Кто владеет информацией,
владеет миром

Гольяновский концлагерь обещают скоро закрыть как выполнивший свои фильтрационные функции

Опубликовано 12.08.2013 в разделе

Гольяновский концлагерь обещают скоро закрыть как выполнивший свои фильтрационные функции

Источник: NEWSru.com

Палаточный лагерь для мигрантов в столичном районе Гольяново будет закрыт в ближайшие дни, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу омбудсмена Владимира Лукина. Как сообщается, его обитателей переведут в места, более приспособленные для их пребывания.

10 августа из лагеря в Гольяново депортировали первую партию нелегалов: на родину из "Шереметьево" отправили 31 гражданина Вьетнама. В лагере остаются более 500 человек.

Две недели назад во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около одной тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Масштабные проверки рынков были проведены после драки на Матвеевском рынке в Москве, когда 27 июля при задержании предполагаемого насильника один из оперативников получил удар кастетом по голове. ЧП вызвало широкий общественный резонанс. Для задержанных мигрантов в Гольянове организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы. Лукин неоднократно посещал лагерь, в последний раз - в прошлый четверг.

Целью нынешнего посещения лагеря Лукиным была проверка соблюдения прав задержанных мигрантов, в том числе с точки зрения условий их проживания, питания и медицинского обслуживания. Из сообщения пресс-службы следует, что тех 586 человек, которые остаются в лагере на данный момент, пока нельзя депортировать, так как у них на руках нет текстов соответствующих судебных решений.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также нужно охранять.

Замначальника столичного управления ФМС Николай Азаров ранее говорил, что ФМС постарается максимально быстро оформить все документы, чтобы отправить на родину нелегальных мигрантов из палаточного лагеря в Москве, но конкретных сроков никто не ставил. Руководитель управления Ольга Кириллова отметила, что иностранцев направляют в специальный центр содержания в Москве по мере освобождения там мест.


Новости по теме:

Рабство в Гольяново (видео) 

Бесправный пролетариат "вычищают" во всей сырьевой империи (видео)

Греция показала пример России: пролетарии бунтуют в лагере мигрантов 

В северной столице ксенофобии не стали строго судить национально озлобленных 

Охота за бесправным пролетариатом привела в новомосковский клуб правящего класса 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss