Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Якунин и его команда ударно уничтожают тысячи пицундских сосен, платанов и гималайский кедр

Опубликовано 13.08.2013 автором Денис Матвеев в разделе комментариев 11

Силовигарх Якунин и его команда ударно уничтожают тысячи пицундских сосен, платанов и гималайский кедр

Вдоль железнодорожной линии Лазаревское-Адлер в течение мая-июля 2013г. продолжалось уничтожение краснокнижной сосны пицундской, а также прочей древесно-кустарниковой растительности, находящейся на 30-метровой полосе отчуждения. Массовый спил уникальных деревьев, растущих только на Черноморском побережье России и Абхазии, проводит РЖД якобы для безопасности движения. Вырубленные склоны начинают "ползти", а порода сыплется на железнодорожное полотно. В ближайшее время из зоны отчуждения железной дороги могут совсем исчезнуть редкие деревья, каждое из которых пересчитано и внесено в реестр.

Данное противоприродное действо проводится в соответствии с программой "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер", заказчиком которого является ОАО "РЖД".

Вырубка сосен и уничтожение уникальных реликтовых растительных сообществ началась зимой 2011г., когда на мысе Видном была вырублена целая роща пицундской сосны, уничтожены или спешно пересажены для фиктивного отчета сотни кустов ложнодрока монпелийского, несмотря на многомесячное дежурство активистов ЭВСК и сочинского отделения РГО. В апреле 2011г. вдоль перегона между железнодорожными станциями Дагомыс и Лоо был вырублен целый участок пицундской сосны, причем между железной дорогой и пляжем растения также были уничтожены, с выбрасыванием стволов и крон деревьев на сам пляж.

Но, как показали дальнейшие события, это были только цветочки, поскольку ныне счёт спиленным пицундским соснам от Лазаревского до Адлера идёт на тысячи, и РЖД не волнует ни факт реликтовости данных деревьев, ни то, что склоны без них подвергаются эрозии, осыпанию и оползневым процессам, что может обернуться большими неприятностями и расходами для самой транспортной компании.

Удивляет недалёкость руководства РЖД хотя бы в том, что за всё время существования дороги ни одна сосна ни на железнодорожные пути, ни на контактную подвеску и опоры не упала, так как сильные ветра на крутых прибрежных склонах возможны только направлением с моря на сушу, вверх по склону, а не наоборот. К тому же практически все деревья здесь исключительно здоровы. Уничтожаются не только взрослые деревья, но и молодой подрост в возрасте 5-20 лет. Причем срубленные стволы и ветки, как правило, сжигаются прямо на месте, у подножья склонов, что провоцирует низовые пожары и выгорание больших площадей лесной подстилки прилегающего леса со всеми подростом деревьев, как это произошло, например недалеко от платформы Солоники. И только у платформ Вардане и Лесная замечены кучи щепы, в которую была перемолота древесная растительность специальными измельчителями.

В районе платформы Макопсе также вырублены и сожжены кусты метельника прутьевидного, которые произрастали очень далеко от полотна железной дороги в сторону морского берега и совершенно не угрожали безопасности движения поездов.

Сход селей на железнодорожные пути у платформы Весна после обильных ливней 2 июля этого года, приведший к сходу пассажирского поезда с рельс и перекрытию движения на несколько часов, наглядно демонстрирует, что может преподнести природа нерадивым железнодорожникам после такого преступного обращаются с растительностью, защищающей склоны над полотном. Никакие бетонные подпорные стены и сетки не спасут от новых неприятностей, если уничтожается растительность.

Кроме того, деятельность РЖД также привела в 2010-2013гг. к засыханию и болезням большого количества древесно-кустарниковой растительности вдоль железнодорожной ветки, ведущей в порт г.Туапсе. Каждую весну по полотну железнодорожной ветки проводится распыление гербицидов для уничтожения сорной травянистой растительности на ней. При этом нормы ядохимикатов и направление ветра при распылении, естественно, не учитываются, и находящиеся рядом деревья и кустарники, в том числе выполняющие шумозащитную функцию, оказываются обработаны химикатами, после чего болеют и засыхают. Это наносит вред как эстетический, так и экологический. Ещё в 2010 и 2011 годах таким образом было уничтожено большое количество платанов, а также липы и гималайский кедр, прилегающие к этой железнодорожной ветке и привокзальной площади г.Туапсе, а в 2013г. вся окрестная растительность пострадала особенно сильно.

В связи с этим Экологическая Вахта по Северному Кавказу считает необходимым возложить на РЖД обязанность по вырубке засохших деревьев и посадке на их месте новых, а также обязать РЖД проводить борьбу с сорными травами на полотне только механическими средствами, а никак не химическими.

Фото с мест вырубки пицундских сосен на участке Лазаревское - Адлер 

Фото засохшей и заболевшей растительности вдоль портовой ж/д ветки в г.Туапсе

 


Материалы по теме: 

Каганович vs Якунин

Досье силовигарха: Якунин

РЖД не РПЦ, работа не благодатная 

Стабилизация и силовигархия (ч.4) 

РЖД и РПЦ против пионерских бесов

Митя-премьер "отнял" станцию у детей и вернул законному августейшему владельцу, посмертно  

Якунин выкинул из Ленинградского вокзала бюст Ленина и памятное упоминание о нем

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фото нет написал 14.08.2013 10:59
фото нет
Большая политика!
Абрек! написал 13.08.2013 21:29
Ну-с, товарищи,ЖДЕМ-С!!!!! Скоро,очень скоро Путин утопит этого Железнодорожника, и далеко не только его! Уже почти все приготовления произведены. Предателей Путин не прощает!!! Кто бы что бы ни говорил, ПУТИН, - ГЕНИЙ!!!
(без названия)
leon написал 13.08.2013 16:48
Так вдоль всех железных дорог и ЛЭПов сейчас вырубают, даже в пределах москвы, в пределах всех небольших городков тоже. Да и леса вырубают там где еще год назад даже пудмать было невозможно. Как в Опасных Друзьях на уроке географии обаятельный уголовник Магадан (актер Новиков), плясавший перед начальство цыганочку говорил _Да будь моя воля - я бы вырубил всю тайгу до последнего кустика. Учительница срузу скаазала - тайги вы не знаете, тайга - главное богатство нашей страны, это наше прошлое, настоящее и будущее" Все ученики-заключеные дружно засмеялись. Вот и тут примерно так...
аж прослезился!!!-
шуч написал 13.08.2013 12:55
есь еще настоящие яркозеленые в стране,не всех бабло перекрасило в линялый безжизненный цвет!
сколько себя помню при коммуняках-эсли чего берегут-это опять пиц..ская сосна или кедр
там у них еще какой-то есть!
чтобы его беречь-надо обязательно шашлык и молодое вино,без этого ты не засчитник,
а фуфлыжник,таких и раньше били,думаю и сейчас расклад не особо поменялся и рыло начистят!
(без названия)
Федор написал 13.08.2013 09:53
Стою я в бааальшой колонне на ж.д. переезде. Очередь из пыхтящих авто скопилась уже с полкилометра. Жарко, все куда то торопятся, злые. И мысли приходят... (бытие определяет сознание!)- а пошто все это безобразие?! Ради чего и кого мы должны терять время, деньги, терпеть жару, унижение? Ради того, чтобы эти кровососы еще один себе дворец выстроили, съэкономив на строительстве моста? В позапрошлом году нагнали целые батальоны пильщиков и выпилили десятки га лесополос вдоль жд, которые создавали микроклимат, там водилась дичь.Затея по смыслу на грани шизофрении- если только кому то хотелось нам навредить, тогда конечно... Да и бюджетик (в смысле, наши карманы) попилили наверно славно. Но...сейчас "не 37-й год"...
борьба
манилов написал 13.08.2013 08:31
Раскрыть комментарий
Re: Re: Хотели ХОЗЯИНА над собой иметь? Ух ты,ах ты,все мы космонавты!
не смех-слезы написал 13.08.2013 07:39
Да где ж тут "смех", Хотелкин? Слезки.
150 миллионов человек одного гаденького плешивого негодяйчика с бегающими крысиными глазенками сбросить с шеи боятся.
Пять миллионов одновременно всего лишь на улицу на демонстрацию выйти - и будет улепетывать в Швейцарию к своим Приобским миллиардам аж пятки ботоксные сверкать будут при луне!!
Re: Хотели ХОЗЯИНА над собой иметь? Ух ты,ах ты,все мы космонавты!
Хотелкин написал 13.08.2013 06:09
"Вперед чужой беде не смейся,голубок." Крылов
(без названия)
Политов написал 13.08.2013 05:17
"якобы для безопасности движения."
Уточнение.
Только безопасности не технической,а политической..
>>> Якунин = ВРАГ Руси ! <<<
Valeriy Bondarik написал 13.08.2013 03:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я К У Н И Н = ВРАГ Руси!
Якунином МАНИПУЛИРУЮТ из вне!Он - агент влияния!
Именно на Якунина СДЕЛАНА политическая ставка!...
Именно Якуниным планируется изменение политики РФ!
Именно Якунина ПЛАНИРУЮТ сделать президентом РФ!...
Якунин это тот,кто ВМЕСТО Вовы Путина придет!...
Якунин - это тот рычаг,которым управляет ВРАГ!...
Вову НЕ любите теперь,а Якунин - скрытый ЗВЕРЬ!...
Якунин - смотрящий от запада за Вовою,пасет его!...
Якунин - это Андропов нашего времени - он ВРАГ!
(ПВВ это понимает,но ПОКА ничего не может сделать)
Если не остановить Якунина - РФ начнет распадаться!
(тот,кто НЕДАВНО прилетал В РФ - дал ему ВСЕ ЦУ!...)
*** Якунин = ВРАГ РФ! ВРАГ РФ! ВРАГ РФ! ВРАГ РФ!
- - -
МОИХ комм-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
ВСЕ "отъякуненные" - будьте толе,Г,антны! - Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон. Канада. 12.08.13.
Хотели ХОЗЯИНА над собой иметь?
Имейте! написал 13.08.2013 02:46
Мечталось работать не на страну и народ а на одного хитропоппого "хозяина" ? (С тайной мечтой "хозяином" - буржуем стать самому). Ну так теперь до конца жизни на путиных и якуниных и работайте. А дети и внуки и правнуки ваши все жизнь будут за гроши горбатиться на деточек и внучиков и правнучков якуниных и путиных. Красиво вас поимели, ребятки! Свою огромную богатую страну кучке жуликов подарили за пяток пустых обещаний. Эх, вы !! Увы !!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Качественно: мотосалон по выгодным ценам

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss