Кто владеет информацией,
владеет миром

В северной столице ксенофобии не стали строго судить национально озлобленных

Опубликовано 11.08.2013 в разделе

В северной столице ксенофобии не стали строго судить национально озлобленных

Источник: NEWSru.com

В Петербурге прошел суд над активистами, задержанными на "Народном сходе против этнотеррора", который проходил 9 августа. Из 24 задержанных на свободу вышли лишь шестеро, которым суд назначил сутки административного ареста. Остальные активисты получили от двух до 15 суток, а также штрафы.

Как сообщает "Фонтанка.ру", суд проходил в закрытом режиме, а заседание завершилось глубоко за полночь. У здания суда на улице Крупской собрались родственники и сторонники задержанных. Но в суде объяснили, что в выходной день в здании нет судебных приставов, которые могли бы обеспечить должный порядок во время заседаний, и отказались пускать всех, включая представителей прессы. На улице Крупской порядок обеспечивали около 20 бойцов ОМОН.

Несанкционированная акция против этнической преступности прошла 9 августа у станции метро "Улица Дыбенко". Поводом для мероприятия стало убийство жителя Петербурга Михаила Михайлова, совершенное 5 августа. По подозрению в этом преступлении были задержаны граждане Узбекистана. Так как митинг не был согласован, сотрудники ОМОНа практически сразу после начала митинга призвали участников схода разойтись и прекратить несанкционированную акцию. Однако собравшиеся на борьбу с "этнотеррором" не послушали полицейских. Правоохранители перешли к действиям и начали задерживать наиболее активных молодых людей.

В суд были доставлены 24 человека. 17 активистам было назначено наказание в виде административного ареста на сроки от 2 до 15 суток и административные штрафы - по 10 тысяч рублей с каждого. 6 человек получили штрафы и 1 сутки ареста - их отпустили, так как срок их наказания к вечеру 10 августа истек.

Один человек, по данным правозащитников, госпитализирован, его диагноз и состояние неизвестны. Еще в отношении одного задержанного проводится проверка по статье "хулиганство".

Одним из задержанных был питерский националист Николай Бондарик, на своей странице "Вконтакте" он сообщает, что "народ хочет кушать и пить" и что у него кончились деньги на мобильном телефоне. А также призывает собраться в воскресенье у морга на Александровской улице - попрощаться с "убитым мигрантами русским человеком Михаилом Михайловым". По сообщению "ОВДинфо", Бондарик получил 15 суток.


Новости по теме:

Греция показала пример России: пролетарии бунтуют в лагере мигрантов 

Фашня поддержала действиями этнические чистки в северной столице ксенофобии



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss