Кто владеет информацией,
владеет миром

Ко дню убийства Кирова в Москве проведён очередной этап декоммунизации?

Опубликовано 04.12.2016 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 12

беспредел москва собянин мещанский район
Ко дню убийства Кирова в Москве проведён очередной этап декоммунизации?

Проверили сообщения от наших сторонников из социальных сетей. Бюст Кирова в Марьиной Роще (ближайший адрес: улица Сущёвский Вал, дом 14/22 корпус 4) снят с постамента и ко дню памяти Сергея Мироновича (1 декабря) и не будет возвращён на место как не имеющий художественной ценности. Активист ДК лично побывал на месте и провёл фото-рейд. Памятник-бюст установлен в 1930-х годах прошлого века сразу после безвременной кончины этого известнейшего большевика, руководителя революционных выступлений 1905-го года в Томске и других городах, партийного журналиста, талантливого руководителя, которого ценили в СССР почти наравне со Сталиным. И вот - как раз к 1 декабря такая настораживающая новость...

Между тем, активисты Движения Коммунаров провели традиционную акцию памяти Кирова в Бутырском районе 3 декабря 2016 года в 14:00...

Товарищи коммунары (осколок СКМ РФ) под командованием Вадима Касимова, конечно, молодцы, что проводят акции в других местах, чтят имя Кирова. Но ведь обнаруженная деконструкция - никак не была объяснена местным жителям до того, как её начали явочным порядком. Вот просто пришли гастарбайтеры и стали демонтровать бюст, который простоял тут более 90 лет! А поставлен-то он был на деньги жителей этих рабочих пятиэтажек - тогда все подобные памятники устанавливались на собранные народные средства. Да и район гордо именовался Кировским... Там же, только поближе к центру и Лесной улице возле женской консультации есть ещё бюст Ленина - но кто знает, не намечен ли он следующим по плану декоммунизации?

Очевидно, Управа Мещанского района уже начала именно так готовиться к столетию Великого Октября. При этом Кибовский везде анонсирует выставку посвящённую "белому движению". В купе с Колчак-доской в Ленинграде и планами по декоммунизации Крыма, где уже в Керчи стоит под куполочком часовенки Врангель - весёлые такие новости...

Смотрите-ка - а ведь народный этот памятник для нынешних буржуазных властишек Мещанского района даже не объект культурного наследия!

Они обещают всё только улучшить - но ничего необычного с бюстом не делают.

В 2009-м году мы всё это делали сами, красили его, отчищали от голубиного помёта постамент - да-да, так и сошлись два поколения комсомольцев, и моё, в СКМ самое первое так символически передало поколению Влада Касимова не только тему защиты памятников Кирову, но и флаг вот этой гражданской въедливости. Сознание того, что власть в районе и в городе - это мы. И памятники эти в нашей власти, и спрашивать за их состояние нам надо с муниципальных властей со всей строгостью, по-хозяйски.

А ведь любой памятник-Киров в Москве имеет особое значение - города-побратимы, сестрицы-столицы... Нашей родине Киров дорог как ударный переустроитель Ленинграда, как инициативный, искромётный оратор, верный соратник Ленина и Сталина, как человек, запустивший в Ленинграде первый троллейбус, способствовавший росту там социалистической инфраструктуры, направленной на выращивание нового советского человека, одной ногой стоящего в коммунистическом будущем...

Вот поэтому-то именно мы, комсомольцы (снова - не власти города, инициатива граждан), запомните это, в боевых нулевых - обнаружив бюст без какой-либо подписи (там какой-то матюшок чёрными фломастерами дети приписали, школьники) сами купили белую краску и золотой маркер. И своими силами осуществили в 2009-м осенью не то, чтоб ремонт, но возвращение бюсту имени. И местные жители, что приятно, вышли к нам, благодарили - и тогда как раз рассказали, что бюст установлен на их средства, не городом (что важно понимать городу сейчас - он имеет дело с локальной социалистической собственностью, коллективной, которую надо уважать), а домкомом. 

Не дело нам до мистики, но пока мы красили в 2009-м, обнаружили на затылке небольшой скол - практически там же, куда стрелял ревнивец-контрреволюционер Николаев, его видно и на этом снимке справа... Удивительно, но факт.

Так что мы внимательно следим за этой "реставрацией" - и не дай бог Департамент культуры Москвы, не считающий этот бюст объектом культурного значения (в отличие от выставки "белого движения", несомненно - куда ж нам, большевикам чумазым), попробует припрятать бюст!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"дядька и племянник"
антилиберал написал 09.12.2016 18:11
"УКРАИНОПОДОБНАЯ" борьба с памятникам коммунистам и СССР, в буржуйской РФии, есть основа, так желаемого и выполняемого доморощенными буржуями, перерождения общества в античеловеческое капиталистическое, при одобрении, конечно, некоторыми сетевыми "фомками".
И вообще - в Киеве "племянник", а в Москве, "дядька"!
(без названия)
Фома написал 07.12.2016 11:25
Памятники палачам и их подельникам надо полностью уничтожить! Оставить несколько в музеях для назидания потомкам!А Киров был жестоким, верным псом Сталина, участвовал в репрессиях до 1934г., был развратником и негодяем. Сталин им "пожертвовал", чтобы был повод для массовых репрессии в стране против равных ему" друзей", соперников в борьбе за абсолютную диктаторскую власть!
Хорошо, что Кирова помнят
biobashter написал 05.12.2016 22:46
Плохо, что на его смерти спекулируют более 80-ти лет.
По-видимому, никто не хочет правды. Ни троцкисты, ни упертые как бы коммунисты, ни упыри-антисоветчики. У каждого из них есть свой резон.
А вот питерский народец Мироныча любил. А девушки просто обожали, как в былые времена Видова, Магомаева или какого-нибудь "нанайца "нанайца"...
Re:
Д.Ч. написал 05.12.2016 00:06
а Киров палач?)))) он людям электричество дал и троллейбусы, маршруты, по которым вы поныне ездите, неблагодарные эпилептики!
(без названия)
Фома написал 04.12.2016 23:10
Раскрыть комментарий
Игры
Алина написал 04.12.2016 20:32
«азартные игры», «блэк-джек», «рулетка», http://secret-deneg.ru
Там ему и место! ( Ох, и дурак же ты мОтя, дурак!
Доктор.жЫдоведоФФ-ДальССкий\ написал 04.12.2016 18:11
..." возле женской консультации есть еще бюст Ленина"
Re: товарищ, подумай!
Д.Ч. написал 04.12.2016 16:53
ну так вот и надо "бессрочные пикеты", которые наши памятники отстаивают - защищать. отступая даже на этом фронте мы допускаем частную собственность все дальше к власти
Что творят, мерзавцы!
е2-е4 написал 04.12.2016 16:41
Русских, советских политиков, писателей, поэтов- патриотов выдергивают из памяти народной. Ведут себя нагло, захапав все средства информации, травя своим ядом до печенки со школьной скамьи. Из Европы их по перли, провоцируют на свои головы гнев народа. Верните памятники на место, вернуть советскую школьную программу с Шолоховым, Чуевым, Фадеев ым!
товарищ, подумай!
из Москвы написал 04.12.2016 16:17
Вероятно, надо понимать, что герои у буржуазии и пролетариата-разные. И никогда не будет одинаковых. Даже З.Космодемьянская, Н.Гастелло, 28 Панфиловцев и др. Герои ВОВ осмеяны и действовали "не так", как ндравится либероидам. Поэтому разная шваль типа "заеб--вых николинов" так и неистовствуют.
слова народные
Доктор написал 04.12.2016 15:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Завидонов Николин написал 04.12.2016 15:21
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss