Кто владеет информацией,
владеет миром

Правила землепользования и застройки - новый враг москвичей

Опубликовано 30.01.2017 автором Ярослав Никитенко в разделе комментариев 7

беспредел москва собянин стройкомплекс
Правила землепользования и застройки - новый враг москвичей

Защитники парка на ул. Живописной обращаются ко всем с призывом объединяться против правил землепользования и застройки (ПЗЗ).  

Мы распространяли информацию об этом в соцсетях, но напишу здесь более подробно.

Почему именно сейчас нужно бороться с ПЗЗ?

На следующей неделе пройдёт месяц после слушаний, мэрия отчитается о том, что учла все замечания. 

Почему нужно объединяться?

Нельзя оставлять эту тему по двум причинам:

1. Это откровенный плевок в лицо всем инициативным группам, активистам и москвичам. Слушания в один день по всей Москве, на которые невозможно попасть. Если позволим это, то будет ещё хуже.

2. Это реальная возможность для объединения и будущих солидарных действий. Эксперты считают объединение социальных движений одной из угроз для Собянина. Конечно, объединения происходят не впервые и с различной эффективностью, однако это скорее тактическое объединение (неформальное) на почве реальных дел, поэтому оно может быть успешным, если все к этому готовы. Разумеется, в плотном контакте с существующими объединениями.

Публичные слушания по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), прошедшие накануне Нового года, в очередной раз показали нам полное бесправие москвичей в решении вопросов о будущем Москвы. 

Мы выступаем категорически против прямых нарушений закона при проведении публичных слушаний по ПЗЗ, непрозрачности и неподконтрольности жителям рассмотрения замечаний к проекту ПЗЗ, недопуска жителей города в зал публичных слушаний и вопиющего использования платной массовки для затыкания ртов гражданам и имитации народного мнения.

Мы считаем, что форма проведения и суть предлагаемых ПЗЗ являются откровенным плевком власти города в лицо всем жителям.

Мы категорически против варварской непродуманной и беззаконной застройки города, мы против уничтожения последних оставшихся зелёных зон, уродования архитектурного облика Москвы и разрушения благоприятной визуальной среды, мы против беспредельного уплотнения города. Мы за комфортный для жителей город с указанными в существующих нормативах плотностью зелёных насаждений и застройки, мы за то, чтобы судьбу города решали его жители, как гарантировано нам статьёй 3 Конституции.

Несмотря на массовые протесты в каждом округе против нарушающих права граждан строек, многие из них продолжаются или даже возобновляются после принятия данных ПЗЗ. Мы считаем, что для того чтобы эффективно им противостоять, необходимо объединение.

Мы призываем всех желающих в рамках закона активно действовать в защиту интересов города и его жителей записываться здесь для дальнейшей координации.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик678 написал 31.01.2017 17:24
Олень - наш новый президент?
(без названия)
силимон написал 31.01.2017 08:10
объединение- хорошее дело, власть боится этого процесса. собянин превратил москву в собянинск!
(без названия)
Николай С. написал 30.01.2017 20:17
Уважаемый Ярослав, неужели нет поводов важнее, чем реакция на уже давно прошедшие - я бы даже выразился - "покрытые плесенью" публичные слушания по ПЗЗ? У нас же реакция не как у старого ЭЛТ-монитора, чтобы реагировать спустя целый месяц. Не лучше ли обратить свое внимание на более актуальные вопросы?
Вопросы
Виктор написал 30.01.2017 19:13
Ярослав, объединение дело хорошее, и на город важно влиять, чтобы все делалось во благо жителей. Но как всегда в подобных объединениях возникает два логичных вопроса:
- в чьих интересах оно производится и не является ли лишь способом продвижения и обогащения исключительно его инициатора?
- какие конкретные действия предлагается делать после объединения (кроме абстрактного "влияния на жизнь города"), каков план действий?
Спасибо!
где.здесь?
Фурманов написал 30.01.2017 17:53
где,здесь?
Гады сидят в МЭрии
Ненавижу Ликсютова написал 30.01.2017 17:16
Этот нехороший человек, редиска Собяшка запустил свои грязные ручейки в Тропаревский парк.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 30.01.2017 09:22
Чтобы добиться успеха, надо выставлять такие требования, которые выражают самые доподлинные потребности подавляющего большинства москвичей. Это отмена налога на жилье и землю. Вот что может действительно оживить политическую жизнь в Москве.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss