Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин опять нырнет?

Опубликовано 09.08.2013 в разделе комментариев 41

Путин опять нырнет?

Судьба порта Тамань должна решиться на совещании у Путина. Проект по развитию порта зашел в тупик: правительство не хочет его одобрять, пока нет твердых соглашений с инвесторами, а инвесторы — пока нет ясности в правительстве. 

Идея создать в Тамани глубоководный порт с годовым грузооборотом почти в 100 млн т существует уже несколько лет. В прошлом году была зарегистрирована управляющая компания для проекта развития Тамани — «РМП Тамань» (75% — у «Росморпорта», 25% — у администрации Краснодарского края). Но Минтранс уже больше года не может утвердить проект развития порта в правительстве.

- Надо полагать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - для Путина в очередной раз представляется возможность показать себя крутым мачо и нырнуть в мутные воды Керченского пролива, чтобы сказать, подобно Петру Великому: "Здесь будет город заложен". Правда, город заложили давно, еще Лермонтов писал о нем "Тамань прескверный городишко из всех приморских городов". О чем с гордостью извещает мемориальная доска. А грузовой порт в Тамани вообще не нужен. Вообще никому. Потому что грузопоток и без того идет по проливу к азовским портам Таганрогу, Ейску, Ростову-на-Дону вот уже лет 200 или более того. И движется вся эта масса грузов к давно существующим транспортным артериям - Северо-Кавказской железной дороге, трассе М-4 "Дон" и собственно судоходной реке Дон к большому количеству речных портов. В иной день устье Дона напоминает автомагистраль с мощным потоком движения, только вместо автомобилей - сухогрузы. На хрена же козе еще один баян? Тем более, что есть еще собственно черноморские порты Новороссийск, Туапсе, Геленджик, Сочи в конце концов. И к каждому из них соответственно подходят и железная дорога, и автомагистраль. А к Тамани идет старая ветка железной дороги и второстепенная автомобильная трасса. Можно, конечно, построить еще и дороги, но результатом будет только запустевание портов в Таганроге и Ростове, со всеми сопутствующими социальными проблемами. Кроме создания этих проблем никакого смысла больше не видно.

"Другое дело база Черноморского флота в Темрюке, - продолжил Анатолий Баранов. - Вот новая база все равно нужна, для чего нужно, конечно, проделать большие земляные и гидротехнические работы по углублению залива, углублению лиманов с превращением их в удобные бухты и строительству через лиманы обводного канала из Азовского в Черное море в обход Керченского пролива, возможно, со скрытым подводным тоннелем для субмарин, как когда-то был построен в Балаклаве. Этот проект давным-давно пылится в Генштабе, автор его не журналист Баранов, а уважаемый всеми адмирал. Специалистам давно было ясно, что Севастополь как единственная база флота себя изживает, и иметь базу на территории независимого суверенного государства не всегда адекватно возникающей внешнеполитической ситуации. Но об этом молчок и у Рогозина, и у Шойгу. Кстати, канал и система гидротехнических сооружений могут служить также проходу гражданских судов, но не к никому не нужному новому порту в Тамани, а в обычные пункты разгрузки-погрузки. Кстати, наличие флотской базы решит и проблему местного сепаратизма - раз и навсегда... Но вместо этого мы опять рискуем увидать ныряющего Путина."



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кро написал 13.08.2013 22:13
Путя, будучи в Питере, занимался криминалом( продажа кораблей,недвижимости, оружия, крышивание наркотрафика и т.п.) не только при Собчаке,но и работал "Адвокатом" в 90-х на тамбовских бандитов( дачи у них были рядом , за забором).Кругом одни бандиты!
Re: Re: сельцо Украина Па
Козанострадамус написал 09.08.2013 22:50
У "Вадима Крепостного"
Паранойи приступ - снова:
Разозлившись на "сельцо",
Откусил себе яйцо!
Re: Re: LevXIII на дно ныряет... и находит гавно
LevXIII написал 09.08.2013 22:29
Почитай эти комментарии, что здесь прописаны. Какой еще тебе аргументации? А что от путяры тухлятиной разит - так это и ежу понятно. Другое дело, что есть организмы куда примитивнее ежика...
Re: сельцо Украина Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.08.2013 21:44
Вам всем, хто МЕНЯ преследует, запасайтесь свечами , приготовьте ваши канделябры и засуньте мне в очко. Заранее благодарен.
Re: сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.08.2013 21:42
У Меня неудачника и червяка тоже есть ангел-хранитель,
только у него крылья, как вы правильно догадались, из .опы растут.
Re: А.Б.
- Дмитрий г.Запорожье написал 09.08.2013 21:39
Я конечно понимаю,что у Вас процесс процветания далеко пошел,но не подозре
вал,что до такой степени.Я
на карту изредка смотрю и у Делягина консультируюсь в экономических вопросах.Стройте порт напоротив Турции и направляйте свои грузы через свои порты- нашим уже пи..дец?А то Ваш президент,обе
щал нас через колено ,и в туннель засадить! И т.д.,а реальность...ну Вы в курсе.Что
до провашенски настренных жителей Севастополя,то все хорошо так,как сейчас и дайте нам 45 лет,и я Вас уверяю,что от нас - хохлов и следа не останется.Кстати
в том самом Севастополе ваши начали флот строить,в частности железнодорожные паромы А тот самый Порошенко сейчас конфетами давится, от которых Россия отказалась..Ну и новой модели самолет АН -2 пошел у нас на сборку!.А уж как Богуслаев обосрался,то папе Януку еще поучиться надо.О боевых кораблях даже говорить не хочется,что-бы не огорчать самого себя, у нас их никогда не будет. Приплыли мы....Лучше
уж пользуйтесь Вашими источниками,ибо хоть смешно мы выглядим и убого но живы еще пока , сдохнем конечно, но не сразу, растянем агонию..
Вадику, П И Д А Р А С Т Н О М У
Поэма о пидарасе написал 09.08.2013 21:14
На базаре как-то раз
Появился пидoрас.
Оказался он Вадим,
Мокрожoпый, - псевдоним!
Re: А.Б.
Игнат написал 09.08.2013 20:47
Корефан я ж падла. Ну правда все.15ого в Ялте у храма Невского.Дальше не я.Как будет.Да по ***** корефан
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 09.08.2013 19:30
Я конечно понимаю,что у Вас процесс деградации далеко зашел,но не подозре
вал,что до такой степени.Ну причем тут Таманский п-ов к нашему трафику?Вы
на карту хоть изредка смотрите и у Делягина консультируйтесь в экономических вопросах.Стройте порт напоротив Керчи и направляйте свои грузы через свои порты-кто мешает?А то Ваш президент,или кто у Вас там,обе
щал через пролив и мост,и туннель и т.д.,а реальность...ну Вы в курсе.Что
до провашенски настренных жителей Севастополя,то ведите себя так,как сейчас и дайте нам 15 лет,и я Вас уверяю,что Вам в след(не Вам лично) сморкаться начнут.Кстати
в том самом Севастополе начали флот строить,в частности железнодорожные паромы,вот тот самый Порошенко и строит.Ну и новой модели самолет пошел на сборку.А уж как над Вами Богуслаев издевается,то папе еще поучиться надо.О боевых кораблях даже говорить не хочется,что-бы не огорчать.Лучше
уж пользуйтесь Вашими источниками,ибо хоть смешно выглядите,но не убого.
(без названия)
zyx написал 09.08.2013 18:33
Тамань-это поселок Темрюкского района с 9 тыс.населением,туда даже поезд не доходит.75 км надо на автобусе.Причина -надо думать, расходы большие,перспектив никаких.Поэтому и не делали ж.д. до сих пор.Кто там будет жить и работать.Мелководье повсеместно,открытая ветренная местность.
Темрюк - райцентр,и условия эти совсем другие.
Все это легко установить непосредственно,складывая плюсы и минусы.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.08.2013 18:12
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.08.2013 18:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Он,по сути,запирает Таганрогский залив
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.08.2013 18:06
Раскрыть комментарий
Re: гл. рЫдахтору
А.Б. написал 09.08.2013 18:01
Я вам все оч. просто объясню. Представьте, в ближнем окружении Медведева есть братья Магомедовы, компания "Сумма", бизнес которой тесно связан с портовыми терминалами. Никакой геополитики, никаких высоких соображений - есть возможность за государственный счет построить монополию.
гл. рЫдахтору
Азер написал 09.08.2013 17:53
Можете добавить и неминуемое сокращение грузопотоков из-за превращения Рашки в гаранта финансовой безопасности (ну или в "всемирный финансовый центр") - лишает этот проект всякого содержания.
"Правительство" тормозит, скорее всего, потому, что норма откатов и распилов для последующего вывоза куда ниже, чем, например, на "саммите АТЭС", где вроде как ничего кроме одного моста не построили, но зато списали около 20 миллиардов зеленых.
Так что, думаю, Пу нырять не будет. Вот если бы вы предложили проект превращения Тамани в символ МИРНОГО морского могущества России и вечной дружбы с Германией и Францией ценой с 70 миллиардов долларов - он бы нырнул. Я бы тоже нырнул; процентов за 20.
ПС
Клим написал 09.08.2013 17:42
Кстати специально под процедуру раздела РФ принят Закон о правах коренных народов. Оч. рекомендую.
РФ при голосовании воздержалась.. разумэ
(без названия)
Клим написал 09.08.2013 17:36
В целом верно, конечно.. пока!
Местных черкесов под миллион, но ведь и чеченцев не больше. А ведь победили.. и будут однозначно на стороне черкесов, как и карачаевцы, осетины, даги..
Что касается татар, башкир и якутов - все уже серьезно.
Насчет деградации более чем верно, поэтому вариант
внешнего управления (в большей степени американского, чем китайского) оптимален. И, думаю, неизбежен. Если что, могу и ошибаться..
Re: Re: Он,по сути,запирает Таганрогский залив
Торричелли...... написал 09.08.2013 17:31
Скоро Керчь никак не будет ничего запирать.Железно-рудный комбинат,которым жила Керчь и тамошнее судостроение пали.Тамань-это будет действующая альтернатива беднеющей Керчи,причем именно она будет запирать и таганрогский залив и все Азовское море.Ничто не мешает и обесценить зерновые терминала Керчи.Торгово-караванные пути запирают любой регион не хуже авианосца.Разумеется,если по ним идет поток грузов.На худой конец для их охраны хватит чего угодно малого-хоть патрульных современных кораблей.И почему бы там не выстроить и военный порт,если места хватает? Видимо,пока такой задачи не стоит.Тут можно только гадать,что у них на уме.
форумным клеветникам
рабочий написал 09.08.2013 17:11
Прежде чем искать соринку в глазу президента, разберитесь со своим бревном! Сначала расскажите какую Вы пользу принесли отечественной археологии!? Хоть одну амфору со дна моря достали!!??.. То-то же!!! А президент достал аж целых две! Вот достанете три амфоры, тогда и критикуйте!
Амфору достать, не в глаза читателю на-ссат-ь!!!
Re: LevXIII на дно ныряет... и находит гавно
Савой. написал 09.08.2013 17:11
Вот именно Левит 13, что ты не напишешь , все тухлятиной ваняет. Учись писать аргументированно.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss