Кто владеет информацией,
владеет миром

В России езда в пьяном виде станет уголовным преступлением

Опубликовано 13.08.2013 в разделе

В России езда в пьяном виде станет уголовным преступлением

Госдума до конца 2013 года намерена утвердить законопроект, который переводит вождение в нетрезвом виде из разряда административных правонарушений в уголовные, сообщает Газета.Ру со ссылкой на депутата Вячеслава Лысакова. «Мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии, - заявил Лысаков. – В каждом регионе своя специфика, поэтому мы оставим для местных суд возможность учитывать конкретную ситуацию».

По словам Лысакова, поправки планируется принять и одобрить в осеннюю сессию парламента. «Я думаю, что они вступят в силу с 1 января 2014 года», - добавил он.

Сейчас такие нарушители наказываются лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Однако уже с 1 сентября для таких нарушителей предусмотрено лишение водительских прав на 3 года и штраф 50 тысяч рублей.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss