесу пыталась посрать - я кинул в нее камень. Теперь люди - киньте камень в обезьян в москве. А то обезбяны думают что им ничего за это не будет.
Ответить
Сказ о том : Как пЕдераст = с пИдарасом бодал бодался, ...
докторжЫдоведоФФДальССкий-=* написал 01.12.2016 07:59
... а пидЕраст это описывал.
Усцака полная, над ДроЧером. Родился в 78 а на дискотЭку уже 84 году "бегал".
огА! С горшком в обнимку...
МотЯ, ты такой же = нарциСС/педераст,- как и фИля.
... и не более
Ответить
Мудак
Дима написал 01.12.2016 06:29
Дима Черный нет бы партию ОКП укреплял, а он вместо этого форум-мск своей писаниной засирает. Обсирает Киркорова. Называет его Филей. Откуда такая близость?
Ответить
Вы, замечание, что, совсем идиот?
ВЕК написал 30.11.2016 22:42
замечание написал 30.11.2016 22:12 "Капиталисты и капитализм исчезли."-капитализм есть, пока есть капиталист.А, капиталист это владелец частной собственности;деньги лишь форма ее , иногда вторичная к ней.Так хозяин частного банка -капиталист ,который владеет деньгами, в том числе и чужими с помощью которых он делает еще большие деньги , плюс разные другие механизмы присвоения стоимости которую реально кто-то производит
--------------------------
Вам же объяснили, что частная собственность С теперь не приносит ее владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость (прибыль).
Вам же объяснили, что фглонисты (частные банкиры) выпускают незаконно себе деньги, а не деньги V приносят им деньги.
Нет не только капиталистов, нет и понятия капитала, как собственности или денег, приносящих их владельцам выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость.
Сегодня существует единственный механизм эксплуатации, присвоения прибавочной стоимости, - это незаконный выпуск себе денег фглонистами.
Ответить
(без названия)
стоик652 написал 30.11.2016 22:40
Людям показывают родные души Режима - Васильеву, Сердюкова и других Филь и Гундяев?
Показывают с особым цинизмом?
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 30.11.2016 22:12
У Фили нет авторского права на музыку. Автором музыки указан другой чел. Авторское право не передается.
Вообще эта история похожа на пиар. Привлекли внимание к 2 песням 2х музыкантов. Теперь все интересуются, слушают, вспомнили. Сама история нелепая.
Ответить
Re: ЕК написал 30.11.201
замечание написал 30.11.2016 22:12
"Капиталисты и капитализм исчезли."-капитализм есть, пока есть капиталист.А, капиталист это владелец частной собственности;деньги лишь форма ее , иногда вторичная к ней.Так хозяин частного банка -капиталист ,который владеет деньгами, в том числе и чужими с помощью которых он делает еще большие деньги , плюс разные другие механизмы присвоения стоимости которую реально кто-то производит.Деньги, по большому счету в итоге, только тогда являются деньгами , когда на них можно что-то получить реальное .Сколько денег не выпускай вдали от товаров больше чем производится товаров реальных на них не обменять.Вот, к примеру в веймарской германии выпускали не-золото паритетные деньги,почти безгранично и далее присваивали их через бюджет всякие проходимцы а, товаров становилась все меньше а, денег фулонофых все больше в итоге просто банкирам приходилось липовые нули зачеркивать в гроссбухах ..но, никто даже и не думал что, капитализм исчез -оставалась частная земля у капиталистов , другие средства производства, восполняемые и не восполняемые ресурсы .
Ответить
права на песню у фили
ему и отвечать написал 30.11.2016 21:44
права на песенку у фили, он и ответит за плагиат.
Ответить
Педерастов надо давить!
Изя-Слав написал 30.11.2016 20:21
Иначе эта ***** сядет на шею во всю свою задницу.
Ответить
музыку сочиняет композитор
свобода слова 6забанен написал 30.11.2016 18:52
Вообще-то музыку сочиняет композитор, а не исполнитель. Это промежду прочим. И иск за плагиат должен быть к композитору песни, которую купил Киркоров, а не к исполнителю. Но с композитора что взять, разве ему иск на миллион предъявишь? Поэтому иск предъявляют к исполнителю (машины для озвучивания горлом нот, написанных композитором). Странно все это.
Киркоров мог и не знать, что там наковырял композитор, у кого заимствовал мелодию припева пестни . Он не обязан знать. Корень зла - композитор, но он остается в тени.
Ответить
Re: Re: Это ж надо, Черный вырос на виниле
ВЕК написал 30.11.2016 17:51
Есть и еще, возможно, более доступные объяснения (доказательства!) гибели капитализма.
Например, у Маркса есть и другая форма его закона стоимости: Д-Т-Д1.
Разница Д1-Д, выпускаемые золотопаритетные деньги, доставалась капиталисту, в золотопаритетные времена Маркса, благодаря производимому на производстве же золоту.
"Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары". К. Маркс Капитал, том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387
Теперь такого нет. Деньги, превращенная прибавочная стоимость (прибыль), выпускаются вдали от производства, от золота, от капиталов, от капиталистов. Капиталисты и капитализм исчезли.
Евгений Волобуев
Ответить
Re: Это ж надо, Черный вырос на виниле
ВЕК написал 30.11.2016 17:21
Д.Ч. написал 30.11.2016 16:51 капитализм же, мои дорогие оппоненты, существует - повторяю свое назидание, сходите на любой корпоратив (как стиляга из Москвы советую) и заявите там капиталистам, что капитализма не существует. вам нальют штрафную как максимум, как минимум - дадут на опохмел
-----------------------------------
Прелесть, какое якобы "доказательство" существование капитализма. Вы, Черный, свое образование, очевидно, закруглили на корпоративах.
У Маркса есть формула капитализма: W = C + V + m.
По этой формуле капиталист вкладывает свои капиталы С (собственность), V (деньги) в производство и не только возвращает себе капиталы С и V, но и получает на них выпускаемые золотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость (прибыль) - m. После отмены золотопаритетности денег, капиталист перестал присваивать выпускаемые деньги, прибавочную стоимость, и исчез. Исчезли понятия капиталистов, капитализма, капиталов и многое другое. Вместо капиталистического способа производства, появился коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Но построению коммунизма, направлением народных выпускаемых денег законно (бюджетно) народу, нам мешают такие гаврики, как Вы, Черный, веселящиеся на корпоративах идиотов, считающих себя капиталистами.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Это ж надо, Черный вырос на виниле
Д.Ч. написал 30.11.2016 16:51
уточнение для моих веселых биографов: "экспериментально-соросовская школа" вообще-то задолго до появления не только Сороса в РФ, но и самой РФ нас обучила)) хотя год выпуска 1992-й - это была еще вполне советская, хоть и с диссидентскими педагогами школа. и таковой являлась даже в 1998-м, когда я уже работать туда пришел. капитализм же, мои дорогие оппоненты, существует - повторяю свое назидание, сходите на любой корпоратив (как стиляга из Москвы советую) и заявите там капиталистам, что капитализма не существует. вам нальют штрафную как максимум, как минимум - дадут на опохмел))))
Ответить
(без названия)
стоик653 написал 30.11.2016 15:34
Пугачиха Лаврову прикажет - тот Филе вылижет?
Филя конечно труслив и мелкопакостен - но другие со старухой Пугачихой и не спят?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Это ж надо, Черный вырос на виниле
ВЕК написал 30.11.2016 15:27
Андреев+ написал 30.11.2016 12:46 Он окончил виниловую экспериментально-соросовскую школу. Получил бумажку об образовании в непонятном "психолого-педагогическом университете". Это не педВУЗ, а липа смутных соросовских времен. В общем, вырос он на виниле, липе и на дерьме.
--------------------
Наркоман или еще дальше? Убогий он наш, стиляга из Москвы, знаток всех московских тусовок и еще много чего интимного.
Но, надо сказать, Черный хоть как-то объясняет свой обман народа, что капитализм якобы все еще существует, в отличие от других таких голословничающих обманщиков. Что Троцкий, дескать, сказал, что откат к капитализму в СССР неизбежен. Что видение у Черного было, что капитализм якобы существует.
Ответить
до этой гнусной истории
Правдолюбченко написал 30.11.2016 15:06
у меня не было негативных чувств к Филиппу. Т.е. презирал его, конечно, но не жгуче. Но после этой выходки, после такого позора для страны...
Ответить
(без названия)
`ее написал 30.11.2016 15:02
больше тем актуальных нет! как о богемных педерастах расписывать? старушатники сейчас в моде!!!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss