Кто владеет информацией,
владеет миром

Об актуальности лозунга "Вся власть Советам!"

Опубликовано 26.04.2017 в разделе комментариев 14

москва советы
Об актуальности лозунга "Вся власть Советам!"

В сегодняшней России левый «красный» политический спектр представлен не одним десятком партий, движений и иных объединений граждан, являющихся апологетами коммунистической (социалистической) модели развития общества. Их программы содержат многочисленные и, в большинстве своем, правильные шаги по достижению этой целевой модели. Но реализация их программных мероприятий в настоящее время крайне затруднена по ряду вполне объективных причин, и в первую очередь потому, что в стране еще пока не сформирован окончательно социальный запрос на изменение общественного строя. Вместе с тем, левые общественные силы (вожди этих движений) не видят потребности, не хотят, не умеют или боятся делать даже то возможное из числа необходимого для распространения своего влияния на массы. Очевидно, мы имеем ситуацию, когда зарождающаяся общественная потребность на формирование справедливого общества, основанного на гуманистических принципах, не находит своего отклика в имеющихся формализованных политических структурах.

В результате общественный протест возглавляется оппозиционными лидерами либерального фундаменталистского толка, не предлагающими ничего такого, что бы соответствовало той повестке дня, которая начала свое бессознательно-стихийное формирование в недрах нашего общества. Таким образом, за четверть века у нас так и не сформировалась политическая сила, способная сформулировать актуальную аттрактивную идею по переустройству нашей жизни, кроме той, что представляет из себя гремучую смесь просвещенного феодального средневековья на постиндустриальных развалинах людоедского капитализма.

Из этого следует то, что обычными, партийно-политическими методами, мы не сформируем ту основу гражданского общества, которая смогла бы реально участвовать в общественной жизни и влиять на нее хоть сколько-нибудь ощутимо.

Наука почвоведения говорит нам о том, что 1 см плодородного слоя почвы формируется примерно за 250 лет. А общий плодородный слой, пригодный для сельскохозяйственных работ, составляет 10-12 см. Теперь нетрудно подсчитать то необходимое время для естественного воссоздания разрушенного плодородного слоя Земли. Примерно тоже самое произошло и с политическим слоем нашего общества. За последние 25 лет в нашей стране произошла тотальная эрозия плодородного политического слоя, который надо создавать практически с нуля. И создавать его придется, очевидно, не с традиционных политических институтов, а с возрождения самоуправления на местах, как естественного базового материала для дальнейшего формирования на его основе того самого политического слоя. Местное самоуправление сегодня у нас представлено муниципальными депутатами, выборы которых обычно проходят без особого внимания большей части населения, средняя явка составляет порядка 7 - 12 процентов. На этих выборах обычно побеждают представители правящей партии, применяя всем известные выборные технологии и манипуляции. Независимые кандидаты, по воле случая проникшие в число муниципальных депутатов, не играют никакой роли при решении существенных вопросов, входящих в компетенцию этого представительного органа, т.к. составляют меньшинство.

Но, поскольку проблемы местного уровня: жилищное строительство, платные парковки, состояние дорог и придомовой территории, капитальный ремонт домов, качество работы жилищно-коммунальных предприятий и т.д., скорее нарастают и углубляются, чем своевременно решаются, то протестное движение на местах приобретает вполне конкретные формы.

Так, в ряде районов Москвы (Печатники, Преображенское, Текстильщики, Перово и другие) созданы общественные организации в виде Народных советов, состоящие из числа наиболее активных местных жителей, которые не готовы больше мириться с тем, что некие чиновники решают проблемы района, совсем не считаясь с его жителями. Так, граждане, стихийно объединившись в народные советы, вникая в местные проблемы, помогая их решать действующим депутатам, приходят к мысли, что, если ты хочешь решить проблему хорошо – реши ее сам. А для этого надо взять власть в районе в свои руки. И здесь есть только один путь – муниципальные выборы, на которых надо брать большинство голосов в Совете депутатов. Я прекрасно понимаю, что победить на выборах представителей партии власти будет не легко, но это именно тот почин, который в настоящее время может начать зарождение того необходимого плодородного политического слоя, на котором должны вырасти новые независимые политические институты, так нам необходимые на следующих (ближайшие не в счет) президентских выборах. Таким образом, главным агитационным лозунгом текущего момента должен стать лозунг: «Вся власть Народным Советам!»

М.Долгих, член Народного Совета района Перово



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хамовники
Натан написал 05.05.2017 09:57
В Хамовниках есть блестящий пример самоорганизации жителей - это территориальная община "Сивцев Вражек" официально зарегистрированная как территориальное общественное самоуправление (не путать с муниципальным самоуправлением. Они очень эффективно отстаивают свои права. В Интернете о них достаточно информации. Недаром Хамовники первыми вышли из программы реновации и даже Президент вынужден пока смириться с этим.
(без названия)
Взгляд написал 03.05.2017 10:36
Глупость и у тех и у этих! Все вам "Жиды", лишь бы ничего не делать реально! Что касается Советов, то, если их делать в старой форме до 1991г., то это, по сути, нынешняя про кремлевская администрация( независимо какая власть). А если их рассматривать как настоящее самоуправление ( как в нормальном мире: реальная выборность,экономическая самостоятельность,собственные доходы с дотациями,независимость от гос администрации в решении местных дел, при независимом суде, налоговая система в пользу территорий, а не центра), то это действительно даст толчок развитию территорий и жизни населения!
Вся власть Советам, но....
челкаш написал 30.04.2017 19:08
но без РОС-СИОНИСТСКИХ агентов,без их КОШЕРНЫХ правил и обязательной отмены обременительного плана "АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА".
(без названия)
Rot Front написал 26.04.2017 21:12
В России менее одного процента населения из числа еврейских и кавказских семейств владеют более 80% национального богатства страны. Многонациональный трудовой народ в России живет в нищете, в условиях тотального геноцида со стороны т.н. воровской элиты. Это стало возможным в результате государственного переворота 1991-1993 г.г., осуществленного по лекалам ЦРУ и Госдепа США при агитпроповской поддержке богоизбранной либеральной 5-й колонны вкупе с ее холуями внутри страны. Разрушив СССР, сегодня англосаксы, жидовины и их челядь в лице агентуры Запада горбачовых-ельциных--чубайсов замахнулась на Россию. Речь идет об оккупации о колонизации России. В этих условиях нового неолиберального вызова, направленного на разрушение страны, самыми актуальными для объединенной социалистической оппозиции являются три главных лозунга:
-Долой частную собственность!
-Вся власть Советам!
-Отечество в опасности!
Re: Re: Долгих ни при чем
замечание написал 26.04.2017 17:22
"товаГьища Бланка?"- в народе говорят:"не имеет значения ,фамилия" - если иного иванова поскрести то, не только шведов с татарами можно обнаружить.. а, уж названные древнееврейским именем - михаил ,в подавляющем большинстве навряд-ли могут иметь право на репатриацию в земли обетованные...там , чтобы быть другие,объективные данные нужны а, не имена с фамилиями ,каких-то отдельных предков в десятом колене.
(без названия)
антимоль написал 26.04.2017 15:16
Ютуб - "Депутат набивший морду Жирику призвал выйти против Кремля 29 апреля"
29 апреля 13:30 метро Октябрьское поле
Организаторы шествия - РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ
Митинг пройдет под лозунгом "ТРЕБОВАНИЕ СМЕНЫ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ И СУДА НАД НЕЙ"
Митинг разрешенный
Re: Долгих ни при чем
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ДальССкий.** написал 26.04.2017 11:11
уОооот как?
55 томоВ, товаГьища Бланка?
ААААаааааа, ...так значитэто ты, вчера без своего фирменного нэйма, пытался чего-то, там бормотать мне в теме говнОвЁнковского мавзолея?
А я то думал = кто это ?
Ну-ну...
КлаСС!
Долгих ни при чем
Андреев++ написал 26.04.2017 10:14
Долгих: " ...левый политический спектр представлен не одним десятком партий, являющихся апологетами коммунистической (социалистической) модели развития общества."
.
Для апологета Долгих что коммунисты, что социалисты - один хрен. Таких раньше называли меньшевиками. Товарищи Ленин и Сталин всю жизнь свою потратили на борьбу с такими типажами. Товарищ Ленин 55 томов написал для этих типажей, целый лес на издательство трудов извели. И что толку? Долгих и К эти книжки читать некогда, им апологетов организовывать нужно.
"Вчера мы хоронили двух марксистов,
мы их не накрывали кумачом,
один из них был левым уклонистом,
другой, как оказалось, ни при чем".
Re:
Тырса2% написал 26.04.2017 08:17
... А кто вас такими сделал?
Да сталЕн и сделал, воспитал таких, которые сами, без погонщика, пальцем не шевельнут.
Которых раком поставь, а они будут только о сталЕне стонать, мол пусть придет и прогонит того, кто меня сейчас харит сзади.
Да, и расстреляет, конечно!
Обязательно расстреляет!!!
.
Вы стадо.
Стадо, которое можно стричь, резать на шашлык, продавать, менять, гнать на убой - в общем, все что в голову придет.
И спасение от такой скотской жизни одно почему-то - ждать нового сталЕна, который всем сопли утрет, курдюки от гавна очистит, в носики расцелует, нерадивых чабанов повесит.
Но самому шевельнуть хоть ноздрей - не, увольте.
.
Мы лучше будем изучать сталинские скрижали побуквенно и еб а ть всем мозги, какой он был заинько и гений.
Это вроде и занятие, и за умного канаешь, и при этом опять же только пальцами над клавиатурой шевелишь.
.
Вот это все и есть сталЕн.
Он сделал вас такими.
Поэтому убеждать меня в том, что он какой-то там хороший и гениальный - не надо.
Просто не надо, я же на страну смотрю, а не на цитаты из книжек товарища Юрия Мухина и других ниспровергателей.
ВЫ как собаки, которых п изд ил злой хозяин, а теперь даже без него оставшиеся, и мечтающие лизать руку с дубиной снова.
.
Фирс чеховский, миллионы Фирсов.
Отвратительное зрелище, и собак, кстати, тоже не люблю.
Не уважаю.
.
Я чуть расшифрую, оказывается есть проблемы с пониманием этого поста:
Товарищи сталинисты и прочие соколы, разговор про то, что "при сталЕне такого не было" не дает ничего.
Ваша власть у вас М У Д А К О В отберет все, если захочет, а вы будете плакать и поминать сталЕна.
У вас отберут что захотят, просто взвизги про "сталЕн бы за такое - УУУУ!" станут чуть громче, но короче и реже, как предсмертные вздохи.
Потому что для вас есть всего один путь к спасению - "Нада дождацца еще сталЕна".
В свободное от ожидания сталЕна время можно пивка и телек.
То есть вывод: именно сталинисты по сути своей самый тяжкий и мертвый балласт в своей стране.
Мертвый груз, ждущий мертвого усатого мужичка.
Так понятней?
____________________________________________________________
" сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано."
(без названия)
Тырса2% написал 26.04.2017 08:15

Я вижу следующее:
великая страна, населенная импотентами. Не способными бороться за свои права, умеющими только жаловаться и ждать доброго сталЕна.
От кого это пошло?
От сталЕна и пошло, он выхолостил вас всех!
Яйцы отрезал, потому что яйцы вам не положены, ...мешают.
Ему мешают, не вам, но вам уже тоже, вроде как лишние.
Выхолостил так, что когда его тут же , как ссцаную и дохлую собаку, вытащили за ногу из мавзолея и закопали, вы дружно одобрили и промолчали даже не возмутившись таким отношением к вашему " отцу родному".
.
Прошло пятьдесят лет молчали и трусливо бздели под одеялом.
И только по прошествии полувека вы осмелели поняв , что он уже дохлый и точно уже вас не тронет, вас прорвало.
Осмелели ?!!!
.
В любой другой стране люди идут на улицы, если власть делает что-то не так, вся промышленность страны может остановиться в забастовке, а у нас продолжается кухонная песня "А ВОТ ПРИ СТАЛЕНЕ!!!" ...
ДахУле при сталене?
Народ, способный провоевать любую войну (когда уже лбом столкнулся с врагом) и вломить любому, не имеет понятия, как защитить себя от своих же бар.
Но на всЕ есть камунячая отмазка: "Да разве это поможет, когда все куплено?
Да разве...
да разве..."
И в результате никто ни хера не делает.
В той же америке самые сопляки знают имя и адрес своего конгрессмена, а у нас непонятно за кого голосуют, потому что пох, портрет на плакате, и в результате в Думе сидит не пойми кто.
А вы удивляетесь, как так вышло? Плохой депутат - как там с процедурой отзыва?
Ах, опять не поможет, все куплено?
.
А я вот знавал одного вполне искреннего человека, хотевшего лучшего и рвавшегося в районное самоуправление. И все его вроде знали в районе и поддерживали, пока до сбора подписей не дошло. И что? Некоторые даже денег за подпись требовали, а другие отказались, мол "мало ли чего и мало ли чего ты на самом деле хочешь!"
И выбрали какого-то левого, как всегда.
Зато так спокойней, понятней.
А потом приедет сталЕн
и плохого на Колыму,
наверное...
____________________________________________________________
" сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано."
(без названия)
Александр Загонов написал 26.04.2017 06:56
«Вся власть Народным Советам!» - еще одна пустышка, свисток для выпуска пара.
Автору
Александр ДВ написал 26.04.2017 06:23
И здесь есть только один путь – муниципальные выборы...
.
Отнюдь. Получив из областного БТИ (до 1998 осуществлявшие регистрацию недвижимости) ответ об отсутствии документов в части передачи соответствующими исполкомами РСФСР структурам имени ЕБНа:
1. территории района (города, области)
2. жилсоцпромфонда РСФСР
а из ИФНС - выписку об отсутствии в ЕГРЮЛ юрлица - Правительства рф, и зная об отсутствии надлежащих документов о правопреемстве рф, как бы они не трещали об обратном, поинтересуйтесь у муниципалов, напомнив при этом о результатах Референдума от 17.03.91:
- о законности распоряжения их чем либо без надлежащих документов? - взимании налогов,сборов, платежей ЖКХ с чужого имущества и т.д.?
- о законности "выборов от имени рф" на не принадлежащей ей территории ?
- о законности пребывания их структуры на территории района?
Путаясь в соплях начнут апеллировать к проекту непринятой конституции?
Вопрос, учитывая, что УМВД выдаст справку о "документировании" Вас паспортом рф (натурализацию не проходили) - не являясь гражданином, Вы вправе участвовать в таких выборах или создаете свой Совет (ТОС) без оглядки на т.н.выборы, организуемые для дурней оккупантами?
Re: Советы без таких долбо...в!
Случайный гость написал 26.04.2017 03:29
Ести ты тролль, то понятно откуда, а уж коли работаешь безвозмездно - пора умнеть хотя бы изредка вдумчиво почитывая историю.
(без названия)
))))). написал 26.04.2017 01:49
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss