Кто владеет информацией,
владеет миром

После православного пряника Путин угостил Украину таможенным кнутом

Опубликовано 15.08.2013 в разделе комментариев 15

После православного пряника Путин угостил Украину таможенным кнутом

Источник: NEWSru.com

Жесткое решение Федеральной таможенной службы России ввести усиленные меры контроля грузов с Украины эксперты в Киеве и Москве расценили как несомненное начало новой торговой войны и видят в этом исключительно политику. Вряд ли решение было принято самостоятельно, без консультаций в Кремле и правительстве РФ или без прямых указаний вышестоящих инстанций, убеждены они. Таким образом, по их мнению, Москва принуждает несговорчивого соседа вступить в Таможенный союз и наказывает за ориентированность на Европу.

Украина сделала выбор в пользу европейской интеграции, что не понравилось России, сказал РБК daily директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он счел реакцию Москвы эмоциональной. Причем убежден, что на власти в Киеве это не повлияет. "Зная характер Януковича, я уверен, что он не будет отказываться от подписания соглашений с ЕС", - сказал эксперт.

Как напоминает "Коммерсант", 28-29 ноября в Вильнюсе должно состояться подписание соглашения об ассоциированном членстве и свободной торговле Украины с ЕС. Нынешние действия России призваны этому помешать, убеждены в Киеве. Это дал понять накануне президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. О том же заявила депутат Верховной Рады от фракции "УДАР" Оксана Продан. Она призвала правительство своей страны инициировать рассмотрение этого вопроса в ВТО, членами которой являются и Россия, и Украина.

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский также связал таможенное решение с перспективой вступления Украины в ЕС. Это предостережение: Киеву продемонстрировали, что сохранить статус-кво при его стремлении в Европу не удастся, прокомментировал он в эфире "Эха Москвы".

Любопытное заявление сделал той же радиостанции глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он, с одной стороны, открыто заявил, что, несмотря на имеющееся соглашение о свободной торговле, для ряда товаров вопросы импорта в РФ решались бы качественно легче, если бы Украина входила в ТС, хотя бы в формате "3+1". А с другой, заявил, что эта позиция "не является каким-то шантажом или побуждением для Украины к членству в ТС, поскольку такими действиями можно было бы добиться только отрицательного результата".

Он заверил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией, и никакой политики в этом нет. Слуцкий выразил надежду, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран разрешат все трудности.

Ранее в Москве неоднократно говорили, что Украина может получить все выгоды от сотрудничества с Таможенным союзом только при условии полноценного членства. Киев же заявляет, что хочет найти такой вариант, который бы позволял одновременно подписать соглашение об ассоциации с ЕС и получить статус наблюдателя в ТС. Также на Украине говорили о намерении участвовать в особом формате "3+1", сохраняя при этом возможность для экономического сотрудничества с Евросоюзом, напоминает РИА "Новости".

Какие украинские товары может потерять Россия

Как подчеркивает "Коммерсант", речь не идет о запрете импорта с Украины, но происходящее увеличит сроки доставки грузов на несколько дней и повысит стоимость украинских товаров - от стали и вагонов до алкоголя и продуктов питания.

Forbes составил фотогалерею, которая отражает, какие украинские товары может потерять Россия. В список вошли: 
- железнодорожные локомотивы, подвижной состав и их части (основная статья украинского экспорта в РФ); 
- арматура и стальные конструкции (занимают четверть российского рынка); 
- трубы и изделия полых профилей из черных металлов; 
- турбореактивные и турбовинтовые двигатели и авиадетали (на Украине находятся многие предприятия-смежники российского авиапрома); 
- газетная бумага и картон; 
- трансформаторы и их детали; 
- гипс, гравий, галька, щебень и дробленый камень; 
- шоколад; 
- сыр и творог.


Материалы по теме:

Онищенко начал торговую войну с Украиной

Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Путин призвал малороссов и дорогих россиян крепить веру православную и учиться экономическому росту у общей таможни



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А подкем пукин
Хохол написал 16.08.2013 01:06
Пукин уже давно раздвинул все свое старое фуфло под американскре ЦРУ давно их агент Смотри все америкосы убирают и Каддаффи и Мубарака - всего 600 свержений неугодных по всему миру а пукин со своими жидками как обдирает Россию и Украину и все проходит!!! Не между собой нужно лаяться а убрать проституток пукина и якиновича а лучше повесить рядом!!!
Светослав
Дормидонт написал 16.08.2013 00:13
Света , это ты хохлцкая проститутка 22 года лежишь и под США и Китаем, а Россия Великая и Неподемая. Она и тебя подложит под себя когда хотенчик будет..
(без названия)
Иванныч написал 15.08.2013 22:52
каклов на место Вован Путин наш поставил, а ну ссуки нагулись булки раздвинули и ждите....
Re: Re: Re: Re: Петруха
Иванычч написал 15.08.2013 22:50
каклы паашли на куй, уйопуйте в свою Румыния, туда везите свое сало ,гнилые трубы, и остальное дерьмо,,0,, пошли нах....
Re: Re: Re: Петруха
Петруха написал 15.08.2013 22:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Хлебнуть полной лопатой
Иванычч написал 15.08.2013 22:29
Раскрыть комментарий
Re: Re: Петруха
Светослав. написал 15.08.2013 22:28
козлобородые, вы уж определитесь под кого ляжете, под Штаты, или под Китай???
.
Re:
Петруха написал 15.08.2013 22:27
каклы, вы уж определитесь под кого ляжете, под германию, или под Россию???
(без названия)
Петруха написал 15.08.2013 21:02
Раскрыть комментарий
Re: Хлебнуть полной лопатой
Иванычч написал 15.08.2013 20:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Майор написал 15.08.2013 14:16
Раскрыть комментарий
Re: Хлебнуть полной лопатой
Резонанс. написал 15.08.2013 13:53
Раскрыть комментарий
Хлебнуть полной лопатой
Семеныч написал 15.08.2013 13:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
Фельдмаршал написал 15.08.2013 12:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
ъъ\\ написал 15.08.2013 12:34
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss