Кто владеет информацией,
владеет миром

Солнце на спицах...

Опубликовано 10.01.2017 автором в разделе комментариев 11

лужков москва собянин когалым
Солнце на спицах...

А я понимаю раздражение массами столичным велопробегом. И дело здесь не культе конформизма и серости, как это подают на радиостанции "Эхо Москвы", но в фантастической упёртости организаторов и эгоизме участников. Сводки погоды были доступны, поэтому проведение мероприятия именно на пике холодов (хотя перенос на неделю-другую не менял ничего) - это проявление такой угрюм-бурчеевской традиции. Наверху она проявлялась в стремлении любой ценой взять Дебальцево и Алеппо, на нижеследующем уровне - погонять велосипедистов при 30-градусном морозе именно в предначертанный день.

Тут закавыка в том, что при другой температуре участников было бы в десятки раз больше. Таким образом, это была профанация в испытанном совково-казарменном стиле: с покраской газонов для услаждения взглядов штабного начальства, притомившегося ждать весну. 

Просто у начальства две навязчивые идеи - плитка и велосипеды (гонять на которых в загазованном мегаполисе - прямой путь к саркоидозу и другим лёгочно-бронхиальным прелестям). 

А у предыдущего - нельзя было утвердить проект дома без "русской" башенки на крыше (умные - делали силуэт, видный проезжающему начальству, вот, например, около Миусской площади).

Перекрытие центра Москвы ради проезда трёх сотен морозоустойчивых энтузиастов - это совсем не метод "организации диалога между велосипедистами и автомобилистами", как это плетут блудливые языки (написал бы это про пальцы, трудящиеся над клавой, но боюсь ассоциации понесутся далеко вбок).

А к участникам велоудара по разгильдяйству и бездорожью у меня простая претензия: вам не стыдно, что ради вашей кучки перекрывают город и выбрасывают значительные бюджетные суммы, в то время как попроси вы власти о переносе, вы дали бы возможность тысячам ваших единомышленников устроить себе праздник спорта? 

И ещё, неужели московские начальники вызывают у вас такой парализующий ужас, что вы, по крайней мере, не могли попросить его выбрать для очевидно не слишком многочисленного мероприятия не набережную Москвы-реки, а что-нибудь подальше, перекрытие чего не столь эпично...



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очковтиратель Нейро написал 12.01.2017 10:06
Я вроде бы комментировал?
Нельзя отменять, потому что люди приехали со всей страны! А холод для русского народа брат родной. Коротко о главном!
Украинцев не кормят, вернее кормят обещаниями, и правильно, ведь бойцовых собак не кормят перед боем, как и быков перед сражением с матадором. Ведь что происходит, Владимир Владимирович плюнул на экономическую составляющую и просто-таки кидает в топку последнее. Коллапс просто намечается. Изчезнет в одночасье все - лекарства, продукты, одежда. И гиперинфляция ( советую иметь на руках мелкие купюры американские, ну там заправиться на один доллар и т.п. ) Армия, полиция, спецслужбы перестанут работать. И что тогда?
Будут введены "вежливые человечки" по примеру блестящей операции КрымНаш, это будут хорошие американцы, европейцы и плохие украинцы. Понимаете какое дело? Хороший и плохой полицейский!!! И начнется парад суверенитетов или EXITS.
Нет конечно кто-то захочет остаться с русским народом до конца, но в массе саоей все нацмэны помашут русским ручкой и все будет вежливо и аккуратно. И главное юридически правильно!
власти и деньгам мороз не страшен.
замечание написал 11.01.2017 22:30
" совково-казарменном стиле: с покраской газонов для услаждения взглядов штабного начальства, притомившегося ждать весну."-"стиль этот "- выдумки антисоветской пропаганды раздувавшие анектоды якобы до реальных событий (хотя некоторые извращения , в основном у существ со шрамом от фуражки бывали но, крайне редко как исключение обычное для любого социального строя) .Тут ,не без идиоти зма обошлось конечно но,скорее чисто рыночный вариант попила бюджета "на мероприятие"("пиар" начальства) и рабского подчинения барину.
Пробег имени оленевода?
Барм-Шарм написал 11.01.2017 14:23
Велопробег почти в 30-ти градусный мороз - это очередная блажь мэра-оленевода, а заодно - проявление его ненависти к москвичам, которых он пока не может выгнать из "своей" Москвы. Его оленеводскому величеству показать бы пример, да проехать на велике, да видать боится проявлений "народной любви" или ездить умеет только на оленях да на "меринах" с "бэхами"?
надо, да, любой ценой!
залетный тип неприятной наружности написал 11.01.2017 13:10
Зажрались там москвичи совсем. Даже зимой на великах. А мы тут сугробы ногами месим.
Предложение
Игрь написал 10.01.2017 21:31
Я всякий раз с иронией воспринимал открытие велосипедного сезона и разные велопробеги, так как реально пользовался велосипедом круглый год независимо от погоды, фактически, снимая его с себя, только когда ложился спать. Кстати, с понижением температуры сцепление с дорогой улучшается, а ехать по более твердому снегу легче. Единственно, ручные тормоза на тросиках и много-много скоростей - долой. Причина - поездил в оттепель, поставил в сарай, ночью мороз, утром все в замерзшей грязи, стоп машина. Так что, обычная втулка от дорожного велосипеда (с ножным тормозом), одна скорость и передний ручной тормоз - кто не доезжал до верха скользкой горки и соскакивал на ходу, поймет. На зиму шины пошире и с хорошим протектором, а высота велосипеда должна быть такой, чтобы поскользнувшись, можно было помочь себе не упасть ногой.
(без названия)
Случайный прохожий написал 10.01.2017 20:58
А вот здесь соглашусь с автором.И еще добавлю от себя.Если мерьСобянин такой любитель экстремальной езды на велосипедах,то почему он личным примером не показывает так не любимым им москвичам,как надо это делать?Пусть сядет на велосипед,пригласит за компанию Ликсутова с Бирюковым,прихватит Ракову,не забудет Хуснулина,заберет депутатов могордумы и покажет мастер-класс!Хорошо бы также обязать всю эту братию и каждый день ездить на работу из своих загородных поместий на этом экологическом виде транспорта.И обязательно взять с собой всех прихвостней-журналюг для описания очередной "новой инициативы меряСобянина".Вот тогда бы мАсквичи не то что заулыбались,а повеселились бы от души!
Re:
Евгений Ихлов написал 10.01.2017 19:21
А он не мог кататься не вокруг Кремля, а вокруг Химки-Ховрино? Полк солдат ВВ и полиции для его и еще 189 таких же экстремалов охраны и четверть миллиарда рублей из бюджета - не много ли для его счастья?
Re: обнаглели
Slavyne написал 10.01.2017 12:21
СМИ: Братья Мары Багдасарян пытались похитить ее с места задержания
Это целая чержопая банда в Москве. Нужно выслать их из России!
по бессвязности писанины
Правдолюбченко написал 10.01.2017 11:47
Ихлов сопоставим с Мотей. Но Мотя круче, ибо еще и нарочно старается.
(без названия)
упертый написал 10.01.2017 11:25
Честно говоря, не понимаю, что мешало этим энтузиастам кататься на морозе в любые дни без велопробегов.
(без названия)
kamerad написал 10.01.2017 04:56
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss