Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин так не любит погибших на производстве рабочих?

Опубликовано 30.09.2017 в разделе комментариев 34

пожар рабочие путин
Почему Путин так не любит погибших на производстве рабочих?

22 сентября исполнился год со дня гибели 8 спасателей МЧС при тушении пожара на складе пластмассовых изделий в Москве на Амурской улице. В этот день московские пожарные отслужили панихиду по заживо сгоревшим товарищам. Однако что-то не слыхать, чтобы кто-то ответил за их смерть. Замяли, что ли дело? Вас это не удивляет? Stalker

- Похоже, что замяли, и в этом, к сожалению, уже нет ничего удивительного, - пожал плечами наш обозреватель Александр Головенко. – Скажу больше: мы в редакции ФОРУМа.мск предвидели такой исход.

Потому что, судя по тогдашним публикациям в СМИ, тот сгоревший склад «Виктория» принадлежал ингушскому «овощному королю» Осканову, который будто вхож к президенту Ингушетии Евкурову. И еще входит в торговый клан владельца «РуссНефти» М.Гуцериева. А тот только куда ни входит…

Припоминается фраза той поры (по памяти): «Состояние миллиардера Гуцериева под 6 млрд. долларов. Так что при желании он мог мы купить весь Следственный комитет г-на Бастрыкина с чадами и домочадцами».

Вот почему уже 29 сентября я по просьбам коллег обратился с Открытым письмом к главе МЧС В.Пучкову «Почему жизнь пожарного стоит 1 млн. руб., а олимпийская медаль 12?» (http://forum-msk.org/material/kompromat/12299256.html ).

В нем мы, в частности, спрашивали: «После этого потрясшего всех ЧП прошла неделя, но до сих пор общественности неизвестно, кто владелец (или совладельцы) сгоревшего склада? Почему-то их имена упорно не называются и объяснений с них ни одно СМИ не потребовало. Такое ощущение, что их попросту уводят от ответственности. Вас не удивляет, что никто из них до сих пор не арестован и не дает показаний?».

Пошли комментарии к нашему посланию. Вот один из них. «Samohvalov» написал в 29.09.2016 06:19:

«Конечно, весь базар фильтруется. Потому что в завязке с собственниками склада собянинские чиновники. Они и орали на МЧС, требуя побыстрее все потушить. Но что там горело? Ведь пластмасса не горит!!!! Цветочки эти гребаные? Явно там было их подпольное производство. Вот где коррупция, млять».

Или вот: «Оперативный» - 29.09.2016 21:35.

«Если действительно хозяин сгоревшего склада чур\ка, то он уже сумел занести Пескову несколько килограммов «зелени»
Потому все начальники языки в ж--опу заснули. Так что чур--ку не посадют. Виновной назначат кладовщицу тетю Дусю которую и посадют».

Это все, конечно, эмоции, но были в том нашем Открытом письме к главе МЧС и другие вопросы. Ответ прислал начальник ГУ МЧС по Москве И.Денисов, который… ни на один из них не ответил. Лишь индифферентно уведомил, что расследованием занимаются те, кому положено.

Два дня назад мы направили ему письмо, в котором все-таки просили разъяснить, чего же накопали за год городские пинкертоны?

Отчего же этот «заговор молчания» вокруг такой трагедии? Думаю, он в позиции самого президента Путина, у которого к людям труда, рабочему классу вообще, я бы сказал, специфическое отношение.

Помните, как 25 августа в воду Керченского пролива с эстакады строящегося пирса свалился с моста автобус с вахтовиками? 19 рабочих захлебнулись. Так ни сам гарант, ни премьер, ни оба спикера об этой трагедии даже ни словом ни обмолвились. Почему? что за бардак в этой конторе под названием «Таманьнефтегаз»?

А ведь люди погибли на производстве, у них остались семьи, дети им-то кто и как потерю отцов компенсировать будет? Гробовая тишина («Кто убедил Путина «не замечать» гибели 19 рабочих на Кубани?», http://forum-msk.org/material/kompromat/13645577.html ).

Прошел месяц – о расследовании ни слова. Значит, тоже замяли?

А посмотрите, какой вообще позорно мелочный подход дорогого Владимира Владимировича к объявлению общенационального траура после катастроф с массовыми человеческими жертвам.

17 августа 2009 г. – авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 рабочих и служащих. По ним президент всенародную скорбь не объявляет.

5 декабря 2009 г. – пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», 156 заживо сгоревших и задохнувшихся. В этом случае всем велено скорбеть.

8-9 мая 2010 г. - два взрыва на междуреченской шахте «Распадская» погребли под завалами 90 горняков. По ним траура нет.

10 июля 2011 г. - на водохранилище в Татарстане пошел ко дну дизель-электроход «Булгария». Утонули 122 пассажира. Всенародный траур.

31 октября 2015 г. над Синаем разваливается в воздухе наш Airbus A321, возвращавшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крупнейшая в постсоветской России авиакатастрофа лишила жизни 224 пассажира и членов экипажа. Всероссийский траур.

25 декабря 2016 г. - в Черное море под Сочи падает летевший в Сирию Ту-154 Минобороны. 92 погибших. По ним, по мнению главы государства, всенародно скорбеть не обязательно.

Кто-нибудь объяснит эту торгашескую логику?

Помнится, лет 7-8 назад депутат Госдумы от шахтерского Кузбасса Нина Останина поднимала в печати вопрос о принятии специального закона о компенсациях семьям погибших на производстве.

В нем она предлагала четко установить их размер, который не должен быть таким унизительным, как сейчас. Должна быть прописана и поддержка детей до их совершеннолетия и учебы в вузах.

А пока что они получают позорно низкое пособие «по утере кормильца». Подобные предложения она направляла в Администрацию президента и правительство. Безрезультатно.

Нет, «результат» есть. Власти сделали все, чтобы Нина Александровна больше не стала депутатом и не беспокоила их «по пустякам».

А 11 мертвых шахтеров так и лежат в завалах «Распадской» и взывают к президенту, чтобы их нашли и похоронили по-христиански.

Насколько помнится, во время встречи с вдовами в Междуреченске Владимир Путин им это обещал…



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ЯЯЯЯЯЯЯЯ
N-o-r-d-MAN написал 06.10.2017 02:14
Путин вынудил профбосса ФНПР Шмакова согласиться на Трудовой кодекс, состряпанный под диктовку олигархов. Какие права рабочих? Все права нах, технику безопасности нах, забастовки нах
За это сидит не тужит в своем кресле с начала 90х
=================
Дурачок - сравните с КЗоТ-ом.
По КЗоТ-у работягу как крепостного можно было с одного предприятия на другое переводить "по согласованию между руководителями" (общее правило Закона). Кто не согласен - за забор (исключение из общего правила).
А права рабочих - установлены Конвенциями Международной Организации Труда (ILO), а не "добреньким" совковым или нОнешним чекистским государством мОсЬкавитов.
ТК РФ всего-лишь ОБЯЗАН соответствовать ратифицированным Конвенциям. Чтобы не знать этого и вякать - нужно быть законченным быдлом. С чекистстким хером в голове вместо мозгов.
Ответить
Re:
N-o-r-d-MAN написал 06.10.2017 02:07
Семьи погибших на производстве должны получать долю в собственности предприятия.
================
Вы точно придурок.
Фееричная анти-логика.
Собственность - влечет ответственность.
Ответить
Re: Re: Левон Георгиевич Казарян
N-o-r-d-MAN написал 06.10.2017 02:05
Много чего должны получать вдовы и дети погибших на производстве
Путин против, потому что олигархи не велят ему принимать такой закон, даже если бы он захотел
Это же под их диктовку он протащил их рабский Трудовой кодекс
==================
Вы полный придурок.
Читайте статью 10 ТК РФ.
Мозги у Вас рабские - что в голову чекисты вставят, то и балакаете - "бу-бу-бу".
Ответить
Почему Путин так не любит погибших на производстве рабочих?
натужный написал 02.10.2017 10:35
Вы еще забыли плавучую буровую затонувшую при пререходе
в северном море с людьми.
Ответить
Re: Re: Левон Георгиевич Казарян
Юрисмент написал 01.10.2017 00:19
Не знаю, как Пескову, но МЧС Гуцериев точно проплатил, чтобы не возникали. Они не возникали целый год
Ответить
Re: Левон Георгиевич Казарян
Юрисмент написал 01.10.2017 00:12
Много чего должны получать вдовы и дети погибших на производстве
Путин против, потому что олигархи не велят ему принимать такой закон, даже если бы он захотел
Это же под их диктовку он протащил их рабский Трудовой кодекс
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 30.09.2017 23:19
Семьи погибших на производстве должны получать долю в собственности предприятия.
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 30.09.2017 21:32
На Руси сейчас время лавочника, торгаша.
И это нелюди 9 круга. Те кто предал.
Ответить
Re: Путин защитник офшоров
Степа Трахтенберг написал 30.09.2017 19:31
Перед выборами Путин опять начнет врать и всем обещать райскую жизнь. Но за невыполнение предвыборных обещаний хоть президента, хоть губера, хоть депутаны никакой ответственности нет
Почему не вешать лохам лапшу на уши?
Ответить
Re: Re: Re: Путин защитник офшоров
Степа Трахтенберг написал 30.09.2017 19:29
Во время встречи с вдовами в Междуреченске Владимир Путин им пообещал найти мертвые тела их мужей под завалами "Распадской"...
Так он постоянно врет. Если посчитать сколько он наврал за 18 лет.
Принародно обещал расследовать "Чайку" - послал всех нах
Ответить
Re: Re: Путин защитник офшоров
sic написал 30.09.2017 18:08
Если все путинские министры гребут сотни миллионов в год и скупают за границей виллы, а он декларирует 9 млн. в год, то как этот цирк понимать?
А только так: он гребет миллиарды
Ответить
Re: Путин защитник офшоров
sic написал 30.09.2017 18:05
Я уписываюсь, когда Путин говорит на профсоюзе олигархов (РСПП) у еврея Шохина, что надо выводить предприятия из оффшоров. Для дураков.
Они там прячутся от налогов и он им потакает
А так дал бы 24 часа, но через 10 часов они бы его скинули
Ответить
Re: КРОМЕ ПУТИНА ДОСТАТОЧНО МНОГО ГОССЛУЖБ.КОТОРЫЕ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ЗАЩИТЫ РАБОЧИХ
оптимист написал 30.09.2017 17:17
Кому многое дано,с того многое и спросится ! Почему Сталина до сих пинают по чем зря либерасты?
Ответить
Re: Почему молчит Зюга???
Пермяк написал 30.09.2017 15:05
Ну дак ть за траур тоже надо Путину платить. А кто за мертвых работяг заплатит?
На юбилейной вечеринке в ночном борделе "Хромая лошадь" были местные чины из прокуратуры, милиции, суда ФСБ...
Вот и почтил их Путин как своих
Ответить
Почему молчит Зюга???
Закурдаев написал 30.09.2017 15:01
Вы бы попросили ту Останину снова забить этот вопрос о компенсациях под ногти правящей камарилье.
А ваще че Зюганов то молчит? Святое же дело. Что ему стоит сказать?
Ответить
Re: Re: ЯЯЯЯЯЯЯЯ
Пуританин написал 30.09.2017 14:11
В конфликте рабочих с хозяевами Путин всегда на их стороне. Потому что так велят олигархи и "семья", которые привели его к власти
Ответить
Re: ЯЯЯЯЯЯЯЯ
Пуританин написал 30.09.2017 14:08
Путин вынудил профбосса ФНПР Шмакова согласиться на Трудовой кодекс, состряпанный под диктовку олигархов. Какие права рабочих? Все права нах, технику безопасности нах, забастовки нах
За это сидит не тужит в своем кресле с начала 90х
Ответить
Re: Gradyron
Пуританин написал 30.09.2017 14:02
Афтар! Какой закон о компенсациях???. Путин никогда на него не пойдет, потому что тогда надо признать, что
его гениальное правление и ведет к авариям и катастрофам
Ответить
КРОМЕ ПУТИНА ДОСТАТОЧНО МНОГО ГОССЛУЖБ.КОТОРЫЕ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ЗАЩИТЫ РАБОЧИХ
ЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 30.09.2017 14:00
Почему все должен решать президент=вы сами подумайте может ли он стране обеспечивать безопасность и выполнять работу нерадивых госслужащих=наезжайте на местную власть.обращайтесь в партию ЕР=пусть работают=пусть отстаивают ваши интересы и собладают законы-обращайтесь в надзорные органы=завалите местную власть жалобами-требуйте отставок тех=кто не хочет работать на мместах=все вам длжен делать президент за вс взрослые мужики-учить вас..
Ответить
Gradyron
Gradyron написал 30.09.2017 12:07
мЮЯРНКЭМШИ оЙ Hp EliteDesk 800 G3 (1HK30EA) (1HK30EA) AJYE.RU [url=http://ajye.ru/nastolnyy-pk-hp-elitedesk-800-g3-1hk30ea-1hk30ea.html]Click here...[/url]
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss