Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская таможня заблокировала весь украинский экспорт

Опубликовано 14.08.2013 в разделе

Российская таможня заблокировала весь украинский экспорт

Таможенная служба России внесла всех без исключения украинских экспортеров в реестр неблагонадежных, сообщает пресс-релиз Федерации работодателей Украины. ФРУ отмечает, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок.

«Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе РФ подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, преобладание груза погрузку назад. Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыва поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке», — говорится в сообщении организации.

Потери украинских предприятий от действий российской стороны ФРУ оценивает в 2-2,5 миллиарда долларов только во второй половине этого года. Федерация работодателей попросила премьер-министра страны Николая Азарова способствовать разрешению ситуации на межправительственном уровне.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss