Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор забраковал 250 тонн импортных яблок и винограда

Опубликовано 07.08.2013 в разделе

Россельхознадзор забраковал 250 тонн импортных яблок и винограда

Россельхознадзор выявил 250 тонн некачественных импортных яблок и винограда из Польши, Италии, Литвы, Турции и Болгарии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Данные, полученные по результатам проведенных исследований, переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

"На минувшей неделе специалисты Центральной лаборатории ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выявили некачественную плодоовощную продукцию в 13 партиях общей массой 250 тонн. Лабораторные испытания показали, что яблоки из Польши, Италии, Литвы общим объемом 113,8 тонны и 136,3 тонны винограда из Турции и Болгарии были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами, их содержание во фруктах превышало максимально допустимый уровень, регламентированный российскими стандартами качества", - отметили в пресс-службе.

Согласно информации отдела химико-токсикологических исследований центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года выявлено около 6 тысяч тонн фруктов и овощей, не подходящих для употребления в пищу, причем больше 4,1 тысячи тонн были импортированы из Польши.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss