Кто владеет информацией,
владеет миром

Неблагодарный советский народ обидел Горби и Европу, ликуя при известии о смерти президента СССР

Опубликовано 12.08.2013 автором Кристиан Нееф в разделе комментариев 27

Неблагодарный советский народ обидел Горби и Европу, ликуя при известии о смерти президента СССР

Источник: "Der Spiegel"

Как чувствует себя Михаил Горбачев, он в больнице или его уже нет среди живых? В очередной раз распространились сведения о смерти бывшего советского президента. И вновь оказалось, что это ложная информация. Однако этого было достаточно для того, чтобы вызвать в России волну ненависти.

В среду вечером государственное московское информационное агентство «РИА Новости» в своем микроблоге на немецком языке и в Twitter’е объявило о смерти Горбачева. Как оказалось, это сообщение было ложным.

«Жив и здоров», сообщил о себе бывший хозяин Кремля, артериальное давление составляет 150 на 90, и значения сахара находятся под контролем. 82-летний Горбачев даже поехал с дачи на работу в свой фонд, отметил один из его наиболее близких сотрудников в интервью с корреспондентом портала Spiegel Online. По его словам, опубликованная информация – «полная ерунда», и Горбачев пока еще не намерен умирать.

Случившееся оказалось страшно неприятным событием для государственного агентства «РИА Новости». По словам его представителей, ложная информация была удалена меньше чем через пять минут. Хакеры вскрыли аккаунты агентства и разместили там эту утку. В настоящее время в агентстве проводится дополнительное разбирательство, и, кроме того, свое собственное расследование поручено провести внутренней спецслужбе ФСБ.

Нельзя не заметить то, насколько часто последний советский глава партии и государства объявляется умершим. Подобного рода слухи ходили по всей стране и в июне. В мае 2012 года сообщение о смерти Горбачева даже появилось на англоязычном сайте энциклопедии Wikipedia, после чего оно быстро распространилось по социальным сетям и даже попало в средства массовой информации. 

Почему россияне так ненавидят Горбачева? 

Горбачев сам был спокоен, однако это спокойствие было наигранным. Когда каждые пару месяцев сообщают о твой смерти, с такого рода вещами нелегко совладать даже 82-летнему человеку. К тому же бывший президент подозревает, что за этими ложными сведениями стоят «какие-то политические круги».

Это верно – Горбачева нельзя теперь назвать здоровым человеком. За последние три года он перенес три тяжелые операции: на сонной артерии, на простате и на позвоночнике. Это на нем отразилось. У него появилась отечность, да и диабет постоянно доставляет ему неприятности, и поэтому он регулярно вынужден ложиться в больницу. Но еще больше он страдает от плохой репутации в своей собственной стране. Тогда как у самого Горбачева совершенно иное представление о самом себе и о своих политических достижениях.

«Почему вас так сильно ненавидят россияне?» Так звучал один из вопросов, которые задали ему во время беседы летом как раз два года назад корреспонденты журнала Spiegel. Горбачев тогда сделал паузу и почти минуту размышлял. «Вероятно, люди только после моей смерти перестанут меня ненавидеть», - сказал он, наконец. Но затем покачал головой и поправил сам себя: «Нет, у меня нет такого впечатления, что они меня ненавидят».

Однако это ошибочное впечатление, что вчера еще раз было подтверждено. Ложное сообщение о смерти было быстро удалено, однако повсюду в стране оно вызвало целую волну комментариев. Это была волна ненависти. Смесь из политического презрения, откровенных поношений, грубости и немыслимых оскорблений.

Так, например, то, что появилось в среду на веб-сайтах интернет-группы mail.ru позволяет предположить, какой некролог получит великий советский реформатор в своей собственной стране. И как большинство россиян смотрят на его перестройку – на те почти шесть лет, во время которых Горбачев попытался сделать открытым и модернизировать Советский Союз, пока он не развалился в декабре 1991 года. Когда-то столь могущественная советская империя без особого шума прекратила свое существование – многие россияне по-прежнему тяжело переживают эту утрату. Они считают, что в этом виноват Горбачев, и есть немало людей, которые полагают, что он выполнял задание американцев.

Почти в каждом втором посте интернет-ресурса mail.ru появлялось слово «предатель». За «30 серебренников», по мнению одной женщины, Горбачев продал Советский Союз, он сам, несомненно, богаче Романа Абрамовича, его дети и внуки, конечно же, смогут еще в течение 20 лет пользоваться его кошельком. 

Потоки критики и оскорблений позволяют заглянуть в души россиян 

Кто-то задает риторический вопрос: «Легко ли живется предателю, которого ненавидит вся страна?» Еще один комментатор хочет, чтобы Горбачев продолжал жить – до того момента, «пока народ не устроит над ним суд». В одном из постов просматривается и определенный юмор: Горбачев, по мнению его автора, никогда не умрет, поскольку дьявол боится того, «что тогда и ад развалится».

Все остальное вообще ниже пояса. «Как жаль, что он действительно не умер!» «Надо проехать по нему паровым катком!» «Иуда Горбачев». «Умри, собака, умри как можно быстрее». «Его дни сочтены, его смерть станет народным праздником». «Мы придем на его похороны для того, чтобы плюнуть на его гроб» - вот такого калибра были комментарии.

Но кто-то также написал: «Я желаю вам долгих лет жизни, Михаил Сергеевич. Здорово, что вы развалили этот большой и пустотелый Советский Союз!» - но эта запись утонула в потоке помоев.

Не только информация о смерти, но и комментарии на форумах быстро были удалены. Комментирование ложной информации нежелательно, это даже запрещено – такое сообщение появилось на интернет-сайтах. Однако на пару часов оказалось открытым окошко, через которое можно было заглянуть в душу многих россиян. Они ненавидят Горбачева, потому что они никогда его не понимали.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный извиняется за всё неблагодарное советское быдло:

- Воистину слова Кристиана пролили христианский свет цивилизации и толерантности в наши мрачные закоулки красных безбожных душ! Вот ему, немцу, наверное есть за что благодарить Горби - как-никак воссоединил его народ (правда, другой народ, советский на этом потерял несчитанные и рубли и жизни, ну да что тут мелочиться?). Когда выводили советские войска из ГДР - сами немцы спрашивали, неужели вы так задёшево отдадите капитализму (по сути империализму США и НАТО) всё то, что мы с вами вместе тут строили полвека? Действия Горби, самолично решившего (лишившего миллионы обеспеченного будущего) оставить военные городки и прочую инфраструктуру задаром бросить на территории бывшего ГДР - не поддавались никакому рациональному толкованию, даже со стороны, которой всё это внезапно досталось. "Знали, что сдадите - но не думали, что так дешево, задаром!" - так говорили немецкие коммунисты... Вот отсюда и выросли все конспирологические теории насчёт купленности Горби. Однако, надо полагать, он, как и наш поддерживавший его народ - был искренним Иваном-дураком в тот момент.

А мы - конечно, мы сволочи неблагодарные. Нам наконец-то даровали свободы, он и даровал - вот только беда в том, что вымирающий народ не может ими насладиться, и сам создаёт такие же концлагеря, что имелись в Германии давненько - значит, "перестройка" настолько отогнала СССР в развитии! Да что там перечислять - слишком многие дары Горби примитивные гомо-советикусы не смогли оценить. Прости нас, Горби! И живи как можно дольше - ибо нет худшей кары на Земле, как видеть долгие годы мучения прежде процветавшей страны, ввергнутой именно тобой в социальный регресс, видеть, как советский народ фашизируется, по-звериному начинает ненавидеть себя сам, как национальности убивают друг друга, как республики СССР скатываются в феодализм, как вскидывают зигу внуки и правнуки победивших Гитлера, как внуки и правнуки скинувших царя и попов - кланяются новым иконам и новому царю... В общем, enjoy your perestrojka, mr. Gorby! Скоро одна лишь Германия будет вам симпатизировать... И поделом! 



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Горбачев и Ельцин- два ***** - пара
Андрей написал 17.08.2013 12:48
Немцев понять можно, для них Горбачев - второй Бисмарк, воссоединитель Германии. Интересно как бы они воспринимали Бисмарка, если бы он повел себя как Горбачев? А именно - развалил бы остатки Германских княжеств, раздал бы все это соседям за спасибо и после всего этого свалил бы за границу, снимаясь в рекламе всякого говна и читая лекции на тему: Какое плохое было государство Германия и какой тупой и неблагодарный народ - немцы? Да за это его чучело жгли бы до сих пор каждые выходные на рыночной площади каждой немецкой деревни. Если бы европейцы поставили себя на наше место, у них бы не было вопросов, почему мы ненавидим этого урода.
(без названия)
Матрена написал 14.08.2013 12:03
Как заметил один человек:Даже дъявол не хочет Горбатого к себе в Ад забрать!Потому что дъявол боится,что тот и ад развалит.Потому вполне вероятно,что Горбатый никогда не умрет.
Абсолютно ошибочно называть его,мол, Иван -дурак.Это оскорбление последнего!
Иван-дурак БЕССХРЕБЕТНИК,ему не нужны ни власть,ни деньги.А Горбачев любит богатство и ему нравиться купаться в роскоши.Ему даже плевать,что миллионы людей его ненавидят.
Он ПРЕДАТЕЛЬ,УБЛЮДОК!
Re: НЕ пиняй на рожу....
Администратору написал 13.08.2013 13:10
Войдя на сайт мск.форум, антивирус включает звуковой сигнал, придупреждающий о вирусной атаке. Айтишники этого сайта поступают подло, загажывая авторитет и уважение к оппозиционному сайту. Видимо это негодяйство творится с подачи администрации.
НЕ пиняй на рожу....
Реалист написал 13.08.2013 13:08
Обвиняют Горбачева люди с ментальностью инфантила,импотента, лузера, засранца. Все вокруг виноваты, что мне хреново, родители, америкосы, соседи, погода, хахлы-предатели, чубайс=сука и т.д. Причин для нытья тыщи. Придумать элементарно просто.Кто то виноват, а я один хороший. Одним словом я один белый и пушистый, а все и вся вокрег -гавно, в котором я купаюсь.
Вместо того, что бы искать способы для решения своих проблем, я лучше буду создавать проблемы своим нытьем окружающим.
P.S. Повторюсь. Войдя на сайта мск.форум, антивирус включает звуковой сигнал, придупреждающий о вирусной атаке. Айтишники этого сайта поступают подло, загажывая авторитет и уважение к оппозиционному сайту. Видимо это негодяйство творится с подачи администрации.
Re: Горби и бифуркация-Роман
Мефодий написал 13.08.2013 12:14
Роман,ты частично прав. Да, мы его ненавидим, как ненавидели бы, на вид приличного господина, который обещал построить дешевые квартиры, мы ему поверили, а он увел из нашего кармана по 1 мил., ничего не дав взамен и лишив нас даже старой квартиры, которую мы заложили. Но суть не только в этом. Бациллами пустозвонства, карьеризма, приспособленства и ловкачества постепенно заразились наши высшие партейцы еще до Горбачева. Из кого состояло политбюро после смерти Брежнева? Преимущественно из тех, кто "откосил" от фронта. Реально воевали, насколько помнится, только Машеров (кстати, герой Советского Союза в 27 лет), Романов, Чебриков. То есть, в 20-30 лет, когда их сверстники гибли на передовой,многие наши кандидаты и члены ЦК, "законно" дезертировали, стали в 20-30 лет комсомольскими и партийными секретарями начиная от МТС и выше, то есть, искусством приспосабливаться и жить для себя любимых уже владели в полной мере. И Горбачев уже продвигался в этой среде, был такой же приспособленец, мещанин весьма недалекого ума, постепенно мутировавший в Герострата.
Горби и бифуркация
Роман написал 13.08.2013 11:04
Думаю, что Горби все-таки сыграл решающую роль в разрушении СССР. Очевидно, что в силу внутренних противоречий, а также сильнейшего внешнего воздействия со стороны капиталистической миросистемы, СССР в 80-е годы находился в весьма неустойчивом состоянии. Пути дальнейшего развития могли быть самые различные (в т.ч. и весьма прогрессивные). Однако господствующий класс СССР выбрал путь полной сдачи страны и превращения ее в сырьевой придаток Запада. Горби был избран при весьма странных обстоятельствах как орудие исполнения воли господствующих классов СССР и Запада, и сразу же приступил к дестабилизации политической и экономической систем СССР, которая и закончилась саморазрушением СССР и мировой соц. системы к великой радости Запада.
А что касается загнивания некогда передового общества, то ответ очевидно положителен. Как некогда Великая Отечественная война и последующий гигантский научно-технический прогресс СССР были выиграны советским учителем, так и деградация СССР были обеспечены идеологами и системой образования СССР. Иначе откуда взялись 90-е года и современная дикость, как не из деградации образования в СССР.
Ответьте себе на вопрос: "А был ли возможен развал СССР в 50-е годы, даже при предательстве всей руководящей верхушки СССР?" Ответ очевидно отрицателен - НАРОД (а не население, "расеяне", "электорат", "потребляди", "быдло", "средний класс" и т.д.) не позволили ли бы предателям во власти сделать это.
Так что в уничтожении СССР мы виноваты все вместе, а ненавидим и обвиняем Горби потому что это просто способ самозащиты собственной позиции трусов, лжецов и приспособленцев.
(без названия)
bujhm написал 13.08.2013 09:07
И пу *****!!!
(без названия)
bujhm написал 13.08.2013 09:06
Горби *****..
)))
Влад Цепеш написал 13.08.2013 04:40
опять вылезла эта черножопая ***** - светослав. не надоело на форум мск *****? гоу назад, на свой обезьянний кавказцентр!
Re: Все проще
Не скажите Шурик написал 13.08.2013 01:30
Конкордия, к примеру затонула по вине всего лишь одного му...ка. и не экипаж, ни судно, ни шторм, этому не способствовали
(без названия)
тема написал 13.08.2013 00:15
по теме - Тигррррр (13.08.2013 00:04) +1
А жаль что не подохла свинья! Так бы воссоеденился со своей крысой в аду.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Он столько душ загубил Его и в Ад не берут
по теме
Тигррррр написал 13.08.2013 00:04
А жаль что не подохла свинья! Так бы воссоеденился со своей крысой в аду.
(без названия)
горби написал 12.08.2013 23:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
завербованный предатель горбачев написал 12.08.2013 22:59
http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=CT2645238&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2
Сегодня годовщина гибели АПЛ "Курск"
Светослав. написал 12.08.2013 22:56
Путин добил выживших в катастрофе. Мир им.
.
Re: :-)
Светослав. написал 12.08.2013 22:42
\\\ А мы просто гордый свободолюбивый народ Нас так просто не возьмешь!
Мы потомки победителей !\\\
.
Никакой вы не гордый, а тем более не сводолюбивый народ.
Вы любите крепкую руку, которая рубит ваши бошки направо и налево, а подвиги совершаете строго по приказу начальства и во славу текущего императора.
.
З.Ы. "Брать" вас никто не собирается -- кормить такую прорву завоеванных лодырей прагматичным западным людям как-то не по карману.
Все сделают китайцы.
.
(без названия)
Реалист написал 12.08.2013 22:11
Проще всего всю вину свалить на одного человека (Горбачева).В самой прогрессивной и передовой стране, которая являлась вершиной развития человеческого общества (как говаривали агитаторы на политинформациях), судьбу государства смог решить один единый человек (Горбачев). Дурь несусветная. Страна и ее идеология были прогнившие. Империя рушилась. Это понимали партийные бонзы в Москве, соц.странах, братских республиках, армейское и кагебешное руководство. Никто не поднялся на защиту и оздоровление медленно испускавшего дух полу покойника. Стоя часами в очередях за едой, даже малограмотный член партии понимал, показная по ТВ в программе "Время" жизнь и жизнь реальная это две диаметрально противоположные вещи. В агитпрововспую брехню уже никто не верил . И что важно парторги и кагебешники не заставлял верить. Они тоже разочаровались.
Кому то хочется утверждать, что СССР был сродни африканской деспотии, где какой то вождь мог развалить страну на части, если кто то покушается на его коров и коз. Да глупость это.
Возможно "вина" Горбачево в том, что он не принуждал репрессивный аппарат принуждать людей к любви и лояльности (хотя по старинке на демонстрациях все еще орали слава кпсс, но это звучало, как издевка).
Все проще
шурик написал 12.08.2013 21:22
Никакой Горбачев не предатель. Не шибко грамотный простодушный Иванушка дурачок, поставленный на тонущий корабль капитаном в последний момент, польщенный снисходительным похлопыванием по плечу лжелоцманами. То, что корабль понесло на скалы, в народе начали говорить еще после 75 года. Нехватка ума и дальнозоркости не преступление, а обычно для простого человека и горе для государственного деятеля. Может Путин бы справился, но вряд ли. Нужно было в одиночку развернуть всю государственную махину, легче разбить, что и было сделано.
(без названия)
Вот их деятельность написал 12.08.2013 20:57
Михаил Делягин: Сегодня годовщина гибели АПЛ "Курск"
Вспомним друзья Курск Помянем наших соотечественников
(без названия)
:-) написал 12.08.2013 20:40
Они думали мы за 20 лет изменимся А мы никак .Что же делать то ? Думают они Мы их и дустом И мытьем и катаньем , а они живут А они мыслят А они думают А они анализируют Не порядок в танковых войсках
Вот теперь дальше думают в паузе :-)
А мы просто гордый свободолюбивый народ Нас так просто не возьмешь!
Мы потомки победителей !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss