Кто владеет информацией,
владеет миром

Российское консульство в Египте приостановило прием граждан из-за беспорядков

Опубликовано 14.08.2013 в разделе

Российское консульство в Египте приостановило прием граждан из-за беспорядков

Российское консульство в Каире в среду временно приостановило прием граждан из-за беспорядков, начавшихся в столице Египте после разгона палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает РИА Новости.

''В настоящее время в районе посольства обстановка спокойная. Данных о пострадавших российских гражданах нет. Консульский отдел сегодня прием граждан в связи с обстановкой в Каире не производит, однако само консульство и посольство продолжают свою работу'', — заявили агентству в диппредставительстве РФ в Египте. По данным консульства, никто из россиян в столкновениях между силовиками и сторонниками Мурси не пострадал.

Напомним, в среду, 14 августа, силовики начали операцию возле мечети Рабаа Аль-Адавия, ставшей оплотом исламистов. Палатки сторонников Мурси сносили бульдозерами, сотрудникам силы безопасности приходилось применять слезоточивый газ для разгона протестующих. По данным СМИ, жертвами насилия в ходе беспорядков уже стали более 100 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss