Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дочерняя" квартира недавнего назначенца Собянина заинтересовала Навального ценой и площадью

Опубликовано 09.08.2013 в разделе комментариев 11

"Дочерняя" квартира недавнего назначенца Собянина заинтересовала Навального ценой и площадью

Источник: NEWSru.com

Блоггер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заинтересовался московской квартирой площадью 308,1 кв. метра, которая, согласно опубликованной декларации, принадлежит на правах собственности несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина - Ольге Сергеевне.

Навальный по традиции заглянул в открытые базы данных в интернете и обнаружил, что квартира находится в "суперэлитном доме" в самом центре Москвы - на Рочдельской улице (д.12, стр.1). Рядом расположен Белый дом. Согласно документам, в собственности Ольги Собяниной это жилое помещение находится с августа 2010 года. Ольга Собянина 1997 года рождения - то есть на момент покупки ей было 12 или 13 лет.

По данным риелторов, в этом же доме квартира площадью 200,2 кв. метра сейчас продается за 103,8 миллиона рублей (3,4 миллиона долларов), что в пересчете составляет 17 тысяч долларов за 1 "квадрат".

"Соответственно, квартира площадью 308 кв. метров, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 миллиона долларов, или 173 миллиона рублей", - пишет Навальный.

Далее оппозиционер попытался посчитать возможные денежные накопления Собянина к 2010 году, исходя из опубликованных им ранее деклараций. По мнению Навального, максимальная сумма вряд ли могла составить к 2010 году более 27 миллионов рублей. То есть как Собянин мог позволить себя такую покупку - непонятно.

Между тем, судя по сообщениям СМИ, этот элитный дом принадлежал ранее Управлению делами президента РФ. Поэтому, возможно, предполагает Навальный, Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом приватизировал. Если так, то тогда возникают вопросы, на каком основании - ведь существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся. Историй про то, по каким схемам элитные служебные квартиры попадают в собственность чиновников, известно немало.

Навальный также отмечает, что на первом этаже этого же здания располагается помещение площадью 1661,1 кв. метра, которое арендует ООО "Компания "Золотой Век" сына генерального прокурора Юрия Чайки - Игоря. Основная сфера деятельности, согласно реестру юридических лиц, - "Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты". В этом доме находится салон красоты Impression. "Вряд ли мы узнаем когда-нибудь, ходила ли дочь госслужащего Ольга Сергеевна Собянина в салон красоты сына госслужащего Игоря Юрьевича Чайки. Ну и ладно", - пишет Навальный.

Блоггер направляет запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры на Рочдельской улице или ее получения и последующей приватизации.

Правительственный дом на улице Рочдельской, 12, стр.1, построенный в 2001 году, видел немало чинов из высшего эшелона власти, рассказывает inmsk.ru. В различное время владельцами жилья здесь были экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, экс-глава ФСБ Николай Патрушев, экс-премьер Михаил Фрадков, вице-премьер Дмитрий Козак, а также глава "Сбербанка" Герман Греф. Была на Рочдельской квартира и у экс-премьера Михаила Касьянова.


Новости по теме:

Силовигархов есть от кого охранять в сырьевой империи, выяснили их секьюритины 

Кастовые права буржуев в Москве может защищать прохоровец, соизволил повелевать Собянин 

Попытки пересмотреть государствообразующее "дело ЮКОСа" привели либеральными тропками в окружение Мити-неудачника 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лучшая оборона - нападение
Самса написал 04.09.2013 15:33
Кидаться в соперников тухлыми помидорами и копаться в их грязном белье - удел слабаков.
Я понимаю, если бы Навальный сам был кристально чист, но этот то сам жулик, да еще и дружок Касьянова и Немцова, и Гайдарской дочки.
Поговорим про политику.
Лерок Борченко написал 03.09.2013 04:07
Почему Навальный переводит внимание на других, как только появились вопросы по его финансовому положению, значит есть что скрывать.
Навальный
Елезавета написал 30.08.2013 09:59
Навальный уже протянул руки к Москве,мало ему кировлеса,у которого он украл 16 миллионов!
(без названия)
Кукелус написал 23.08.2013 19:27
Ваш этот Навальный- тот еще вор и обманщик! Нет ему прощения! Он на долго оставил свой след, как жулик.
Re:
Кет написал 18.08.2013 00:10
Навальный пусть за свои грешки отсидит потом с дуругих спрашивает. Все о Навальном здесь http://rutube.ru/video/079d28bc9fa0152b86786610ed07836f/
Re:
Вик написал 15.08.2013 18:40
Согласен. Навальный-вор . а место уголовников на нарах, а не в кремле
(без названия)
George написал 12.08.2013 00:43
Сейчас идут, хех, может статься статья проплачена Навальным, политика грязное дело. Получается у навального чернить и быть оппозиционером, ему бы в контрразведку
Re:
Аллочка написал 11.08.2013 13:45
От него больше и нечего ожидать, пытается что-то накопать, чтобы отвлечь внимание от собственных махинаций
(без названия) - Никон (10.08.2013 16:27)
Изя написал 10.08.2013 17:05
Умнее ничего не придумали? Неважно какой Навальный. Важно, как дочечка в 13 лет приобрела за 5,27 миллионов долларов квартиру? Причем, за наши деньги. И как это называется? Подскажите...
(без названия)
Никон написал 10.08.2013 16:27
Вы что думаете, что Навальный такой борец за справедливость? Возмущается якобы незаконно приватизированной квартирой (еще доказать нужно), кичится своим намозолившим всем глаза и уши, но при этом абсолютно бесполезным проектом РосПил в то время как сам является уголовником (как раз доказано). Если мэр исполняет свои обязанности хорошо, вполне допускаю, что он достоин приличной зарплаты и приличной квартиры, а я так понимаю, основная масса москвичей, в том числе и я удовлетворены руководством Собянина.
(без названия)
влад мир написал 09.08.2013 17:46
"навальный предполагает, что квартира выделена администрацией президента, но возникает вопрос о соблюдении норм при приватизации...".
Ему отвечают :"Квартира выделена администрацией президента, все по закону".
Этот ответ своим откровенным бесстыдством чем-то напоминает сюжеты некоторых сценок А.Райкина о советских, еще таких безобидных в сравнении с нынешними, казнокрадах и бюрократах. Очевидно, высшая доблесть наших чиновников состоит в том,чтобы уметь воспользоваться всем, что позволяют им написанные под них же законы. Упустишь что-то из того, что само плывет в руки, - в той среде пожалуй, и уважать перестанут.
Если же закон вдруг, по чьему-то недосмотру, еще не позволяет желаемое заиметь, его , можно не сомневаться, скоро подправят. На то и Дума.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss