Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский джихад может прийти в Сочи из Германии

Опубликовано 09.08.2013 в разделе

Олимпийский джихад может прийти в Сочи из Германии

Источник: NEWSru.com

Невероятный наплыв чеченцев в Германию породил опасения, что страна превратится в оплот радикально настроенных исламистов, готовых совершать теракты как в Европе, так и в России. Уже сейчас, по данным немецких спецслужб, в ФРГ находятся не менее 200 приверженцев Доку Умарова, пишет Die Welt. Месяц назад в очередном видеообращении лидер боевиков призвал сорвать Олимпиаду в Сочи.

Как сказал газете высокопоставленный сотрудник спецслужб, "ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы подготовка к возможному теракту в Сочи проходила на немецкой земле". А глава МВД федеральной земли Бавария Йоахим Херрманн заявил: "Ввиду такого большого притока беженцев из Чечни нам надо проявлять бдительность. Совершенно наивно предполагать, что среди этих людей нет радикальных исламистов, пользующихся правом на убежище исключительно ради того, чтобы приехать в Германию".

В профсоюзе полиции Германии согласились учеными Мюнхенского университета, что "исламисты - это бомбы замедленного действия": "Эти люди родом из неспокойного региона, где убивать учатся чуть ли не с пеленок", цитирует издание, чью статью пересказывает InoPressa.

Ранее Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на данные полицейских, поведала, что еженедельно через белорусско-польскую границу переправляется "одна чеченская деревня", а каждый месяц - "небольшой городок". Большинство затем в нарушение закона пытаются пробраться в Германию и получить там убежище, причем многие в этом преуспевают.

У самих блюстителей порядка руки связаны Женевской конвенцией о статусе беженцев, да и не хватает сотрудников, чтобы проверять приезжих по базе отпечатков пальцев. В то самое время среди чеченцев, которые всегда и везде поддерживают с земляками крепкие связи, со скоростью лесного пожара распространяется молва о сказочных условиях жизни в благополучной Европе. Так что все больше чеченцев рвутся получить убежище в Германии и доход, о котором на Северном Кавказе могут только мечтать.

Желающие "бежать" в Европу россияне обогнали по численности сирийцев и афганцев

Согласно данным европейской статистической службы Eurostat, россияне занимают первое место среди иностранных граждан, желающих получить убежище в странах Евросоюза. За первые три месяца этого года свыше 8,4 тысяч граждан РФ направили прошения на получение статуса беженца, половина из них - в возрасте до 18 лет, передает "Интерфакс".

Желающие "бежать" в Европу россияне обогнали по численности даже сирийцев, стремящихся спастись от затянувшейся гражданской войны, а также афганцев и пакистанцев. Эти три нации занимают в списке Eurostat со второго по четвертое места, соответственно.

По сравнению с тем же периодом прошлого года наибольший рост желающих обосноваться в странах ЕС наблюдается среди граждан Сирии - их число увеличилось на 6 тысяч человек. На втором месте - россияне - рост на 4 тысячи человек.

Если говорить конкретно о Германии, то за первые шесть месяцев 2013 года ходатайства о предоставлении убежища подали более 10 тысяч граждан России, почти 90% из них - уроженцы Чечни. Для сравнения: за весь прошлый год было подано всего около 3200 заявок.


Новость по теме:

Доку Умаров призвал залить кровью Олимпиаду в Сочи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss