Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелявший "в ад" Помазун не хочет умереть в тюрьме

Опубликовано 12.08.2013 в разделе

Стрелявший "в ад" Помазун не хочет умереть в тюрьме

Источник: NEWSru.com

Гособвинение потребовало пожизненного лишения свободы для Сергея Помазуна, расстрелявшего в апреле этого года шестерых человек в Белгороде. Об этом в понедельник в областном суде, где проходят слушания по делу "белгородского стрелка", сообщил прокурор Дмитрий Лазарев, передает РИА "Новости".

По мнению прокуратуры, убийства людей были совершены Помазуном умышленно, и его вина не подлежит сомнению. Также считают и родственники жертв бойни, устроенной 31-летним подсудимым.

В то же время адвокат Помазуна, ранее признанного вменяемым, ходатайствовал о проведении дополнительной медицинской экспертизы, отмечает "Эхо Москвы". Сам Помазун выступил против этого. "Я отказываюсь от медицинского обследования. Я считаю себя психически уравновешенным. Я здоров", - цитирует слова подсудимого "Российская газета".

В то же время в ходе прений в суде Помазун попросил суд не лишать его свободы пожизненно, а приговорить к 25 годам колонии. "Единственное, прошу суд не лишать свободы пожизненно, а заключить на 25 лет", - заявил он.

22 апреля текущего года Сергей Помазун сперва открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а затем вышел на улицу и принялся стрелять по случайным прохожим, убив еще троих, в том числе двух школьниц. Затем убийца скрылся. Однако уже вечером следующего дня был задержан в районе железнодорожного вокзала Белгорода группой полицейских. В ходе задержания Помазун оказал активное сопротивление, серьезно ранив ножом одного из стражей порядка.

В июне по результатам комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы Помазун был признан вменяемым. Свой поступок неоднократно судимый мужчина объяснял желанием отомстить охраннику магазина, в котором произошла перестрелка, а также влиянием чеченской войны, в которой Помазун якобы участвовал.


Новости по теме:

Московских чоповцев побила клубная молодёжь 

В северной столице ксенофобии не стали строго судить национально озлобленных 

Агора сообщила прокурору Москвы о практике избиений обвиняемых в Мосгорсуде 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss