Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый подозреваемый по делу "Оборонсервиса" рассказал, как по указанию Сердюкова продавал землю за бесценок

Опубликовано 13.08.2013 в разделе

Новый подозреваемый по делу "Оборонсервиса" рассказал, как по указанию Сердюкова продавал землю за бесценок

В уголовном деле о хищениях в Минобороны появился новый фигурант, пишет во вторник газета «Коммерсантъ». Им стал бывший замдиректора "Оборонстроя" Юрий Грехнев, ранее проходивший по делу свидетелем. Он дал показания, что продал за бесценок ОАО «31 государственный проектный институт спецстроительства» (31 ГПИСС) по указанию экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова и его спутницы Евгении Васильевой.

По словам Грехнева, его участие в сделке было формальным, так решение принималось советом директоров «Оборонстроя». А он в свою очередь получил к исполнению директиву экс-министра обороны Сердюкова о необходимости одобрить сделку по утвержденной цене. По словам Грехнева, реально осуществление сделкой курировала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ее подруга Сметанова. Обе они в настоящее время являются обвиняемыми в особо крупном мошенничестве.

Кроме того, по информации издания, вскоре в деле появятся новые эпизоды. Так, выяснилось, что за счет «Оборонстроя» содержалась персональная обслуга Васильевой. На высоких зарплатах там числились повара, домработницы, водители и массажисты «военной миллионерши». За разовые услуги, такие как лечебный массаж и маникюр, специалисты получали внушительные гонорары. Общая сумма растраченного оценивается в 15 млн рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss