Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава управления Росздравнадзора попалась на мошенничестве с регистрацией медицинских изделий

Опубликовано 07.08.2013 в разделе

Глава управления Росздравнадзора попалась на мошенничестве с регистрацией медицинских изделий

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ против главы Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Тамары Крыловой, сообщает газета «Коммерсант». По данным следствия, чиновница в начале сентября 2012 года ввела в заблуждение представителя коммерческой организации относительно своих полномочий по рассмотрению документов и получила 640 тыс. рублей за упрощение процедуры регистрации медицинских изделий. Ранее Крылова проходила по делу своего подчиненного — главного специалиста-эксперта по госконтролю медицинских изделий, который был задержан во время передачи ему взятки от представителя неких коммерческих структур. Как предполагают следователи, часть этих средств предназначались для Крыловой в качестве «вознаграждения» за выдачу разрешения на регистрацию изделий медицинского назначения и выдачу регистрационного удостоверения.

Он был задержан во время получения от одной из компаний 3 миллионов рублей 27 апреля 2013 года. При этом, по данным следствия, ранее он уже получил от представителя той же фирмы полмиллиона рублей в виде сертификата одного из банков.

Сотрудники главного управления МВД по ЦФО сообщили газете, что, по их мнению, в Росздравнадзоре действовала целая группа чиновников, которая постоянно вымогала у предпринимателей взятки за оформление различных документов.

В настоящее время начальница Управления из Росздравнадзора уволена и находится под подпиской о невыезде.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss