Кто владеет информацией,
владеет миром

Под знамёна "февралистов" никто не встаёт

Опубликовано 12.03.2017 автором в разделе комментариев 16

либералы рефолюция февраль
Под знамёна "февралистов" никто не встаёт

Робко и молчаливо встречает Россия 100 лет со дня победы революции. Франция в 1889 году как раз и начала отмечать 14 июля как государственный Национальный праздник. Даже большевики в первые годы своей власти отмечали 12 марта, следуя исторической логике: главное - это свержение самодержавия, а их победа - это уже радикализация революции, её углубление.

Российское общество встречает юбилей крушения феодализма и монархии настолько глубоко расколотым, что страшно даже поднимать тему. Хотя, очевидно, что инициатор получает уникальную возможность интерпретации.

10 лет назад путинисты с хаканьем топтали Февраль за то, что устроенная либералами смута привела к власти большевиков. Но в эпоху Кириенко-Кудрина топтать либералов явно не хотят. И возникает драматическая дихотомия: о свержение святого страстотерпца полковника гвардии Николая Александровича Романова полагается рыдать белугой, но логически следующая из этого идея восстановления самодержавия как бы намекает на полковника госбезопасности в отставке Владимира Владимировича Путина. Тем более, что Россия по бумажкам - республика и только совсем дебилы не понимают, что оба полюса социального утопизма - и ельцинская республика, и сталинское правление вытекают из свержения самодержавия, из петроградского «майдана» 8-17 марта 1917 года. И возникает тема «майдана» на Невском, который защитники самодержавия выкашивали из зенитных пулемётов, не хуже «Беркута» в феврале 2014 года. Только тогда у России был «Небесный батальон».

Но почему же сконфуженно молчат либералы? Где юбилейный митинг, научно-практическая конференция, хотя бы представительный круглый стол? А либералам не нравится то, что вместе с династией Романовых век назад пало и сословное феодальное деление, жалким подражанием которого были и сталинская номенклатура, и путинская «опричнина».

Ведь либеральные интеллектуалы подсознательно ассоциируют себя с аристократией (не имея при этом ни дворянского кодекса чести, ни дворянской экономической независимости) и поэтому отмечать уничтожение кастовости не хотят.

Более того, обретённый в те дни «демократизм», чувство собственного достоинства у простых людей, не задавленное ни советским террором, ни олигархизом и полицейщиной послеавгустовского периода, воспринимаются не как историческое достижение, но как помеха для реформ.

И не надо мне про «лузгающее семечки быдло». Многократно проклятый «Декрет №1» Петроградского совета вводил в армии ту же «сознательную дисциплину», что была в израильской армии в 40-50-е годы. И не было никакого развала, но были победы. А если солдаты не захотели вновь, как во время Брусиловского прорыва 1916 года, становится «перцовым пластырем», оттягивая кайзеровские части во время авантюристического наступления Нивеля, так они были в своё праве. Российская империя войну провалила ещё при царе - Сербия была разгромлена австрогерманцами и болгарами, трудности британцев в Палестине и Месопотамии, галлиполийская катастрофа 1915 года ясно показали, что занять Константинополь не удастся. Петроград мог достичь мира, шантажируя союзников сепаратными соглашениями - империя ведь не теряла бы ничего, кроме Польши (уже необратимо утраченной) и болезненной мечты о Цареграде. Крестьяне хотели только отрезанной у них реформой 1861 года земли и аграрной реформы, поощряющей фермерство. Рабочие - не больше, чем «лейбористского» законодательства, а исторические области империи - языковой и административной автономии. Существенно, но не критично. А главное - избежать всего этого было невозможно никак. Можно было оттянуть подходы к этим проблемам где-то на полгода - ценой риска быстрой радикализации ситуации.

Одним из решающих доказательств обречённости «февралистов» век назад является то, что и спустя четверть века после их второй победы под их знамёна никто не встаёт.

И это при том, что современное российское общество решает очень похожую задачу - перейти от имитационной демократии и имитационного гражданского общества «думской монархии» к нормальной правовой рыночной демократии.



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
яя написал 15.03.2017 23:01
Нормальная правовая рыночная демократия - это что за тяни-толкай?
Автору бы определиться, прежде чем писать набор букв без понимания смысла слов.
Какая же каша в голове.
Единственно, что является правдой - под знамена либерастов вставать некому. Они как глухари на токовище - никого не слышат,не видят, а только размножаться хотят)
как же-с,как же-с.....
Фурманов написал 13.03.2017 15:17
г-н Ихлов,не далее,как вчерась,в Сахаровском центре отмечали-были многие и даже сам Руслан Семенович Гринберг почтил-отдувался за Милюкова...в общем, было интересно и даже местами весело.....
Re: Re: РПЦ за рубежом призвала --убрать...
Гаспади памилуй ... написал 13.03.2017 13:34
а что на это скажэт его преосвященство тов.гундяй..во имя и присно...об мацакве и ..очищении первопрестольной...
Re: РПЦ за рубежом призвала --убрать...
Нет уж написал 13.03.2017 12:09
Призывы что-то отдать или сдать "для примирения" - это призывы к примирению ограбленных с грабителями? Пошел ты на три веселых буквы и вместе с РПЦ.
РПЦ за рубежом призвала --убрать...
Призвание... написал 13.03.2017 09:21
РПЦ за рубежом призвала убрать с Кремля -гадину и мучителя русского народа Бланка---для примирения с Господом русского народа...
(без названия)
22t написал 13.03.2017 08:11
Да пшел ты со своим рынком.
полковник госбезопасности
Maks Isaev написал 13.03.2017 07:19
Насколько я знаю В.В.Путин - подполковник в запасе.
Отличный материал, кстати!
ktc написал 12.03.2017 17:54
Очень здраво, если даже многим не нравится. А тот кто поносит февральскую революцию, просто боится новой февральской. Дак сделайте сразу Октябрьскую - красный флаг -вам в руки! Кишка тонка, однако, поэтому пусть Ходорковский с Навальным не щелкают клювом - ВСЁ У НИХ ПОЛУЧИТСЯ! Я буду рада очень
Не перестаю удивляться
ХХХ написал 12.03.2017 15:07
Читая "труды" Ихлова, все время вспоминаю фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите!". Вообще говоря, человек мыслит словами и предложениями, так что какие мысли, такой и текст. В тексте полная чушь приправленная "учеными" словами (это обычный прием безграмотных демагогов, для придание себе веса)и следовательно такой же "мусорник" в голове у автора. То есть надежды на улучшение в будущем нет никакой.
Не перестаю удивлятся Баранову, зачем ему надо всю эту ихловскую муть выносить на форум.
(без названия)
мышь родила слона? написал 12.03.2017 14:42
Таки Иисус был зачат весной аккурат перед Пасхой.
Евгений Ихлов продолжает. не уставая, нести ИХЛОВЩИНУ
ПЕТЯ1 написал 12.03.2017 14:13
Вы написали:"Крестьяне хотели только отрезанной у них реформой 1861 года земли и аграрной реформы, поощряющей фермерство (Евгений Витальевич -это бред.) Рабочие - не больше, чем «лейбористского» законодательства, а исторические области империи - языковой и административной автономии",- это абсолютно неверно, ибо граждане Российской империи, о которых Вы говорите, числились людьми второго сорта, бесправными существами, серым скотом, рабочим быдлом.
Но они прекрасно интуитивно догадывались и даже понимали, что Человек Разумен, и поэтому хотели быть свободными людьми, и чтобы общественные отношения были установлены на основе принципа Справедливости и законах морали.
Евгений Витальевич! Ведь ваши родители, по вашим словам, заставляли Вас учиться. А что Вы отвечали им: "Не хочу учиться, а хочу быть журналистом".
Ну, стали Вы журналистом и остались полным невеждой в научном плане на всю жизнь, подвели своих родителей, поэтому и несете такую ахинею = ИХЛОВЩИНУ.
P. S. Евгений Витальевич, Вы уже приступили к написанию мемуаров? Пора. Считаю, что в ваших мемуарах будет мало ИХЛОВЩИНЫ или даже она вовсе будет отсутствовать, потому что такова логика бытия.
(без названия)
историк тот же написал 12.03.2017 12:45
Разбирать всю трескотню о "либералах,путинистах,ельценистах ипр.",не буду,но вот по поводу Первой мировой(она же Вторая Отечественная) войны ,позвольте возразить.
Автор,вы по каким источникам изучали историю Первой Мировой?По "Краткому курсу истории ВКП(б)"?Или- "превратим войну империалистическую в войну гражданскую"?
К 1917 году Россия стояла (вместе с союзниками по Антанте)перед лицом полной,ПОЛНОЙ,окончательной и безоговорочной победы.(не путайте с безоговорочной капитуляцией).Странам Четвертного союза уже нечем было продолжать войну!Их ресурсы-материальные,людские,продовольственные,моральные,были полностью исчерпаны.Ни Германия.ни тем более ее союзники не могли вести каких либо активных наступательных действий.Это как раз и показал выход России из войны.Даже выведя из войны самую мощную армию противника,Германия не смогла ничего сделать на Западном фронте.Турция и Болгария развалились сами по себе,без видимых внешних усилий.А если бы Россия не вышла из войны?Летом 1917 года адмирал Колчак высаживает десант в Босфоре.Для этого готово все-полное господство на море(Гебен и носа боится показать),десантный корпус и суда подготовлены,солдаты и матросы отлично вооружены и обучены,операция спланирована и снабжена всем необходимым.Начинается Босфорская десантная операция.На Кавказком фронте армия также переходит в наступление на...Мосул! Туркам НЕЧЕГО противопоставить такой силе!Недели две и на Святой Софии водружен крест!Сбылась многовековая мечта России!(Дарданелы тоже наши).
На Западном фронте начинается скоординированное с союзниками,одновременное наступление.
На германские окопы обрушилось море снарядов,(промышленность произвела к 1917 году столько снарядов,что хватило и на Гражданскую и до Великой Отечественнойосталось)артиллерия просто перепахала вражеские позиции и русская армия, почти не встречая сопротивления, пошла в прорыв.Австрийские солдаты массово сдаются в плен,Германия не может перебрасывать войска с других участков(наступление идет по всюду).Людендорф и Гинденбург заявляют кайзеру,что германия не может дальше вести войну.Полная победа России и ее союзников!
Товарищи патриоты хотят услышать,что Россия получила в результате?Стамбул становится Царьградом и многовековая "борьба за проливы" наконец закончена.Россия получила выход в Средиземное море.На Балканах создается ряд дружественных государств.фактических протекторатов. Берегу Бисмарка возвращается его первоначально название-Берег Миклухо-Маклая и России передается мандат на ее управление.Маршаловы острова также переименовываются в острова Лазарева с передачей соответствующего мандата России(японии слишком жирно будет).Кому достанется Палестина и святые места,судить не берусь,но варианты есть интересные.
Не верите во все это?А зря!Все было бы примерно так.Россия стояли на грани победы,но ее остановили.Кто?Смотрите сами.
MashaVolkova
MashaVolkova написал 12.03.2017 08:15
Нужны деньги, а работы нет? Тогда <a href=http://xmodeling.ru/##chaturbate/>работа вебкам модели</a> - это работа для продвинутых, смелых и веселых людей. Работая в этой сфере Вы получите для себя: работа в любой точке мира, высокий доход в долларах США, постоянный рост доходов, гарантированные выплаты. Во всем мире уже сотни тысяч девушек попробовали себя в вебкам работе и многие зарабатывают большие деньги. Выбирай самостоятельную работу - время хитрых студий прошло. Оставляй себе весь доход и не корми посредников.
Не надо засорять свое сознание жидовскими испражнениями. Просто игнорируйте их.
читатель,,, написал 12.03.2017 06:45
Ихлякин, иди в жопу.
с Ихловым все понятно!
карфаген должен быть разрушен! написал 12.03.2017 06:43
Полное отсутствие логики. Хуцпа в чистом виде.
DavidNak
DavidNak написал 12.03.2017 03:48
All Toronto condo projects are here: http://www.condoprojects.ca/
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss