Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Башкирии пожурил чиновников, пристроивших своих детей в престижные ВУЗы по целевым направлениям

Опубликовано 13.08.2013 в разделе

Глава Башкирии пожурил чиновников, пристроивших своих детей в престижные ВУЗы по целевым направлениям

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял решение аннулировать целевые направления в республиканские вузы, выданные детям членов правительства республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя администрации президента Аббаса Галлямова.

«Выяснилось, что несколько детей высокопоставленных чиновников, действительно, получили целевые направления, которые поставили их в привилегированное положение по отношению к другим абитуриентам. С юридической точки зрения нарушений здесь нет, но с этической точки зрения это недопустимо», — заявил Галлямов.

По словам Галлямова, «замешанным в ситуации» членам правительства Башкирии объявлен выговор, их дети будут поступать в вузы на общих основаниях.

Ранее в СМИ появилась информация, что дети нескольких высокопоставленных башкирских чиновников в этом году были зачислены в вузы по целевому заказу. По данным газеты «АиФ Башкортостан», в их числе – дочь вице-президента Торгово-промышленной палаты республики Павла Бармина, дочь вице-премьера правительства Башкирии Дмитрия Шаронова, сын еще одного вице-премьера Марата Магадеева, а также дочь вице-премьера правительства Лилии Гумеровой.

Всего в наличии особых родственных связей журналисты заподозрили шестерых абитуриентов. За их обучение должны были расплатиться министерства и ведомства республики. При этом проходные баллы, как оказалось, у них были не самыми высокими. И во многих случаях получилось так, что абитуриенты, имевшие более высокий проходной балл, не прошли по конкурсу. А дети чиновников стали студентами лишь потому, что шли по целевому набору.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss