Кто владеет информацией,
владеет миром

"На углу, у Патриарших": снос исторической Москвы продолжается

Опубликовано 21.03.2017 в разделе комментариев 4

беспредел москва собянин стройки
"На углу, у Патриарших": снос исторической Москвы продолжается

На фоне рекламируемой широко программы "Война хижинам, мир дворцам" (окончательное решение в Москве "хрущобного вопроса", затронувшее даже девятиэтажки и поднявшее с диванов в протест ту часть москвичей, которые протестовать не планировали) - продолжается снос и дворцов, только не новорусских новоделов, а аутентичных, исконных московских фасадов. В этом плане ни Лужков, ни Никита Михалков, доселе славившиеся вандализмом в этом районе - ни затмят того, что делает Собянин.

Ибо он-то даже не утруждается имитировать фасады "реставрацией по-лужковски" (когда здание полностью сносят и заменяют монолитным новоделом, выше оригинала этажа на два) - он просто строит никак не вписывающиеся в историко-культурный контекст девятиэтажки вместо особняков... По иронии судьбы под снос планируется тот самый "Мосинжстрой", что и начинал в бандитских девяностых за бешеные откаты от застройщиков снос Москвы при Лужкове, замену её монолитными дешёвыми имитациями, коммерческой ориентации. Но это не экспроприация экспроприаторов - это буржуазно-регрессные перемены. Планы строительства элитного жилья (планы уже самой собянинской мэрии) на месте тех обанкротившихся институтов, что начинали строить элитное жильё, эдакий фидбэк спустя два десятилетия...

Вот что с мест событий сообщает муниципальный депутат Елена Ткач:

- Власти Москвы наплевав на все законы и обсуждения с жителями и выдали ГПЗУ на стройку 7 или 9-этажки (судя по планируемым объемам здания) на Малой Бронной, д. 15 «Б» - на месте трёхэтажного особняка 19 века.

ГПЗУ готовился и выпускался в полной тайне и добыла я его совершенно случайно. Обязательных в таких случаях публичных слушаний не было. Мэрия понимала, что протащить эту мерзость через согласование с жителями не получится. В результате буквально в течение месяца был выпущен документ, позволяющий построить 7100 кв. м. по красной линии Малой Бронной.

История участка максимально мутная, здание принадлежало «Мосинжстрою», который якобы обанкротился и продал его некой Гвоздевой Маргарите Владимировне. Г-жа Гвоздева обратилась в Градостроительно-земельную комиссию и попросила согласовать ей 7 тыс. кв. м. новостройки на Малой Бронной.

И уже через месяц получила нужный ей документ! После этого она ликвидировала свой ИП и, видимо, перепродала проект. Такие документы рождаются только по устному распоряжению мэра. Ни один чиновник в здравом уме такое не подпишет.

Теперь факты. Земельный участок по проекту межевания предназначен для обслуживания нежилого здания, проект межевания не корректировался, назначение земельного участка не менялось. Участок очень маленький, почти по подошве особняка, то есть жилье тут построить никак нельзя, так как придомовой территории нет совсем.

Потом, согласно 229-ПП о выдаче ГПЗУ, здесь могут быть только параметры существующей застройки. Участок расположен в защитной зоне объекта культурного наследия (Спиридоновка 22/2).

Далее, публичные слушания должны быть обязательно, и я теряюсь в догадках, чем же застройщик смог ТАК заинтересовать или запугать мэрию, что она «забыла» согласовать проект с жителями.


Материалы по теме:

Об обмане без зазрения совести

Московскую программу сноса хрущоб "Война хижинам, мир дворцам" сделают "пилотной"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 22.03.2017 08:54
А где же... Путин???
Ответить
(без названия)
стоик699 написал 21.03.2017 17:03
Оленя в тундру, собирать ягель?
Ответить
(без названия)
кучерман написал 21.03.2017 16:50
П0XУЙ на вашу Маскву.
Ответить
lritaGer
lritaGer написал 21.03.2017 16:47
Работа на дому через интернет весьма популярна, прибыльна и удобна.
Ежедневно количество людей, бросающих офисы и зарабатывающих более крупные суммы,
становится все больше и больше. Так может абсолютно каждый,
просто необходимо владеть специальной информацией. И мы готовы с вами ей поделиться.
Сегодня тот день, когда вы можете изменить свою судьбу
в лучшую сторону и начать зарабатывать сотнями тысяч рублей ежемесячно!
Не упустите свой шанс! Мы предлагаем ознакомиться с нашим предложением на сайте >> www.obrabotka.zarplatt.ru <<
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss