Кто владеет информацией,
владеет миром

Обожравшиеся на турецкой жаре дорогие россияне - виноваты сами, считает туриндустрия

Опубликовано 08.08.2013 в разделе комментариев 6

Обожравшиеся на турецкой жаре дорогие россияне - виноваты сами, считает туриндустрия

Источник: NEWSru.com

Массовое отравление российских туристов в Турции не связано с качеством еды, убеждены власти средиземноморской страны, которые продолжают разбираться с инцидентом в отеле поселка Бельдиби, отрицая, что нечто подобное произошло также на курортах Аланьи и Белека. Представитель посольства Турции в РФ предлагает здраво оценить ситуацию, заявляя, что не оснований для гипотетического запрета на въезд россиян в Турцию, которым пригрозил накануне Роспотребнадзор.

"Все анализы, которые брали на пробу, отрицательные, не выявлено никакого возбудителя инфекции. Скорее всего, все произошло из-за жаркой погоды, из-за переедания", - сообщили "Интерфаксу" о предполагаемых причинах отравления в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции. Несмотря на позитивные результаты экспертиз, власти средиземноморской страны продолжают следить за ситуацией.

Глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч подчеркнул в интервью РИА "Новости", что обычно с туристы не из России массово не заболевают в отелях Турции: "Никогда, и это удивительно! Ежегодно в Турцию приезжают пять миллионов немцев, в наших отелях отдыхают восемь миллионов турецких туристов. У них бывают единичные случаи отравлений, но никогда не бывает массовых. Может быть, у россиян есть какая-то особая культура еды, которая приводит к таким вещам..."

"Всегда можно выбрать полный пансион или полупансион, но "все включено" остается самым популярным видом отдыха. Он очень нравится россиянам", - отметил представитель турецких властей.

Джелал Кылыч описал, какие опасности кроет в себе неограниченный доступ к шведскому столу: "Когда люди приезжают отдыхать по системе "все включено", они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны".

"Кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле. Это естественно"

Представитель турецкого посольства предложил взглянуть на ситуацию с недомоганием 69 россиян, из которых 17 попали в больницу с обезвоживанием, в масштабе всего туристического потока.

"В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост - 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле. Это естественно", - отметил Джелал Кылыч.

Для запрета россиянам посещать Турцию из-за инфекционной опасности сотрудник посольства не видит никаких оснований. Он привел в пример отель Orient Palace в Аланье: там, по данным российских властей, случилось массовое отравление 23 соотечественников, но турецкая сторона отрицает. "По той информации, которую я получил, всего среди россиян было зафиксировано 15 случаев отравлений (в этом отеле. - Прим. NEWSru.com), но не одновременно, а в течение нескольких дней. Все побывали в больнице, но сразу были выписаны, никто там даже на ночь не оставался", - отметил Джелал Кылыч. Он обратил внимание, что этот отель рассчитан на 1200 туристов.

"При таком количестве гостей 15 человек, почувствовавших себя плохо, - очень небольшой процент. (...) В отеле на тысячу мест ежедневно до 10 человек могут обращаться к врачу, это нормально", - уверен представитель турецкого посольства.

"Отдых в Турции абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому - постоянно растущий турпоток", - отметил Джелал Кылыч.

В субботу, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Ростуризм сообщил 7 августа, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы также в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая).


Материал по теме:

Другая Турция, другая Болотная… 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А может жрать в меру надо?
Азер написал 08.08.2013 23:09
Ент хохол Онищенко отравил; отвечаю. Не может быть чтобы в один и тот же день в разных местах люди травились одновременно. Тем более что еда в Турции очень даже качественная. Не то, что подавалось в советских столовых второй категории; лично бывал и неоднократно, причем питался в стамбульских забегаловках.
По-видимому, "неодворяне" таким макаром отучают дорогих россиян от буржуазных излишеств. Собственно, а почему бы нет? Медведев сегодня разрешил россиянам фотографировать ценники в магазинах. В Европе из-за подобного начались бы массовые протесты; кто ты есть, козел, чтобы мне разрешать или запрещать фотографировать ценники.
Дорогим россиянам было по-барабану, когда громили вооруженные силы. Дорогим россиянам пох.., когда людишек хватают и сажают по любому поводу. Дорогих россиян интересует исключительно они сами, т. е. эти люди уже мало чем отличаются от крупного рогатого скота, который также ничем не интересуется кроме самого себя. Последний, кстати, боднуть может. Ну а далее все как есть. Всякий имеет то, чего заслуживает. Данная закономерность требует, чтобы дорогие россияне, как и полагается домашней скотине - питались травой, но и это не за горами.
Re: А может жрать в меру надо?
ты хоть и настоящий написал 08.08.2013 22:54
а нерусский
А может жрать в меру надо?
алекс настоящий написал 08.08.2013 20:22
И пить?И отдыхать?
ХАЛЯВА
ПРОКОП написал 08.08.2013 18:34
ЕЛИ-ПИЛИ ВСЕ НРМАЛЬНО А ОБОСРАЛИСЬ КАПИТАЛЬНО!
(без названия)
Светослав. написал 08.08.2013 18:15
"Уральские Пельмени" как-то шутили, что дарагие раиссяне в местах, где все включено, ведут себя так, ка будто завтра все выключат ))
.
Это могут быть недоросли из Чечни, по обмену
Денис написал 08.08.2013 18:04
Много писали о десятках тысяч недорослей с Чечни, отправленных за счет России в Турцию. Возможно, они действительно, обожрались, на халяву?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss