Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти прошел региональный семинар Межрегионального объединения коммунистов

Опубликовано 14.08.2013 в разделе комментариев 15

внесистемная оппозиция
В Тольятти прошел региональный семинар Межрегионального объединения коммунистов

В городе Тольятти Самарской области 11 августа 2013 года прошел семинар руководителей структур межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов» (МОК) Приволжского федерального округа (ПФО). В работе семинара приняли участие представители республик Башкортостан и Чувашия, Саратовской и Пензенской областей, городов Москва, Самара и Тольятти.

Вели семинар председатель МОК Владимир Лакеев и руководитель Самарского отделения МОК Андрей Глебов. Перед участниками мероприятия выступили, в частности, члены бюро ЦИК МОК Сергей Довгаль и Сергей Биец, политический секретарь партии «Коммунисты России» Константин Жуков.

На совещании были рассмотрены вопросы создания Объединенной Коммунистической партии, тактики работы с профсоюзами и трудовыми коллективами. Участники обменялись опытом работы региональных отделений ПФО по работе с населением и укреплению структур МОКа. Была дана оценка деятельности КПРФ и ее отношения к объединению коммунистического движения и классовой борьбе трудящихся.

Вечером того же дня участники семинара выступили на митинге солидарности с требованиями работников Волжского автомобильного завода.

Пресс-служба МОК



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Новый социализм или перелицованный старый?
гость2 написал 19.08.2013 16:35
Особенно понравилось: "То, что альтернативные, а вернее было бы сказать безальтернативные коммунисты Татарстана действуют в рамках политической партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" не должно служить отпугивающим моментом для "правильно по-марксистски мыслящих" политических активистов. Ведь ростки нового социализма неисповедимы." Видимо, актив малого бизнеса и будет строить этот самый новый рабочий социализм. Нет ли противоречия, т.Гупало?
Re: о статье
Тотктовсегдавозвращается написал 15.08.2013 00:39
"И Не было банкиров-растовщиков, не было торговцев,также не было и попов-паразитирующих на народе, а были свободные граждане, лучшие из которых занимались в сфере управления, а самые мудрые, были в верховном руководстве в качестве провидцев и учителей."
- И у каждого был свой персональный сук, за который он мог зацепиться хвостом в любое время и так себе висеть, раскачиваясь...
о статье
Зухов написал 14.08.2013 23:18
Коммунисты должны прежде всего для себя понять кто такие настоящие коммунисты и доходчиво объяснить людям, что такое настоящий коммунизм. Надо понять, что Марксизм это фальшивая, рекламная,еврейская, заказная теория коммунизма и одновременно зомбирующая программа, дискредитировавшая его суть и паразитировавшая на его названии. Поэтому, настоящие коммунисты, должны это четко и ясно сказать. На планете был золотой век, век настоящего коммунизма,эту правду от людей скрывают. При золотом веке не было денег, и не было сегодняшних зомбирующих религий, не было сегодняшнего трудового рабства, а была эра справедливости и добра. Не было банкиров-растовщиков, не было торговцев,также не было и попов-паразитирующих на народе, а были свободные граждане, лучшие из которых занимались в сфере управления, а самые мудрые, были в верховном руководстве в качестве провидцев и учителей.Сталин между прочим, строил именно такой коммунизм, вернее он его только приступил строить, а успел построить и то не до конца, лишь подготовительный период - социализм с плановой разумной экономикой и справедливой оценкой труда людей.
Re: Нужно не простое объединение коммунистов, а объединение в ЕПСТР всех трудящихся России.
Тотктовсегдавозвращается написал 14.08.2013 13:52
" Следствием персонализированного присвоения является самомотивация к труду и высокопроизводительный труд, инициатива и творчество масс, перспектива создания коопераций и ассоциаций свободных производителей. Наемный труд и командно-административное управление упраздняются. Возникают экономические и политические условия для установления широчайшего производственного, территориального и общественного самоуправления."
- Как приятно такое читать! Молодость, "перестройка", обновленный социализм с человеческим е-блом, всеобщий энтузиазм....
бу-га-га...
Грек написал 14.08.2013 13:20
оценка деятельности КПРФ вылилась в поддержку кандидата в Мэры Москвы от КПРФ Мельникова
Re: Re: Новый социализм или перелицованный старый?
Татьяна Гаврилова написал 14.08.2013 12:46
....ведите, только смотрите не заведите в очередной нео-зюгановский тупик
(без названия)
КЛИМ написал 14.08.2013 11:41
Глядел я видео про учреждение. Тусклые плохообразованные люди. Рассуждают про какой-то социализм.. про который не понимают что это такое.
В РФ есть не очень хорошие но все ж теоретики, но с ними контакт Лакеева просто невозможен.
Эффекта как всем понятно ни хрена не будет. Не будет в МОК ни современных форм пропаганды, ни современных форм работы.
Ясно что АБ в МОК пошел из чистого отчаянья. Ну надо ж куда-то идти, идти некуда.. Партия под названием Лучше, чем ничего. Думаю не лучше, такое же ничего.
Левый Фронт неплохо начинался. Эт да..
Нужно не простое объединение коммунистов, а объединение в ЕПСТР всех трудящихся России.
Александр Чижиков написал 14.08.2013 11:19
В левой оппозиции, в настоящее время, действуют как бы три центра. Первый центр - это РКРП - КПСС (объединение КПСС, РКРП, ВКПБ, РКП-КПСС), идеологией которого является марксизм – ленинизм с частичной ревизией сталинизма. Этот политический сегмент левой оппозиции, имея незначительную «поддержку» в среде рабочего движения и части свободных профсоюзов, отражает согласие наемных работников, слабо разбирающихся (не их вина!) в вопросах политэкономии, на восстановление общественных отношений, действовавших в СССР. Главный лозунг дня этой группы: «Достойная зарплата!».
Второй центр – КПРФ и ее филиалы, например, КР, МОК, идеология которых давно оформлена как отказ от марксизма, признание всех форм собственности с доминирующей государственной собственностью и политэкономической риторикой советского образца: главенствующая роль принадлежит государству и компартии. Идеологии КПРФ, КР, МОК практически не имеют распространения и поддержки в среде рабочего класса, так как их главный лозунг «Власть и собственность – народу!» понимается рабочими, как власть КПРФ (КР, МОК) и государственная собственность.
Третий центр (ее активные сторонники - члены ИГ «Новые Коммунисты», выступающие за создание марксистской пролетарской партии) находится на этапе постепенного организованного структурирования, медленного, но уверенного увеличения числа сторонников в регионах России. Идеология центра - творчески развиваемый (на основе опыта СССР) научный и практический марксизм. Его политэкономическая основа - общественно персонализированная собственность: каждый – собственник и работник одновременно; каждый трудящийся человек присваивает результаты своего труда в соответствии с произведенной прибавочной стоимостью, и отстегивает на общие нужды и расширенное воспроизводство по общему согласию (избранные законодатели). Следствием персонализированного присвоения является самомотивация к труду и высокопроизводительный труд, инициатива и творчество масс, перспектива создания коопераций и ассоциаций свободных производителей. Наемный труд и командно-административное управление упраздняются. Возникают экономические и политические условия для установления широчайшего производственного, территориального и общественного самоуправления.
Re: Новый социализм или перелицованный старый?
СБ написал 14.08.2013 11:18
Пока вы ворчите на МОК мы ведем работу в трудовых коллективах.
МОК везде на переднем крае классовой борьбы, а вы можете только ругаться.
Не хотите с нами... что ж придется без вас революцию делать...
Новый социализм или перелицованный старый?
Сергей Гупало, Казань написал 14.08.2013 11:02
Проект МОК, эта попытка вырваться из объятий зюгановщины, изначально постоянно демонстрировал свою безуспешность: вся эта поверхностная критика Зюганова без вскрытия истинных корней зюгановщины, идеологическая и организационная беспомощность - проявления скорее внутренних разборок старого бюрократического социализма, нежели хотя бы нулевое приближение к новому - РАБОЧЕМУ.
Участие московских моковцев в компании по избранию в мэры Собянина на стороне одного из его спарринг-партнеров зюгановца Мельникова окончательно ставит крест на всем проекте МОК - погуляли заблудшие детки папаши Зю и вернулись таким специфическим образом под крыло его младшего брата Ивана Мельникова.
Проведенное в Тольятти региональное мероприятие МОК без участия представителей Татарстана - последний по времени эпизод, иллюстрирующий в очередной раз ущербность всего проекта МОК.
Всем региональным участникам этого много обещавшего, но по факту оказавшимся холостым выстрелом проекта необходимо проанализировать: что, как и почему.
Чтобы в очередной раз не наступить на старые КПССовские грабли необходим весь комплекс усилий - прежде всего идеологического характера
Мы, сторонники нового рабочего социализма, давным давно определили, что назревший и перезревший скачок от старого социализма КПСС к новому социализму на основе власти советов трудовых коллективов и рабочих комитетов, аналогичный тому, который был осуществлен на предыдущем историческом витке Лениным от социал-демократии к коммунизму, является подлинным содержанием реального перехода к новому социализму.
Хуже того - КПРФ на своем примере иллюстрирует древнеримскую мудрость: "НЕ ВПЕРЕД, ЗНАЧИТ НАЗАД".
Сейчас правильность этой древней мудрости демонстрирует еще более наглядно МОК.
История учит нас, что, когда какое-либо идеологическое направление (в том числе и религиозное, ибо религия - это архаичная форма идеологии) становится пережиточным, то прежде чем совершить скачок к новому качеству имеет место внутренняя борьба с многочисленными расколами и образованием множества мелких групп и сект.
Само по себе это может вызывать и вызывает сожаление и как реакцию тщетные призывы к объединению.
С нашей точки зрения необходимы не бессмысленные попытки склеить разрушенное тело сосуда КПСС (в любой из мыслимых форм этого объединения), а работа по созданию ядра нового социализма на основе правильного реагирования на ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
В Татарстане альтернативные коммунисты, вышедшие из КПРФ предпочли реальную работу в трудовых коллективах, тех, которые в силу процессов самой жизни вынуждены подниматься на борьбу. Речь, конечно, идет о так называемой поликлинике КАПО, которую хищники из бюрократического аппарата вознамерились обречь на уничтожение.
Альтернативные коммунисты в Татарстане не стали отсиживаться по углам, а возглавили борьбу медиков. Это ли не иллюстрация того, что они на правильном пути к новому уровню социализма?
То, что альтернативные, а вернее было бы сказать безальтернативные коммунисты Татарстана действуют в рамках политической партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" не должно служить отпугивающим моментом для "правильно по-марксистски мыслящих" политических активистов. Ведь ростки нового социализма неисповедимы. Да, вроде бы более левым активистам немного не по себе - почему это во главе общественного процесса в Татарстане идут "вчерашние зюгановцы", а не якобы более правильные марксисты. Все очень просто - эти "вчерашние зюгановцы" в Татарстане - преимущественно протестный актив малого бизнеса, привыкший не к говорильне, а конкретным более осязаемым делам и поступкам.
Сторонникам чистой теоретической работы необходимо почаще окунаться в практическую борьбу и тогда в выигрыше будут и теория и практика.
Татарстанские коммунисты, озабоченные кризисом в левом движении РФ, запланировали на осень 2013 совещание в Казани по объединению здоровой части левого и коммунистического актива.
Успешным это совещание будет только в том случае, если в результате произойдет формирование нового практического ядра, нацеленного в первую очередь на работу в трудовых коллективах.
Re: Re: Обратите внимание, что никого из Татарстана не было!
Ченко написал 14.08.2013 10:53
Лимит слов для "критики правого оппортунизма" исчерпан еще в 1990-е, нужны дела!; а дела-это очень сложно!..
Re: Обратите внимание, что никого из Татарстана не было!
Ченко написал 14.08.2013 10:50
" зюгановщина без Зюганова"- это то, чем страдают все "альтернативные КПРФ\КПУ компартии", чем кстати -в массовой и социальной базе, тактике, идеологии отличаются?; тем что поливают грязью Геннадия Андреевича?,. ничуть-кстати- не стесняясь того что имеет название "смыкаться с реакционными силами"!..
А насчет "смыкаться с реакционными силами", то поведение "альтернативных КПРФ\КПУ компартий"-и смех, и грех-"просто, как мычание", показывает: в чем отличие левых оппортунистов от правых- левые оппортунисты, это неудачливые конкуренты правых...
Re: Обратите внимание, что никого из Татарстана не было!
А.Б. написал 14.08.2013 10:04
т.Гупало, не приехали, вот и не было. Или вы не знали о семинаре, о котором извещались публично?
Обратите внимание, что никого из Татарстана не было!
Сергей Гупало, Казань написал 14.08.2013 07:12
Чем Татарстан не угодил?
Или не захотелось выслушивать справедливые обвинения моковцев в зюгановщине без Зюганова?
Да,пусть выступают,я думаю,ФСБ не жалко,надо будет
их всех возьмут,как Навального написал 14.08.2013 04:21
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss