Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть подумывает защитить журналистов от своего произвола

Опубликовано 09.08.2013 в разделе комментариев 5

Власть подумывает защитить журналистов от своего произвола

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил наделить журналистов неприкосновенностью, которая усложнит процедуру возбуждения уголовных и административных дел в отношении сотрудников СМИ. По мнению Сердюка, подобный статус оградит журналистов от «людей в погонах, которые чинят произвол». Депутат отметил, что многие возбужденные в отношении журналистов дела не доходят до суда, но тем не менее такая схема позволяет оказывать давление на журналистов. Согласно предложению Сердюка, журналистов будут привлекать к уголовной или административной ответственности только с разрешения прокуратуры.

- Думаю, ничего позитивного для журналистов и журналистики от неприкосновенности не будет, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну будут брать санкцию у прокурора, только и всего. Единственной реальной защитой журналиста может быть только общественное мнение. Если же власть откровенно кладет на общественное мнение здоровенный болт, то это беда общества, и не стоит в этой беде выделять из общества журналистов, по сути единственную легальную социальную группу, способную противостоять власти в интересах этого общества. Давая журналистам даже куцый иммунитет, власть лишает общества важного средства защиты - зачем же помогать ей? Нет уж, пусть пользуются особыми правами все эти депутаты, которых никто не выбирал, судьи и прокуроры с гибкими спинами, высшие чиновники, давно наработавшие на высшую меру. Честному журналисту неприкосновенность не нужна - пусть сажают, отсидим. Они и так уже кажется полстраны пропустили через тюрьмы и лагеря. 

"Дело об оскорблении Мизулиной ведет тот же следователь, что вел дело Бекетова, - продолжил Анатолий Баранов. - Вот и вся цена журналистской неприкосновенности - разве иммунитет спас бы Мишу от ударов бейсбольной битой по голове и пальцам? А теперь вот и дело до конца не доведут, "умер Максим, ну и хрен с ним"... Само по себе дело об "оскорблении" Мизулиной - это надругательство над правовой системой. Но ведь оно есть, дело это. И если журналистов приговорят по нему к маханию метлой, то надо не скулить об иммунитете, а махать этой метлой так, чтобы каждый ее взмах был пинком под жопу этой власти".



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: возможность без стыда и без персональной ответственности
А.Б. написал 09.08.2013 11:27
Вы, Светлана, не понимаете, о чем идет речь. Никто не собирается лишить граждан права защищать в гражданском судопроизводстве свои честь и достоинство. Речь идет об уголовном преследовании журналистов - написал, то, что не понравилось депутату, губернатору или министру, садись в тюрьму. Именно так сейчас и происходит.
Некоторые депутаты хотят обезопасить журналистов именно от этого, а вовсе не от всякой ответственности - гражданско-правовая ответственность никуда не девается.
Но в ситуации, когда Вы, Светлана, или ваши близкие, дети и т.п. могут стать жертвами судебного произвола, освобождать от этой опасности журналистов - неправильно.
Если же Вы сами принадлежите к тем, кто сажает - тогда мне вам сказать нечего.
(без названия)
Клим написал 09.08.2013 10:18
Не знаю.. Мне гневные эскапады понравились. Нелживо как-то.
Дело об оскорблении Мизулиной ведет тот же следователь, что вел дело Бекетова, -
определитель запахов написал 09.08.2013 09:28
Ну тогда ясно - преступники и срань в погонах работать не хотят а развлекаются сраньем на людей. Вот гавнометы из кремля не хотят закрыть кремлевский сортир который просирает всю страну и из которого несет вонь на весь мир. Но оказалось что некоторые депутаты хотят прыснуть духами на эту вонь и типа сортир еще недостаточно вонючий что еще можно жить. А вот некий бекетов не выжил.
У меня в доме в подвале потоп. От подвала воняет сортиром в подьезде во всю. И все сраные жопы - совет жильцов которые ходят и понтуются что они умные а на деле нахлебники и воры и управляющая компания не хотят устранять потоп. И в такой вони они готовят еду, кушают и при этом понтуются что они все приличные.
Пока путьку не убьют и в кремле не появится порядочный человек то порядка в стране и не будет.
(без названия)
Светлана написал 09.08.2013 08:54
Дать современной журналистике неприкасаемость означает дать возможность без стыда и без персональной ответственности вламываться в чужую жизнь, а именно этим хамским качеством отличаются теперешние журналисты. Напечатал - отвечай за достоверность информации!
(без названия)
Олег-А написал 09.08.2013 07:13
Чтобы журналистов не трогали, надо в первую очередь лишить неприкосновенности депутатов усмирить прокуратуру.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss