Кто владеет информацией,
владеет миром

"Теневой казначей МВД" Каганский осужден на 5,5 лет

Опубликовано 08.08.2013 в разделе

криминал полицаи
"Теневой казначей МВД" Каганский осужден на 5,5 лет

Экс-милиционер Максим Каганский признан виновным в мошенничестве и приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Соотвествующее решение вынес сегодня Хорошевский суд Москвы.

Проходящая по этому же делу следователь главного следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел (ГСУ ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриева осуждена на 3,5 года, передает РБК.

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности.

М.Каганский, выступивший сообщником Н.Дмитриевой, входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss