Кто владеет информацией,
владеет миром

Охота за бесправным пролетариатом привела в новомосковский клуб правящего класса

Опубликовано 09.08.2013 в разделе

Охота за бесправным пролетариатом привела в новомосковский клуб правящего класса

Источник: NEWSru.com

Полиция задержала несколько десятков нелегальных мигрантов, работавших в элитном загородном клубе на территории Новой Москвы. По разным данным, всего было задержано от 20 до 50 человек. В ходе спецоперации правоохранителям пришлось задействовать спецназ и авиацию, сообщает в пятницу сайт столичного главка МВД.

"В рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) 7 августа сотрудники московской полиции провели следственно-оперативные мероприятия в загородном клубе, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского АО", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в зданиях клуба, занимающего несколько гектаров, были задержаны свыше 20 граждан ближнего зарубежья и обнаружены помещения, приспособленные для их проживания. Полицейские также выявили факты нарушения правил содержания диких животных в вольерах частного зоопарка.

Кроме того, из клуба изъяли правовую и финансовую документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности физических и юридических лиц по организации незаконной трудовой деятельности иностранных граждан. Изъятые в ходе обысков предметы и документы приобщены к материалам уголовного дела. Следствие продолжается.

Интернет-портал Life News уточняет, что задержания проводились в коттеджном поселке клуба "АлександрЪ". Он включает в себя комплекс отдельно стоящих коттеджей, конный клуб, баню, ресторан и отель. По данным сайта, у клуба "влиятельные хозяева", поэтому администрация заведения отказалась добровольно выдать гастарбайтеров.

После этого СОБРу пришлось приступить к штурму. При этом были задействованы силы авиаотряда, спецподразделений и кинологической службы ГУ МВД по Москве.

Источник портала в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация с участием 70 бойцов спецназа длилась больше 12 часов. На заднем дворе "Александра" было обнаружено общежитие, где и жили мигранты. Десятки человек теснились в одном бараке.

По данным источника, всего удалось задержать более 50 человек, у которых не было документов и регистрации. При этом люди не знали о своем нелегальном положении - руководство клуба собрало у них трудовые книжки якобы "для оформления", но так официально и не трудоустроило. Позже эти книжки были найдены в одной из комнат без печатей и подписей.

В самом загородном клубе журналистам заявили, что не знают ни о каком рейде. "У нас все тихо, спокойно. О каких нелегальных мигрантах вы говорите - мы не в курсе. Руководства на месте нет", - сообщили в колл-центре.

Тем временем сотрудники ФМС России составили протоколы о нарушении миграционного законодательства. Решается вопрос о возбуждении в отношении владельцев заведения уголовного дела.


Новости по теме:

Силовигархов есть от кого охранять в сырьевой империи, выяснили их секьюритины 

Ненависть советского народа к Национальному Лидеру растёт с каждым его новым сроком 

Ушлые омоновцы нашли, как заработать и в московском концлагере, на нищих пролетариях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss