Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайскому экс-депутату, укравшему полмиллиарда из бюджета, изменили реальный срок на условный

Опубликовано 14.08.2013 в разделе

Алтайскому экс-депутату, укравшему полмиллиарда из бюджета, изменили реальный срок на условный

Алтайский краевой суд в среду смягчил меру наказания бывшему депутату регионального заксобрания, директору филиала страховой компании "Баск" Александру Куфаеву, осужденному по обвинению в многомиллионных хищениях, передает РИА Новости.

По версии следствия, с февраля по октябрь 2011 года депутат вместе с сыном и подельниками похитили из госбюджета около 500 миллионов рублей.

Кроме того, как отмечает региональное управление СК, сын депутата Игорь Куфаев, будучи заместителем директора барнаульского филиала страховой компании "Жасо-М", с марта по декабрь 2010 года вместе с подельниками похитил у государства около 72 миллионов рублей.

"Ранее суд приговорил Александра Куфаева к четырем годам трем месяцам, Игоря Куфаева — к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита в свою очередь подала апелляционную жалобу. На время ее рассмотрения обвиняемые не были под стражей. Сегодня состоялось рассмотрение жалобы, депутату изменили меру наказания на аналогичный условный срок. Сын тоже пока на свободе, так как его жалобой занимается другой суд", — рассказал агентству адвокат экс-депутата Григорий Акимов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss