Кто владеет информацией,
владеет миром

В тарусском избиении обнаружен женский след

Опубликовано 12.08.2013 в разделе

В тарусском избиении обнаружен женский след

Источник: NEWSru.com

Сотрудники полиции города Таруса Калужской области нашли автофургон Volkswagen, на котором скрылись хулиганы, избившие в минувшие выходные туристов в местном доме отдыха "Серебряный век", сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС глава пресс-службы местной полиции Светлана Сомова. "Мы нашли машину и установили ее владельца. Сейчас могу сказать, что это - женщина", - сказала собеседница агентств.

В свою очередь РИА "Новости" Сомова сообщила, что правоохранительные органы ведут розыск лиц, которые приехали на машине. "Автовладелицы не было на этой базе отдыха. Она должна пояснить, кому она дала свой автомобиль в пользование, и кто на нем ехал", - сказала она.

Глава пресс-службы полиции подтвердила одну из версий, что конфликт между двумя группами людей произошел из-за женщины, которая понравилась предполагаемому организатору нападения.

"Нас избивали, как свиней" 

По данным пресс-службы регионального Управления МВД, около 5 утра 10 августа в дежурную часть ОМВД "Тарусский" поступило обращение от мужчины, который сообщил, что на базе отдыха в Тарусе происходит драка. 

Следствие установило, что около 4 часов утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин с бейсбольными битами, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и стали избивать тех, кто там находился. 

Как пишет "Российская газета", один из потерпевших поведал, что они с друзьями тихо сидели около своего коттеджа, когда к ним подошли мужчины, кричавшие, что здесь "кто-то кого-то избил". Туристы извинились и заметили, что лично они никого не били, после чего хулиганы набросились на них и стали их бить. "Нас избивали, как свиней, - рассказал очевидец. - Загнали под лавки..."

Потом нападавшие, поняв, что бьют не тех, направились к следующему коттеджу. Там молодые люди жестоко избили еще одну группу отдыхающих. Женщина по имени Елизавета, оказавшаяся в центре побоища, рассказала, что в течение 10-15 минут хулиганы били своих жертв "руками, ногами и битами". После этого мужчины уехали на микроавтобусе. Именно на след этого автофургона напала полиция.

Звонок об инциденте поступил в полицию в 4:50, уже через десять минут полицейские были на месте событий, но никого из нападавших не застали. За медицинской помощью обратились 12 пострадавших. У одного мужчины тяжелая травма челюсти. Заявление в полицию написали только семеро пострадавших.

Как сообщалось, после опросов потерпевших задержан предполагаемый зачинщик драки - директор базы. По данным регионального управления МВД, он заявил, что шел на охоту, а потом увидел потасовку и стал разнимать дерущихся. По его словам, о конфликте, предшествующем потасовке, он не помнит, так как был сильно пьян. После допроса подозреваемого отпустили.

По данным РГ, все выходные у базы отдыха дежурил наряд полиции. По словам очевидцев, отдыхающие начали разъезжаться. По одной из версий, директор дома отдыха после того как его отпустили, вернулся и стал им угрожать. Расследование дела по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) продолжается.


Новости по теме:

Единороссы атакуют. За неполный день - лагерь протеста разгромлен дважды

В северной столице ксенофобии не стали строго судить национально озлобленных 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss