Кто владеет информацией,
владеет миром

На взорвавшейся в порту Мумбаи субмарине могла находиться российская ремонтная группа

Опубликовано 14.08.2013 в разделе

На взорвавшейся в порту Мумбаи субмарине могла находиться российская ремонтная группа

Рабочая группа центра судоремонта "Звездочка", производившая гарантийное обслуживание взорвавшейся в порту Мумбаи подлодки "Синдуракшак" не выходит на связь, передает РИА Новости. "Сейчас в Индии находится гарантийная группа "Звездочки" в составе восьми человек, однако пока ни с кем из них мы не можем связаться. Никаких сведений о том, что там доподлинно произошло, у нас пока нет", — сообщил агентству представитель «Звездочки».

Ранее сообщалось, что индийская субмарина российского производства "Синдхуракшак" взорвалась и загорелась рано утром в среду в индийском порту Мумбаи. Дизель-электрическая лодка получила сильные повреждения и частично затонула. По данным индийских СМИ, часть матросов смогла прыгнуть в воду сразу после взрыва, однако часть экипажа остается на корабле. По предварительной информации, внутри субмарины находятся 18 человек, об их судьбе пока ничего не известно. Сейчас на месте происшествия работают водолазы, которые пытаются установить контакт с экипажем.

Подлодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo) была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России — "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии. Позднее она прошла модернизацию в северодвинском центре судоремонта "Звездочка".

По данным судоремонтного завода, в ходе выполнения работ на субмарине были установлены современный комплекс ракетного вооружения Club-S, а также более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss