Кто владеет информацией,
владеет миром

Ошибки Национального Лидера фатально сокращают его тронный срок

Опубликовано 12.08.2013 в разделе комментариев 5

Ошибки Национального Лидера фатально сокращают его тронный срок

Источник: NEWSru.com

Россияне все больше разочаровываются в идее укрепления государственности, с которой Владимир Путин пришел к власти и получил некогда огромный кредит доверия населения. Если еще в середине нулевых доля сторонников такой модели была примерно равна числу тех, кто выступал за подконтрольность власти обществу, то свежий опрос "Левада-центра" выявил иную пропорцию. Государственников сейчас - 35%, тогда как правового государства требуют 55%, пишут "Ведомости".

Почти 40% россиян ныне убеждены, что власть держится на круговой поруке и коррумпированности чиновников - за три года эта доля увеличилась на 6%. Четверть опрошенных видят основой власти неподконтрольность обществу и пренебрежение законами, почти столько же объясняют живучесть власти страхом и бессилием людей.

Результаты исследования говорят о разочаровании людей как в сильном государстве, так и в демократических институтах, прокомментировал газете политолог Дмитрий Орешкин, причем он винит в этом лично Путина и его окружение. Российский лидер, как напомнил эксперт, изначально объяснял укрепление государства необходимостью борьбы с коррупцией. Теперь же люди осознают неэффективность этой модели.

Две "фундаментальные ошибки" Путина

В конце прошлой недели социологи вывели неприятную для президента тенденцию: рост числа разочаровавшихся в нем граждан. Причем отношение ухудшается год от года, показали опросы. Разбираясь в причинах, Slon.ru выделяет две "фундаментальные ошибки" Путина.

Первая, по мнению автора статьи, была совершена в 2007 году, когда глава государства на пике своей популярности объявил, что не пойдет на третий срок, хотя, по данным ВЦИОМ, почти 70% россиян тогда поддерживали идею правки Конституции.

"Это было не что иное, как проявление слабости перед мировым сообществом, которое сочло бы третий срок подряд недостаточно легитимным. Путин, откровенно говоря, спасовал, и это был первый червь сомнения, который своим появлением запустил гораздо более страшные механизмы в эрозии путинской электоральной поддержки", - поясняется в статье.

Второй ошибкой Путина автор считает "игру в тандем": страну целых три года убеждали, что Дмитрий Медведев - не временщик, а президент с перспективой второго срока. Интрига сохранялась до сентября 2011 года, когда, наконец, было объявлено о рокировке.

"Возвращение Путина было срежиссировано так, как будто все предыдущие три года происходящее в стране было лишь неким представлением, миражом, сном и в конце концов - обманом, - рассуждает журналистка сайта. - Путин на протяжении трех лет водил всю страну за нос, позволив многим поверить в тандем, амбиции Медведева, модернизацию, инновации и другие прелести нанопрезидента. За год нового президентского срока от всего этого игрушечного барахла не осталось и следа. А то, что осталось, перешло в путинские владения".


Материалы по теме:

Август без императора

Стабилизация и силовигархия (ч.4) 

Почему Путин уйдет в 2013-ом году? 

Валовый продукт сырьевой империи уверенно сокращается вместе с рейтингом Национального Лидера 

Силовигархию в лице Путина разлюбили одновременно и американские покровители и советские подопечные



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а полицаев обратно не переименовал - в угоду своим немецким хозяевам
Щерунов написал 13.08.2013 03:23
Пукин давно помер и сгнил, но почему-то ваш сайтик перестал упоминать, что зомбоящик уже несколько лет морочит населению головы своими куклами и двойниками сдохшей твари.
Только среди таких как ты, продажная шкура
Платной шестерке "Ориону" написал 12.08.2013 21:31
"Все наоборот. Путин не теряет популярности. Она у него есть, и будет. "
___ Среди воров, предателей и мерзавцев - таких же как ты и как сам мерзкий скользкий вороватый плешивец.
(без названия)
Орион. написал 12.08.2013 19:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
влад мир написал 12.08.2013 18:22
Искусственное противопоставление - укрепления государства подконтрольности власти обществу. Одно другому не мешает, наоборот. Надо говорить о неприятии обществом укрепления государства "по Путину", если это неприятие есть , а тем более растет. Вообще цифры опросов уже два десятка лет мягко говоря удивляют: в целый месяц не встретишь человека, согласного с тем, что творят со страной,а в опросах всеобщее довольство и всемерная поддержка.Поневоле придешь к выводу, что все эти агентства созданы лишь для того, чтобы результаты выборов не выглядели совсем вопиющими. Но год от года, кстати, эти тонкости власть все меньше волнуют: за броней свежих законов ворующие, продающие, предающие и даже убивающие - как за каменной стеной.
Детский сад
chvv написал 12.08.2013 18:13
Не статья, а детский сад. По началу люди просто ему выдали кредит доверия на пустом месте (ну если не считать миф о его патриотичности как представителе спецслужб). Теперь вся страна на распутье - кому верить можно вообще? Отсюда и схлопывающееся общество (люди закрываются в своем мирке повседневневных забот). Как это не парадоксально, но и поддержка властной стабильности есть результат схлопывания общества, пока она позволяет как-то существовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss