Кто владеет информацией,
владеет миром

А, может, у Путина молитвы не той системы?

Опубликовано 01.06.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 54

москва путин собянин николай
А, может, у Путина молитвы не той системы?

Якунинские игрища 

Мэр Москвы Собянин бодро и радостно отрапортовал об ужасных итогах понедельничного урагана. Не буду их повторять. Они трагичны и взывают к отмщению.

На вопросы жителей столицы: «Почему нас заранее никто не предупредил?», ответа нет. МЧС вяло кивает на Росгидромет, тот - на нехватку метеоспутников. За гибель 16 человек не ответит никто. В первый раз, что ли?

Между тем, видит бог, я эту катастрофу предчувствовал всеми фибрами и жабрами своей души. Потому что считаю ее божьей карой за все те богохульства, которые вытворяет нынешняя власть.

Заигралась она в «духовность», превратила доставку в Россию всевозможных артефактов и «святынь» в шоу и развлечения. На каждом шагу святотатство и кощунство.

До 2003 года страна как-то обходилась без т.н. благодатного дня. Но вот впервые избранный В.Путин присоветовал своему приятелю по кооперативу «Озеро» тоже «чекисту» В.Якунину: ты, мол, начинай. И понеслась душа в рай.

Каждый год тот сажает в самолет сотню халявщиков, и они летят веселиться в Иерусалим к гробу Господню. Там в крошечной часовенке - кувуклии каждый год в великую субботу накануне Пасхи нисходит вышеуказанный огонь.

Причем, как подмечено, нисходит в такой интересный полуденный час, чтобы г-н Якунин с делегацией успел привезти его в Москву в храм Христа Спасителя аккурат к патриаршему богослужению. Где его уже ждет не дождется со свечкой в руках сам глава государства. И нам после этого говорят, что это не фокус, не представление, не концерт по заявкам. Ну-ну.

На других языках этот огонь называется зажженным или освященным и только у нас почему-то - благодатным. Хотя понятно почему – для пиара и саморекламы.

Так какую благодать он принес поднявшейся с колен России за 14 лет? Вот наиболее запомнившиеся вехи:

1 сентября 2004 г. - захват чеченскими бандитами бесланской школы. Во время освобождения заложников убито 314 взрослых и детей. Всероссийский траур.

17 августа 2009 г. – авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 рабочих и служащих.

5 декабря 2009 г. – пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», 156 заживо сгоревших и задохнувшихся. Снова траур.

8-9 мая 2010 г. - два взрыва на междуреченской шахте «Распадская» погребли под завалами 90 горняков (11 тел до сих пор не найдены и не преданы земле по христианскому обычаю).

10 июля 2011 г. - на Куйбышевском водохранилище в Татарстане пошел ко дну дизель-электроход «Булгария». Утонули 122 пассажира в т.ч. 28 детей и подростков. Опять траур.

7 сентября 2011 г. при взлете разбился ЯК-42, который стал братской могилой для 44 хоккеистов «Локомотива».

18 декабря 2011 г. в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», утащив на дно 53 буровика.

А глава РЖД Якунин все возил и возил из Израиля «благодатный огонь». А с ним в самолетах летали вице-премьеры и министры, депутаты и «сенаторы», генералы и адмиралы, дельцы и денежные воротилы.

31 октября 2015 г. над Синайским полуостровом разваливается в воздухе наш Airbus A321., возвращавшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Эта крупнейшая в постсоветской России авиакатастрофа лишила жизни 224 пассажира и члена экипажа. Снова всероссийский траур.

25 декабря 2016 г. - в Черное море под Сочи падает летевший в Сирию Ту-154 Минобороны. В числе 92 погибших – лучший армейский ансамбль песни и пляски, 9 журналистов, доктор Лиза, секретные военные чины.

И вот совсем недавний взрыв в питерском метро 3 апреля с человеческими жертвами. И, наконец, московский ураган 29 мая с 16-ю убитыми.

 

Предвыборный цирк 

Почему же от всех этих трагедий не спас страну «благодатный огонь» от г-на Якунина? У меня только один ответ: потому что сам он - очень нечистоплотный человек. И даже если представить на секунду, что огонь от гроба Господня обладал некоей целительной силой, то при прикосновении к нему этого алчного дельца она моментально исчезала.

Как сказано одним священником, бывает божественный огонь, а бывает и дьявольский. И я убежден: бывший глава РЖД миллиардер Якунин привозит нам именно сатанинский огонь.

И если господин Путин считает себя верующим и на следующую Пасху ему опять захочется «священного огня», то, по-моему, он должен крепко задуматься над погребальными итогами «огненной миссии» своего приятеля по кооперативу «Озеро».

Сегодня в СМИ и соцсетях немало недоуменных вопросов о неожиданно резко проснувшейся набожности президента. Мол, если у нас светское государство, в котором церковь от государства по Конституции отделена, то не слишком ли часто он принялся ходить во всякие храмы и «духовные центры»? С дарением икон, зажжением свечей и крестными знамениями.

Почему трудовые коллективы, фабрики и заводы, фермы и забои его не интересуют?

Подписал идиотский закон о «защите чувств верующих», который используется для преследования и отправки в колонию атеистов. И еще для захвата местными епархиями зданий и помещений, которые никогда им не принадлежали.

Нелишне напомнить, что нынешняя РПЦ создана ВКП(б) в 1943 г. по решению генсека Сталина и никого отношения к собственности церкви царской России вообще не имеет.

Но губернаторы знают: Патриарх Кирилл - лучший друг президента, поэтому надо отдавать все, что ни потребуют местные епархии.

На мой взгляд, нынешняя верхушка РПЦ вообще имеет малокасательное отношение к учению Христа и его заповедями о милосердии, смирении и всепрощении. Как тонко подмечено, это «воинственная организация, цель которой – карать атеистов, наживаться и присваивать чужое имущество».

Многие недоумевали, глядя, как картинно Владимир Владимирович в окружении ряженых охранников припадает к мощам Николая Угодника. Сегодня он говорит, что свой билет члена КПСС не выбрасывал, а завтра идет молиться и отвешивать поклоны. Это как сочетается?

О чем он может молить Николая Чудотворца, если у него давно есть? О благополучии для страны?

Так он сам с командой Медведева загнал ее в непролазный кризис. Если хочет благосостояния простым людям – и тут все в его руках. Хоть завтра может окоротить аппетиты своих министров-миллиардеров. Всех этих абызовых-кузнецовых-хлопониных-трутневых, без стыда и совести хапающих до полумиллиарда рублей в год «заработка».

Хоть завтра может поднять нищенские зарплаты бюджетникам и концлагерные пенсии. И никакого святого молить об этом не надо. Но он этого не делает. Так к чему это показушное лобызание мощей и икон? Да ни к чему.

Все тот же предвыборный цирк.

 

P.S. Кому-то кажется, что второе пришествие Христа начнется с России. Вряд ли. Скорее, с родных мест. Но если Господь прибыл бы в Москву, он бы, думаю, в ужас пришел от тех мерзостей, которые здесь творятся его именем.



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 116
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цирк от ЛДПР
Кукс написал 07.06.2017 17:11
"Группа депутатов Госдумы от ЛДПР намерена добиваться утверждения бывшего гимна Российской империи «Боже, царя храни!» в качестве государственного гимна России. "
Учитывая, что последние 170 лет Российской империей управляли немецкие отпрыски и Николай II, отпрыск немецкого рода и датской принцессы, а народы Российской империи использовались этими правителями исключительно как пушечное мясо для наведения "порядка" в Европе, сначала в интересах Австро-Венгрии и Германии, а затем в интересах Антанты (достаточно вспомнить как страны Антанты втянули Россию в Первую мировую войну, якобы для спасения Франции, и царь Николай II, бросил в бой неподготовленные и слабовооруженные войска с минимумов боеприпасов, и благодаря гибели десятков тысяч наших дедов и прадедов, отвлек германские силы от атаки на Париж), то инициатива ЛДПР смотрится как ПРОСЛАВЛЕНИЕ УБИЙЦЫ народов России. Благодарность Европы "безмерна", а у нас в России сплошные волны демографических "провалов". Теперь все правительство только и голосит о повышении пенсионного возраста.
Головенко, как всегда, пошл и вторичен
Критик написал 03.06.2017 16:48
У Головенко позднее зажигание.
Он просто подхватил довольно известного, но мутноватого блогера С.Колясникова, который ранее прошелся по этой теме.
Один из комментаторов (К.Иванков) ответил ему:
"Сережа, ты совсем дурак или прикидываешься?
Нужно быть законченным идиотом, чтобы после слов "дочь главного миллиардера и вора страны" считать что все написанное имеет хоть какое-то отношение к действительности.
Она, если это она, открыто издевается над теми, кто верит во всю эту чепухню. Большей дури уже просто не придумать, она сделала все, чтобы показать абсурдность таких о ней представлений, но ты непробиваем и даже такую откровенную туфту заглотил по самый гланды.
Просто слов нет, ты уникум!"
.
Надо полагать, что его реплику можно полностью отнести к Головенко, который, как всегда, беспощадно копипастит чужие высказывания, сдабривая их своими многократно повторенными и дежурными глуповатыми рассуждениями.
сборище нытиков
Андрей Федоров написал 03.06.2017 13:50
Автора удивляет, как член КПСС может уверовать в Бога. Очень просто, св.ап. Павел был жестоким гонителем христиан, но изменился. Изввестно много таких историй, когда люди менялись в лучшую сторону. А Церковь была создана не Сталиным, а Христом, Сталин только прекратил гонения. Автор невежественный человек. Автор пишет то, что нравится смердяковым и шариковым, угождает публике этого сайта. Воняйте и дальше нытики.
Чертовщина.
Пивнев написал 03.06.2017 09:27
Москва отделалась легким испугом, если верить М.Б., от визита Воланда, а уж Божья кара ей тем более не страшна - замолит и зацелует Всевышнего.
Re: Re: Вот
ТТ написал 03.06.2017 03:52
Была бы у нас оппозиция, она бы спросила с Путина, почему он раздает гундяевцам народное добро. Но где та оппозиция. Немцов был один, но и его прикончили
Re: Вот
без названия написал 03.06.2017 02:51
100 раз написали, что у Путина не меньше 120 млрд долларов. И он будет держаться за власть до последнего. Потому что знает: следующий президент все у него отнимет
Вот
Так вот написал 02.06.2017 22:13
https://www.ivideon.com/tv/camera/100-8bdb9bd735468593408c3fca24be56b0/0?lang=ru
Re: straus
А.Головенко, автор написал 02.06.2017 15:46
Верхушка РПЦ самым удивительным образом сумела примазаться к достижениям советской космонавтики и начала предлагать "услуги" по освящению космических кораблей перед стартом
На Байконуре была построена для этого даже специальная церковь. Было в СМИ признание его офицера, что за каждое освящение батюшка получает 150-170 тыс.руб. А куда они идут дальше и как делятся...
Но когда ракета падает, с кого спрос? Несколько лет назад случилась целая серия космических аварий.
Самая крупная из них - катастрофа с амбициозным межпланетным кораблем "Фобос-Грунт". Не смог оторваться от орбиты в сторону Марса и рухнул в океан - январь 2012г. 5 млрд коту под хвост.
26 апреля 2016 г. на новом космодроме "Восточный" батюшка освятил ракету. 27-го на ее старт прилетел посмотреть Путин. Но ракета не взлетела - сработала аварийная система
Это что - брак в работе батюшки?
Путин остался на сутки и ракету гагаринской поры запустили на другой день с тремя небольшими спутниками.
(без названия)
Афакооп написал 02.06.2017 14:50
Результаты правления гопников Путина:суд и парламент уничтожены, конституционные права граждан растоптаны,производства нет, сельского хозяйства - тоже, образование деградировало, наука почти загнулась, достатком и не пахнет, душевного покоя - ни у бедных, ни у богатых. В замен-тотальный контроль и тупая отчетность, чтобы не было недовольных, хождение строем.А кто не в ногу - тот вон из строя, трубопроводы починять или улицы подметать. А не согласен, упорствуешь- оговор, неправый суд, фабрикация "Дела",выдавливание из страны, продолжаешь- полоний, пуля,бомба под машину. Путинщина- разрушение , произвол , хаос,стадо баранов вместо народа,потеря территорий, смерть! Поэтому эту заразу надо уничтожить, чтобы спасти Россию!
(без названия)
straus написал 02.06.2017 11:26
Re:
А.Головенко, автор статьи написал 02.06.2017 07:13 Вот что бывает, когда "православный миллиардер" из чувства завести привозит в страну "священные реликвии"====
Точно такое же бывает и от "благословений" некоторых "православных" патриархов.
"Вспомним зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, на победу в которой Кирилл лично благословил в Храме Христа Спасителя всех российских олимпийцев. Результат - 11-е место в командном зачете, самое низкое для России(СССР) за всю историю зимних Олимпиад. То же самое было с футболистами и даже с чемпионом мира по боям без правил Федором Емельяненко, который впервые проиграл сразу после патриаршего благословения.
Может это произошло потому, что такие "благословения" полностью противоречат церковному учению?
Не могут православные святые покровительствовать спорту, а настоящие православные, в отличии от "ряженных" - вообще не должны заниматься никаким спортом, ибо спортивные упражнения являются, говоря словами Апостола Павла -"попечением о плоти"(Послание к Римлянам: 13,14).
При этом занятие физкультурой всем православным заниматься нисколько не возбраняется, а вот спортом - категорически нет.
Неужели Кирилл Гундяев, даже и не подозревал, что абсолютно всем видам спорта - покровительствуют боги Олимпа, а совсем не Иисус Христос и православные святые?
Re: Re: от траура до рос-пила -- один шаг
-*Светослав*------------ написал 02.06.2017 09:32
Вспомнилось:
"Мистер Ферст, ваше изобретение просто чудо! Парни так изрешетили стены моего заведения -- тут ремонтом долларов на сто пахнет!!!"
(С) Человек с бульвара Капуцинов
(без названия)
straus написал 02.06.2017 09:14
Re:
Dracula написал 01.06.2017 19:17 Нигде в священном писании Иисус Христос не говорит своим ученикам, что он будет с небес передавать землянам привет, посылая им благодатный огонь=====
Как это не говорит? Совсем наоборот, Христос обещает: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю"(Евангелие от Иоанна. Глава 14,12-14)
(без названия)
Арсений написал 02.06.2017 08:43
Раздавите Гадину!
члены КПСС - вон из храма
А.Головенко, автор статьи написал 02.06.2017 07:13
В начале января 2014 года т.н. "православный миллиардер" К.Малофеев явно из чувства зависти привез в Москву с греческой горы Афон "дары волхвов". Совершил с ними гастроли по Москве, Невской столице, Белоруссии. А потом привез в Киев, где вовсю уже бушевал Майдан, а бестолковый Янукович не знал, как погасить разгоравшийся госуд.переворот.
Так что мне да же пришлось писать заметку "У Януковича теперь надежда только на Дары волхвов..."
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10214164.html
Все кончилось тем, что Янукович бежал, бандеровцы захватили в Киеве власть. А потом начали карательную операцию против ополченцев ДНР и ЛНР. В итоге убили около 10 тыс жителей Донбасса
А потом в России разразился небывалый экономический кризис, из которого команда Путина не видит выхода.
Вот что бывает, когда "православный миллиардер" из чувства завести привозит в страну "священные реликвии"
Re: Re: члены КПСС - вон из храма
Староверов-мл написал 02.06.2017 04:58
Включение в делегацию за бл.огнем в Израиль профурсетки Захаровой окончательно превратило эту поездку в развлекательное шоу
Re: члены КПСС - вон из храма
Староверов-мл написал 02.06.2017 04:54
Если бы РПЦ не была частью госаппарата, а Патриарх
подчиненным Путина, он бы никогда не благословил алчного стяжателя Якунина на поездку за бл.огнем в Израиль. Ибо недостоин еси
члены КПСС - вон из храма
Староверов-мл написал 02.06.2017 04:51
Стоят на пасху в Храме Христа Спасителя за особой загородочкой Путин, Медведев, Собянин. Все члены КПСС. Разве это не оскорбление чувств верующих? Оно самое и есть. Лицемерие и фарисейство
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 02.06.2017 03:15
На самом деле путька - правоверный иудей. Им положено притворяться "верующими".
Re: Re: от траура до траура
ТРОМБОЦИД написал 02.06.2017 00:05
Одного не могу понять. На каждой встрече с попами Путин дарит им какую-нибудь старинную икону. Где он их берет? Церкви что ли потрошит? Да и некрасиво это
Re: от траура до траура
Анукеев написал 01.06.2017 23:56
Никто не может сказать в глаза Путину, что он президент катастроф. И пока он будет сидеть в Кремле - он будет притягивать их как магнитом
За 16 лет привести половину населения богатейшей ресурсами страны к нищете и бедности - это надо конечно суметь
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss