Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархию в лице Путина разлюбили одновременно и американские покровители и советские подопечные

Опубликовано 12.08.2013 в разделе


Источник: NEWSru.com

Резкие слова президента США Барака Обамы о необходимости "взять паузу" в отношениях с Россией неприятно поразили Москву. Российский источник в Министерстве иностранных дел РФ в интервью газете "Коммерсант" выразил сожаление, что американского лидера "накрутили" до такой степени, что он "перешел на личности". 

В минувшую пятницу Обама, помимо предложения о паузе, заявил, что при президенте Дмитрии Медведеве отношения достигли большого прогресса, но с возвращением Владимира Путина в Кремль усилилась антиамериканская риторика. Он также признал, что разногласия между США и Россией будут сохраняться. Отвечая на вопрос об отношениях с Путиным, президент США пояснил, что они "не являются плохими", но "иногда кажется, что у Путина такой вид, будто он сидит в кресле развалившись, словно уставший школьник на задней парте". 

"Обама перешел на личности, что абсолютно недопустимо, - заявил "Коммерсанту" по этому поводу диписточник. - Он сказал, что надо последить за развитием ситуации в РФ. Что следить? Лучше приезжал бы и разговаривал с нами".

Хотя слова американского лидера не понравились Москве, российская сторона не собирается предпринимать ответные шаги, которые могут сказаться негативно на отношениях двух стран, заявил "Коммерсанту" источник в МИДе. В то же время, подчеркнул собеседник газеты, избежать некоторой "заморозки" отношений будет сложно.

В свою очередь источники издания, близкие к Госдепу, подчеркнули, что "пауза", о которой объявил Обама, будет снята лишь при уступках Москвы по самым острым и пока нерешенным вопросам сотрудничества. Но Вашингтон продолжит работать с Москвой по таким направлениям, как Афганистан, КНДР, Иран и Сирия, а также борьба с терроризмом и наркотиками. Источник дал понять, что теперь только от России зависит дальнейшее развитие отношений. 

Как известно, пятничная речь Обамы последовала после отмены им встречи с Путиным перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге в сентябре. Как напоминает газета "Ведомости", это первый с 1960 года случай отмены встречи лидеров стран. 53 года назад Никита Хрущев отменил переговоры с президентом США Дуайтом Эйзенхауэром после того, как над территорией СССР был сбит американский самолет-шпион У-2.


Материалы по теме:

Наш ответ Обаме 

Использование власовского флага по назначению

Ненависть советского народа к Национальному Лидеру растёт с каждым его новым сроком 

Валовый продукт сырьевой империи уверенно сокращается вместе с рейтингом Национального Лидера 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss