Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромбанк уволил главного юриста Шмидта, машина которого сбила ребенка

Опубликовано 09.08.2013 в разделе

буржуи дтп
Газпромбанк уволил главного юриста Шмидта, машина которого сбила ребенка

Совет директоров Газпромбанка решил досрочно прекратить полномочия первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, который стал участником громкого ДТП в апреле 2012 года, тогда за рулем был его водитель, сообщает «Прайм».

Причина увольнения не уточняется. Известно лишь, что это решение было принято на заседании совета директоров в минувший четверг.

Нашумевший дорожный инцидент произошел в подмосковном коттеджном поселке в апреле прошлого года. Трехлетний ребенок выбежал на дорогу, по которой ехал автомобиль Шмидта. Машиной управлял водитель юриста Олег Алексеев.

Шмидт утверждал, что мальчик упал сам, испугавшись автомобиля, а ДТП не было. Родители ребенка обратились в суд, указав на серьезные травмы мальчика. Экспертиза не смогла установить, являются ли полученные повреждения следствием ДТП. В мае 2012 года водитель был признан виновным в оставлении места происшествия и лишен водительских прав на один год.

Информация о ДТП, привлекшем большое внимание, появилась сперва в блогах, а после и в СМИ. Шмидт даже обращался в Следственный комитет, прося возбудить уголовное дело против одного из блогеров. Он также требовал проверить одну из публикаций в СМИ на наличие в ней признаков возбуждения ненависти к топ-менеджерам крупных компаний. Газпромбанк подал более десятка исков, в том числе и к родителям ребенка, но в конце мая прошлого года все их отозвал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss