Кто владеет информацией,
владеет миром

На взорвавшейся в порту Мумбаи субмарине могла находиться российская ремонтная группа

Опубликовано 14.08.2013 в разделе

На взорвавшейся в порту Мумбаи субмарине могла находиться российская ремонтная группа

Рабочая группа центра судоремонта "Звездочка", производившая гарантийное обслуживание взорвавшейся в порту Мумбаи подлодки "Синдуракшак" не выходит на связь, передает РИА Новости. "Сейчас в Индии находится гарантийная группа "Звездочки" в составе восьми человек, однако пока ни с кем из них мы не можем связаться. Никаких сведений о том, что там доподлинно произошло, у нас пока нет", — сообщил агентству представитель «Звездочки».

Ранее сообщалось, что индийская субмарина российского производства "Синдхуракшак" взорвалась и загорелась рано утром в среду в индийском порту Мумбаи. Дизель-электрическая лодка получила сильные повреждения и частично затонула. По данным индийских СМИ, часть матросов смогла прыгнуть в воду сразу после взрыва, однако часть экипажа остается на корабле. По предварительной информации, внутри субмарины находятся 18 человек, об их судьбе пока ничего не известно. Сейчас на месте происшествия работают водолазы, которые пытаются установить контакт с экипажем.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo) была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Позднее она прошла модернизацию в северодвинском центре судоремонта "Звездочка".

По данным судоремонтного завода, в ходе выполнения работ на субмарине были установлены современный комплекс ракетного вооружения Club-S, а также более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss