Кто владеет информацией,
владеет миром

Житель Воронежа на законных основаниях обобрал банк

Опубликовано 08.08.2013 автором Миша Ясенёвский в разделе комментариев 7

Житель Воронежа на законных основаниях обобрал банк

В 2008 году житель областного центра получил от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» письмо с предложением воспользоваться кредитной картой. Для её оформления нужно было заполнить заявление-анкету и отправить его по указанному адресу.

Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Помимо этого, вместо адреса банка www.tcsbank.ru воронежец указал свой сайт www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Другими словами, он прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит.

Отдельно в договоре на его сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа. «Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», — указал клиент. Компенсация от банка при расторжении договора в одностороннем порядке была установлена в 6 миллионов рублей.

Вскоре юридически подкованный клиент получил от банка утвержденную копию анкеты-заявления и кредитную карту. Это означало, что банк согласен на предложенные условия. Судя по всему, банкиры подписали документ, не читая, так и не узнав, что клиент предложил им свои условия.

Банк расторг с воронежцем договор в апреле 2010 года, так как, по мнению ТКС, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа. Через два года ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с бывшего клиента стандартные просрочки, комиссии и штрафы. Воронежец, оплатив только сумму основного долга, подал свой иск, требуя с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях.

Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный клиентом, признан законным.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Молодец, неизвестный безымянный воронежец!
` написал 08.08.2013 20:14
Если бы эта история была правдой, это было бы весело и прекрасно!
Долой банки!!!!!!!!!!!
---------------------------------------------
А в чем оругцы на зиму хранить будем? Трехлитровые по-любому остаться должны.
Красавчег
Да написал 08.08.2013 15:13
Удивительна реакция Тинькова - "Не отдам!" Ты ж, падла, проиграл в свою же игру, для тебя эта сумма - копейки, радуйся опыту, в следующий раз умнее будешь. Но жаба все-таки сильнее...
У вора вор
Правдолюбец написал 08.08.2013 12:06
Раскрыть комментарий
чо
ви понимаэте? написал 08.08.2013 11:52
говорите
Молодец, неизвестный безымянный воронежец!
кочегар Кистин написал 08.08.2013 10:27
Если бы эта история была правдой, это было бы весело и прекрасно!
Долой банки!!!!!!!!!!!
(без названия)
Александр написал 08.08.2013 10:00
От имени заемщиков банка подготовить представление Президенту для награждения званием "Герой России"
Мужик правильно сделал
Независимый гробовщик написал 08.08.2013 09:47
Есть такой анекдот:
Клиент долго читает договор ипотеки. Недовольный клерк:
- Ну что, ознакомились? Вас что-то смущает?
- Да, вот здесь, параграф 1594, пункт 18
"На лбу клиента каленым железом выжигается клеймо с логотипом банка..."
Нет ничего предосудительного в том, что мужик изменил условия - в конце концов, не его вина в том, что работники банка подмахнули договор не читая. Сколь веревочке не виться..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss